„Gelfix“ Rezepte 245 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Creme
Dessert
Diabetiker
Dips
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Torte
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 22 Bewertungen

Die Himbeeren mit den klein geschnittenen Mangos und dem Zucker weich kochen und pürieren. Nach Geschmack Vanillezucker zugeben, etwa 2 Päckchen, je nachdem wie intensiv es schmecken soll auch 3. Das Gelfix einrühren und noch mal aufkochen lassen.

20 Min. simpel 22.10.2006
bei 34 Bewertungen

Sauerkirschen mit Zucker weich kochen und dann pürieren. Mit Lebkuchengewürz nach Geschmack würzen. Noch mal aufkochen. Zum Schluss das Gelfix einrühren und nach etwa einer weiteren Minute Kochzeit in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

30 Min. simpel 08.03.2007
bei 20 Bewertungen

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

30 Min. simpel 27.04.2005
bei 37 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. normal 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Einen großen Eimer mit den mit Holunderblütendolden füllen (gut ausgeschüttelt) und mit dem Orangensaft auffüllen. Der Orangensaft muss aber sehr guter Direktsaft sein - bitte nicht den Saft vom Discounter verwenden, obwohl dieser auch sehr gut schm

25 Min. simpel 23.09.2008
bei 8 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. In einen Topf geben und zerdrücken. Mit dem Gelfix und dem Zucker nach Packungsanweisung aufkochen lassen und kurze Zeit sprudelnd kochen. Nun die Schokostreusel einrühren und in die vorbereitete

30 Min. simpel 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren schonend waschen. Abtropfen lassen und das Grün abzupfen. Früchte je nach Größe vierteln oder halbieren, mit dem Gelierpulver und dem Zucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und vom ersten Aufwallen an gerechnet genau eine Mi

25 Min. normal 11.03.2005
bei 6 Bewertungen

1-1,5 kg Tomaten waschen, Stiel entfernen und kochen. Danach durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren. Es sollte ca. 1 Liter Tomatensaft herauskommen. Den Saft in einen Topf schütten, 2 EL Zucker mit den beiden Pck. Gelfix mischen. 1 TL Zimt hi

25 Min. normal 19.08.2005
bei 23 Bewertungen

Zwetschgen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Gelfix, Zitronensäure und Zucker vermischen und dazu geben. Zwetschgen langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Umrühren 4 Minuten sprudelnd

45 Min. simpel 16.02.2005
bei 3 Bewertungen

Die Brombeeren gründlich waschen, in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gelfix mit 2 Esslöffeln Zucker verrühren und zu dem Fruchtbrei geben. Die Beerenmischung aufkochen lassen. Sobald es kocht, den restlichen Zucker hinz

15 Min. simpel 25.09.2014
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Grapefruit (ich habe pink genommen) schälen. Am besten direkt sehr großzügig, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Für 400 g braucht man ca. 3 mittelgroße. Auch in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, G

30 Min. simpel 09.08.2009
bei 1 Bewertungen

reicht für ein großes Marmeladenglas

20 Min. simpel 03.08.2012
bei 3 Bewertungen

Die Orangen halbieren und entsaften. Die Mangos schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft weich kochen. Das Obst pürieren so dass die Masse schön musig wird. Dann den Zucker zugeben, je nach Süße der Früchte bis zu einem Kilo, lie

30 Min. simpel 02.06.2005
bei 10 Bewertungen

Rhabarber putzen, waschen, abtrocknen (nicht abziehen), in ganz kleine Stücke schneiden, wiegen (1250 g). Mit dem Wasser unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen, 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, damit der Saft ablaufen kann, den F

45 Min. simpel 19.05.2003
bei 11 Bewertungen

Strunk der Ananas abschneiden (die Frucht muss 600 g Fruchtfleisch ergeben), vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Frucht schälen und fein schneiden. Ananas, Zitronensaft (frisch gepresst) und Whisky in einen Topf geben. Den Zucker

30 Min. simpel 15.03.2001
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen oder abtrocknen, entstielen, entsteinen und durch den Fleischwolf drehen. Die angegebene Fruchtmenge genau wiegen und in einem Kochtopf (ca. 24 cm) geben. Das Gelfix gleichmäßig einrühren. Bei starker Hitze

45 Min. simpel 06.01.2012
bei 12 Bewertungen

Weintrauben- Feigen Marmelade

30 Min. normal 17.10.2007
bei 1 Bewertungen

Mit Holunder, Pflaume und Birne

30 Min. simpel 10.09.2014
bei 9 Bewertungen

Fruchtig mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 5 Bewertungen

Die Grapefruits auspressen, mit den Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nach Geschmack kann man auch noch etwas mehr Zucker zugeben. Das Gelfix einrühren, noch mal aufkochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen und ve

10 Min. simpel 15.10.2006
bei 49 Bewertungen

die nicht bitter ist

40 Min. simpel 23.08.2006
bei 2 Bewertungen

Rhabarber waschen, gut abtropfen lassen, Stielenden und Blattansätze entfernen. Die Rhabarberstangen (eventuell abziehen) in sehr kleine Stücke schneiden, 1250 g abwiegen und in einen großen Kochtopf geben. Wasser hinzugießen. Rhabarberstücke unter R

50 Min. normal 29.04.2014
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach in Marmeladengläser füllen und diese für 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Die Menge reicht für 3 große Marmeladengläser. Zubereitung mit dem T

2 Min. simpel 11.10.2016
bei 2 Bewertungen

Orangen auspressen, Orangensaft mit dem frisch gepressten Traubensaft mit Gelierzucker und Gelfix aufkochen, drei Minuten sprudelnd kochen lassen, alles in heiße Gläser füllen, verschließen, die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

20 Min. simpel 07.08.2006
bei 5 Bewertungen

Erdbeeren weich kochen, nach Wunsch pürieren und Zucker zugeben. Kurz aufkochen lassen, einen gehäuften Teelöffel Spekulatiusgewürz und den Beutel Gelfix zugeben. Aufkochen lassen und eine Gelierprobe machen. Nach Bedarf noch etwas Gelfix zugeben.

10 Min. simpel 22.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, dann die Schale in feinen Streifen mit einem Zestenreißer abziehen. Beide Orangen auspressen. 80 ml Saft abmessen. Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen, Orangensaft und -schale

20 Min. simpel 03.08.2009
bei 2 Bewertungen

Schlehensaft aus 4-5 kg Schlehen im Dampfentsafter herstellen. (Rezept in meinem Profil. Für das Gelee die Schlehen aber ohne Zucker entsaften.) 60 g Gelfix mit 6 EL Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Sobald alles sprudelnd kocht, den rest

5 Min. simpel 10.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst etwas pürieren. Mit Zucker, Gelfix, Saft der Zitrone und Zimt mischen. Nach Packungsanweisung aufkochen, in Schraubgläser

45 Min. simpel 06.12.2013
bei 2 Bewertungen

gelbe Marmelade aus der alten Pflaumen-Sorte Spillinge

30 Min. normal 03.10.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kiwis schälen und pürieren. Anschließend mit dem Orangen- und Limettensaft verrühren. 1 Liter der Mischung mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das Gelfix unterrühren und alles ca. 4-5 min. kochen. Den Rum unterrühren und eine Gelierprobe machen.

30 Min. simpel 27.08.2004