„Gelees“ Rezepte 1.834 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

herbes Gelee, süß-sauer, ergibt ca. 1,5 Liter Gelee

45 Min. simpel 11.10.2017
bei 19 Bewertungen

Gelee, wie man es in Hamburg als Auflage zum Schweinebraten oder anderem Aufschnitt kennt. Auch für ein Büfett geeignet.

10 Min. simpel 18.04.2011
bei 10 Bewertungen

extravagantes, köstliches Gelee nicht nur als Aufstrich, sondern auch herrlich zu Eis, Dessert, Wildgerichten, Mehlspeisen, Kuchen und und und …

60 Min. pfiffig 28.10.2009
bei 14 Bewertungen

ohne Alkohol

45 Min. simpel 01.06.2009
bei 133 Bewertungen

Himmlisch fruchtig!

60 Min. simpel 31.07.2007
bei 28 Bewertungen

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
bei 14 Bewertungen

unverfälscht reines Holunderblütenaroma, sehr schnell gemacht. Ergibt ca. 5 Gläser à 300 ml Inhalt.

10 Min. simpel 26.09.2011
bei 32 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 27 Bewertungen

ergibt 1,25 l

60 Min. simpel 19.12.2006
bei 82 Bewertungen

Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen. In etwas Rotwein 10 Minuten kochen. Alles durch ein feines Sieb drücken, so dass nur noch der Saft übrig bleibt. Den Holundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2 : 1 aufgießen, d. h. wenn ich 600 ml Ho

45 Min. simpel 13.05.2005
bei 73 Bewertungen

Die Johannisbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Das Obst im Entsafter entsaften, den Saft in einem Topf auffangen und mit dem Vanillezucker verrühren. Den Sekt dazugießen und den Gelierzucker unterrühren, unter ständige

60 Min. simpel 25.10.2003
bei 48 Bewertungen

sehr fein

20 Min. simpel 13.10.2007
bei 42 Bewertungen

5 große Holunderblütendolden abspülen und in einen verschließbaren Topf legen. Dazu den Saft von 3 Zitronen geben, etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Topf zugedeckt 1 Tag stehen lassen, dann durch ein Haarsieb

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 51 Bewertungen

Weintrauben im Shaker oder Mixer pürieren, (die Kerne muss man nicht entfernen!) dann durch ein Sieb passieren und 750 ml abmessen. Falls die Menge nicht 750 ml erreicht, kann man ruhig mit Saft aus der Ananasdose nachhelfen. Saft mit Gelierzucker mi

15 Min. simpel 08.03.2004
bei 20 Bewertungen

ideal zu Ziegenfrischkäse und überhaupt zu kräftigem Käse

20 Min. simpel 26.08.2009
bei 126 Bewertungen

nach einem Rezept von Poletto

30 Min. pfiffig 04.03.2009
bei 12 Bewertungen

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
bei 30 Bewertungen

eigene Kreation

25 Min. simpel 09.11.2008
bei 16 Bewertungen

weihnachtlich - adventliches kulinarisches Geschenk

15 Min. simpel 23.11.2009
bei 7 Bewertungen

Die Gänseblümchenblüten, die beiden Zitronenscheiben und die aufgeschnittene Vanillestange in einen Topf geben, mit einem Liter Wasser übergießen und möglichst bedeckt für mindestens 24 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag alles durch

10 Min. simpel 17.03.2014
bei 31 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 48 Bewertungen

Holunderblüten über Nacht in Apfelsaft einlegen, danach wieder entfernen. Gelierzucker im Apfelsaft auflösen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers aufkochen. Schmeckt toll als Beigabe zu gebackenem Camembert).

30 Min. simpel 13.08.2002
bei 11 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden. Kurz überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ergibt ca. 250 g Fruchtfleisch. Die Früchte mit dem Prosecco, dem Aperol Zitronensaft und Gelierzuc

20 Min. simpel 09.02.2013
bei 24 Bewertungen

Keine gezüchteten Rosen aus dem Laden nehmen, die nehmen mit dem Gießwasser in den Wachs-Ländern wie z.B. Chile zu viel Gift und Fremdstoffe auf. Von 10 großen Duftrosen, möglichst rot oder rosa, die Blütenblätter abknipsen und in einem gut verschli

20 Min. normal 25.07.2005
bei 36 Bewertungen

Die Zitronenmelisse klein hacken, mit kochendem Wasser übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen und evtl. auf 300 ml mit Wasser auffüllen. Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker mischen und aufkochen. 1 Minute spr

20 Min. simpel 21.03.2006
bei 12 Bewertungen

lecker zu Ziegenkäse

10 Min. simpel 11.08.2013
bei 13 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 17 Bewertungen

Weihnachtsgelee

30 Min. simpel 25.07.2003
bei 6 Bewertungen

Simpel, aber lecker

20 Min. normal 27.03.2016
bei 13 Bewertungen

Das Einzige mit Wassermelonen

30 Min. normal 17.10.2007