„Gedünstete“ Rezepte 411 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 190 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver vermischen und die Zwiebelringe darin wenden. Die Ringe nach und nach in reichlich Öl knusprig und goldgelb ausbacken, anschließend zur Seite stellen. Das Rindfleisch leicht

30 Min. normal 15.04.2008
bei 59 Bewertungen

Kohlrabi schälen und dabei die kleinen Herzblättchen zurückbehalten, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Kohlrabistifte dazugeben und kurz durchschwenken. Mit der Hühnerbrühe

15 Min. normal 20.08.2009
bei 208 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
bei 19 Bewertungen

leckere Beilage zu Fleischgerichten

30 Min. simpel 14.03.2010
bei 45 Bewertungen

Den Fisch in 6 Steaks schneiden, dann säubern, säuern, salzen und pfeffern. In einem Topf, zu dem einen Dünsteinsatz gibt, den Fond und den Wein mit Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt zum Sieden bringen. Den Einsatz mit dem Fisch einhängen, Deckel d

40 Min. normal 01.09.2003
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebel in Öl glasig braten. Rote Bete-Blätter, Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich mit einer Gabel rühren. Behutsam die Eier unterheben. Traditionell auf PHUTU (krümeliger Maisbrei) oder ande

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 17 Bewertungen

Carciofi in Tegame, italienische Beilage

35 Min. simpel 08.05.2010
bei 11 Bewertungen

ohne Fett, leichte Sommermahlzeit, glutenfrei

10 Min. simpel 06.11.2013
bei 49 Bewertungen

schmeckt ungewöhnlich (gut)

35 Min. simpel 04.07.2007
bei 53 Bewertungen

Acelgas con pasas y piuiones

30 Min. simpel 11.11.2001
bei 37 Bewertungen

Karotten schälen und mit einer Küchenreibe mittelfein raspeln. Zitronensaft untermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Karottenraspel dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10 Min. zugedeckt dünsten bis sie gar sind (gelegentlich umrühr

20 Min. simpel 07.05.2004
bei 8 Bewertungen

Limettenschale und 2 EL Saft mit Sambal Oelek, Sojasauce, Honig, Sesamöl und etwas Salz verrühren. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch abspülen, trocken tupfen, salzen und in die Brühe geben. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Hitze

25 Min. simpel 10.07.2011
bei 17 Bewertungen

Rustikal

15 Min. simpel 07.07.2005
bei 9 Bewertungen

Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht gebräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und

30 Min. normal 22.03.2008
bei 10 Bewertungen

leichter Nudelslat mit gebratenen Garnelen

40 Min. simpel 12.10.2006
bei 10 Bewertungen

Gedämpftes Kraut

15 Min. normal 12.11.2009
bei 10 Bewertungen

im aromatisierten Dampf gegart, etwas verfeinertes Rezept meiner Oma

35 Min. normal 22.08.2011
bei 4 Bewertungen

Den Lauch, am besten eine dickere Stange, in 6 gleich lange Teile schneiden. Längs bis zur Mitte halbieren, waschen, abtropfen lassen, innen etwas salzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Paprikapulver in der Butter ganz kurz anschwitzen. Das

20 Min. normal 05.01.2015
bei 7 Bewertungen

Die Misopaste in dem lauwarmen Wasser auflösen, die Fischfilets darin 20-30 Minuten marinieren. Die Schalotten fein würfeln und in einem Gemisch aus Raps- und Sesamöl anschwitzen, mit dem Essig ablöschen, mit Fischsauce und Sojasauce würzen. Die But

20 Min. normal 14.04.2008
bei 10 Bewertungen

kanadische Pfannkuchen - typisches Frühstück

30 Min. normal 19.11.2006
bei 13 Bewertungen

südindisches Gericht

20 Min. normal 14.12.2005
bei 6 Bewertungen

Zucchini in halbe Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten, Salzen, pfeffern. Knoblauch hineindrücken, Basilikumblätter zerzupfen und hinzufügen. Das Ganze etwas köcheln lassen und dann Balsamicoessig dazu geben und abschmecken mit Pfeffer und Su

10 Min. simpel 23.05.2003
bei 6 Bewertungen

Beilage: grüne Bandnudeln oder gebratener Krabbenreis

20 Min. normal 14.07.2007
bei 5 Bewertungen

mit einem Sud aus Brühe und Weißwein

30 Min. simpel 03.01.2014
bei 6 Bewertungen

für Muschelneulinge und Soßentunker wärmstens empfohlen

20 Min. normal 23.10.2014
bei 7 Bewertungen

Die Möhren schrappen (schälen), waschen, wenn sie noch jung und zart sind (Karotten!), ganz lassen, sie andernfalls in Scheiben oder Stifte schneiden. Das Fett zerlassen. Die Möhren und gepalten Erbsen kurze Zeit darin erhitzen. Dann das Wasser, etwa

30 Min. simpel 04.09.2013
bei 4 Bewertungen

mit rotem Paprikamus und Salicornes

20 Min. normal 08.04.2008
bei 5 Bewertungen

Die gepalten Erbsen in dem zerlassenen Fett kurze Zeit erhitzen. Dann das Wasser, etwas Salz und Zucker hinzugeben und die Erbsen bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. gar dünsten lassen. Sie mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut

25 Min. simpel 03.09.2013
bei 9 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen. Mit der Resthitze ausquellen lassen.

5 Min. simpel 14.04.2005
bei 3 Bewertungen

Champignon-Rillette

30 Min. simpel 14.10.2011