Kai Tun - thailändisches gedämpftes Ei
In Thailand ein beliebtes Gericht für Kinder
15 Min. simpel 21.05.2008In Thailand ein beliebtes Gericht für Kinder
15 Min. simpel 21.05.2008Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe andämpfen bis sie glasig sind. Anschließend die Karotten beigeben und ca. 3 min offen mitdämpfen. Nun die Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren
20 Min. normal 08.01.2009aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.04.21
45 Min. normal 11.04.2021Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebel klein schneiden. Speck im Topf ausbraten (kein extra Fett oder Öl in die Pfanne geben, Speck gibt genug Fett ab), Zwiebel mit anschwitzen. Kartoffeln mit dazugeben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartof
30 Min. simpel 29.12.2006Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken. Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfef
20 Min. simpel 17.05.2006Als Vorspeise ein Fenchelsalat
20 Min. normal 11.02.2009leichter Herbstschmaus
30 Min. simpel 11.10.2007Die Forellen gründlich waschen, eventuell entschuppen. Die Forellen auf beiden Seiten mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden. Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln. Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Zu
20 Min. normal 25.11.2001Haw Mok Plah
50 Min. pfiffig 22.05.2008sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel
30 Min. normal 29.05.2012Den Fisch salzen, auf einen Dämpfeinsatz legen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und das Wasser auf den Topfboden gießen. Die Limette auspressen, die Schale in feine Streifen schneiden und beides über den Fisch geben. Bei mittlerer Hitze zu
15 Min. simpel 15.08.2014für den Dampfgarer
10 Min. simpel 13.04.2021Die Skreifilets abspülen, trocken tupfen und von restlichen Gräten entfernen. Ein Stück Backpapier mit Butter einstreichen, dieses in den Dämpfeinsatz von einem Dämpftopf legen und die Skreifilets darauf platzieren. Wasser im Dämpftopf zum Kochen bri
10 Min. normal 12.04.2021altes Familienrezept ohne Fleisch
15 Min. simpel 11.08.2010Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch (gut 1/8 l) zum Kochen bringen, über die Brötchen gießen, ruhen lassen (ca. 30 Min.). In der Zwischenzeit den Speck auslassen bei kleiner Hitze, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten - abkühl
30 Min. simpel 29.03.2005Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz gut mischen. Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit etwas lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Die angerührte Hefe, Zucker, Butter, das Ei und die restliche lauwarme Milch dazu
30 Min. simpel 04.06.2007Ein Rezept aus Indien, das Abwechslung zu den herkömmlichen Muschelrezepten bietet. Muscheln gut säubern, evtl. Bärte abschneiden. Ghee oder Öl in einer großen, tiefen Kasserolle heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hit
30 Min. normal 28.02.2004Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.
50 Min. normal 17.06.2010Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Ins Spülbecken oder einer großen Schüssel das Salz mit Wasser auflösen und den Blumenkohl für 15 Minuten, damit werden eventuelle Raupen aus dem Kohl vertrieben
20 Min. simpel 13.02.2012Gemüse in feine Streifen schneiden, in Pflanzencreme anschwenken und kurz aufkochen. Würzen und Weißwein hinzugeben, Störfilet würzen und auf das Gemüse legen. Deckel schließen und ca.5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Sauce Holla
30 Min. normal 13.08.2006Die Kartoffeln schälen und mit der Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Einen Kessel mit Sieb-Einsatz bis unterhalb vom Sieb mit Wasser füllen. Die Kartoffelspaghetti in das Sieb geben und im Wasserdampf 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abtropfe
10 Min. simpel 02.12.2019einfach und schnell zubereitet
15 Min. simpel 24.04.2017Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und, ebenso wie die Basilikumblätter, fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken (nicht pressen). Petersilie, Basilikum, Knoblauch, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zusammen mit dem Öl gut mischen (ggf.
20 Min. simpel 05.07.2013Die geschälte und entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und in einem Sieb das Gurkenwasser abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets etwas mit Salz würzen, in einen Frittierkorb geben und über kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dämpf
15 Min. normal 29.12.2017Yuan Long Niu Rou - ein Gericht aus Szetschuan
30 Min. simpel 04.09.2018Das Skreifilet mit etwas Essig bestreichen, schwach salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Vom Lauch die Wurzel und das obere Ende abschneiden. Den Lauch längs halbieren und die einzelnen Blätter abnehmen. Die Blätter waschen. Einen Dämpfer (hier ein
10 Min. normal 28.06.2020Die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne anrösten. Von dem Pak Choi das untere Stück vom Strunk abschneiden und welke Blätter entfernen. Die Blätter abzupfen und das Grün abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Auch das Weiße
20 Min. normal 20.07.2020Tori Saka Mushi no Goma
15 Min. normal 13.01.2008Fisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Zum Durchziehen ca. 15-20 Minuten auf eine Platte legen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, die Fischstücke hinein legen. Mit Petersilie, Käse, saurer Sahne, Semmelbrösel und Butterst
25 Min. normal 19.11.2009Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit Salz in 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Min. zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den
55 Min. pfiffig 08.02.2005