„Gedämpftes“ Rezepte 169 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Dünsten
Vegetarisch
Fisch
Schnell
Asien
gekocht
Beilage
Vorspeise
Snack
Schwein
fettarm
warm
Herbst
Europa
raffiniert oder preiswert
China
Winter
Wok
Rind
Kartoffeln
Braten
Sommer
Backen
Salat
Geflügel
kalorienarm
Festlich
Getreide
Reis
Frühling
Party
Fingerfood
Mehlspeisen
Kartoffel
Krustentier oder Muscheln
Japan
Thailand
kalt
Resteverwertung
Schmoren
Vegan
Dessert
Pilze
Deutschland
Studentenküche
Brot oder Brötchen
Saucen
Frucht
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Gluten
Nudeln
Paleo
Lactose
Lamm oder Ziege
Klöße
Käse
Fleisch
Italien
Trennkost
Vollwert
Suppe
Überbacken
Geheimrezept
Eier
Camping
Kinder
Eintopf
Grillen
Römertopf
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Portugal
Ei
Indien
Mikrowelle
Frittieren
Auflauf
Pasta
Dips
USA oder Kanada
Brotspeise
gebunden
Innereien
Früchte
Frankreich
Süßspeise
Kuchen
Reis- oder Nudelsalat
Diabetiker
Großbritannien
Tarte
Low Carb
Afrika
Niederlande
Creme
Babynahrung
 (8 Bewertungen)

In Thailand ein beliebtes Gericht für Kinder

15 Min. simpel 21.05.2008
 (36 Bewertungen)

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe andämpfen bis sie glasig sind. Anschließend die Karotten beigeben und ca. 3 min offen mitdämpfen. Nun die Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren

20 Min. normal 08.01.2009
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.04.21

45 Min. normal 11.04.2021
 (15 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebel klein schneiden. Speck im Topf ausbraten (kein extra Fett oder Öl in die Pfanne geben, Speck gibt genug Fett ab), Zwiebel mit anschwitzen. Kartoffeln mit dazugeben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartof

30 Min. simpel 29.12.2006
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken. Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfef

20 Min. simpel 17.05.2006
 (13 Bewertungen)

Als Vorspeise ein Fenchelsalat

20 Min. normal 11.02.2009
 (7 Bewertungen)

leichter Herbstschmaus

30 Min. simpel 11.10.2007
 (4 Bewertungen)

Die Forellen gründlich waschen, eventuell entschuppen. Die Forellen auf beiden Seiten mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden. Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln. Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Zu

20 Min. normal 25.11.2001
 (3 Bewertungen)

Haw Mok Plah

50 Min. pfiffig 22.05.2008
 (3 Bewertungen)

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 Min. normal 29.05.2012
 (3 Bewertungen)

Den Fisch salzen, auf einen Dämpfeinsatz legen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und das Wasser auf den Topfboden gießen. Die Limette auspressen, die Schale in feine Streifen schneiden und beides über den Fisch geben. Bei mittlerer Hitze zu

15 Min. simpel 15.08.2014
 (0 Bewertungen)

für den Dampfgarer

10 Min. simpel 13.04.2021
 (0 Bewertungen)

Die Skreifilets abspülen, trocken tupfen und von restlichen Gräten entfernen. Ein Stück Backpapier mit Butter einstreichen, dieses in den Dämpfeinsatz von einem Dämpftopf legen und die Skreifilets darauf platzieren. Wasser im Dämpftopf zum Kochen bri

10 Min. normal 12.04.2021
 (8 Bewertungen)

altes Familienrezept ohne Fleisch

15 Min. simpel 11.08.2010
 (4 Bewertungen)

Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch (gut 1/8 l) zum Kochen bringen, über die Brötchen gießen, ruhen lassen (ca. 30 Min.). In der Zwischenzeit den Speck auslassen bei kleiner Hitze, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten - abkühl

30 Min. simpel 29.03.2005
 (4 Bewertungen)

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz gut mischen. Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit etwas lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Die angerührte Hefe, Zucker, Butter, das Ei und die restliche lauwarme Milch dazu

30 Min. simpel 04.06.2007
 (3 Bewertungen)

Ein Rezept aus Indien, das Abwechslung zu den herkömmlichen Muschelrezepten bietet. Muscheln gut säubern, evtl. Bärte abschneiden. Ghee oder Öl in einer großen, tiefen Kasserolle heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hit

30 Min. normal 28.02.2004
 (2 Bewertungen)

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 Min. normal 17.06.2010
 (4 Bewertungen)

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Ins Spülbecken oder einer großen Schüssel das Salz mit Wasser auflösen und den Blumenkohl für 15 Minuten, damit werden eventuelle Raupen aus dem Kohl vertrieben

20 Min. simpel 13.02.2012
 (2 Bewertungen)

Gemüse in feine Streifen schneiden, in Pflanzencreme anschwenken und kurz aufkochen. Würzen und Weißwein hinzugeben, Störfilet würzen und auf das Gemüse legen. Deckel schließen und ca.5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Sauce Holla

30 Min. normal 13.08.2006
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und mit der Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Einen Kessel mit Sieb-Einsatz bis unterhalb vom Sieb mit Wasser füllen. Die Kartoffelspaghetti in das Sieb geben und im Wasserdampf 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abtropfe

10 Min. simpel 02.12.2019
 (3 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

15 Min. simpel 24.04.2017
 (1 Bewertungen)

Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und, ebenso wie die Basilikumblätter, fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken (nicht pressen). Petersilie, Basilikum, Knoblauch, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zusammen mit dem Öl gut mischen (ggf.

20 Min. simpel 05.07.2013
 (1 Bewertungen)

Die geschälte und entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und in einem Sieb das Gurkenwasser abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets etwas mit Salz würzen, in einen Frittierkorb geben und über kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dämpf

15 Min. normal 29.12.2017
 (1 Bewertungen)

Yuan Long Niu Rou - ein Gericht aus Szetschuan

30 Min. simpel 04.09.2018
 (1 Bewertungen)

Das Skreifilet mit etwas Essig bestreichen, schwach salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Vom Lauch die Wurzel und das obere Ende abschneiden. Den Lauch längs halbieren und die einzelnen Blätter abnehmen. Die Blätter waschen. Einen Dämpfer (hier ein

10 Min. normal 28.06.2020
 (1 Bewertungen)

Die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne anrösten. Von dem Pak Choi das untere Stück vom Strunk abschneiden und welke Blätter entfernen. Die Blätter abzupfen und das Grün abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Auch das Weiße

20 Min. normal 20.07.2020
 (1 Bewertungen)

Tori Saka Mushi no Goma

15 Min. normal 13.01.2008
 (2 Bewertungen)

Fisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Zum Durchziehen ca. 15-20 Minuten auf eine Platte legen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, die Fischstücke hinein legen. Mit Petersilie, Käse, saurer Sahne, Semmelbrösel und Butterst

25 Min. normal 19.11.2009
 (2 Bewertungen)

Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit Salz in 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Min. zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den

55 Min. pfiffig 08.02.2005