„Gedämpfte“ Rezepte 156 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Dünsten
Vegetarisch
Fisch
einfach
Schnell
Asien
Beilage
gekocht
Snack
Vorspeise
fettarm
Schwein
Herbst
warm
Europa
raffiniert oder preiswert
China
Winter
Wok
Rind
Sommer
Backen
Braten
kalorienarm
Kartoffeln
Geflügel
Salat
Reis
Getreide
Party
Fingerfood
Kartoffel
Krustentier oder Muscheln
Festlich
Japan
Mehlspeisen
Frühling
Thailand
kalt
Schmoren
Pilze
Dessert
Vegan
Resteverwertung
Studentenküche
Meeresfrüchte
Lactose
Frucht
Basisrezepte
Paleo
Gluten
Deutschland
Lamm oder Ziege
Saucen
Brot oder Brötchen
Trennkost
Nudeln
Vollwert
Überbacken
Italien
Eintopf
Geheimrezept
Suppe
Camping
Kinder
Käse
Klöße
Ei
Römertopf
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Mikrowelle
Portugal
Indien
Frittieren
Süßspeise
Fleisch
Auflauf
Dips
Brotspeise
gebunden
Grillen
Innereien
Früchte
Frankreich
Kuchen
Eier
Diabetiker
Großbritannien
Tarte
Low Carb
Eier oder Käse
Afrika
Creme
Niederlande
Wursten
Babynahrung
Ostern
bei 8 Bewertungen

In Thailand ein beliebtes Gericht für Kinder

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 35 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe andämpfen bis sie glasig sind. Anschließend die Karotten beigeben und ca. 3 min offen mitdämpfen. Nun die Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren

20 Min. normal 08.01.2009
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebel klein schneiden. Speck im Topf ausbraten (kein extra Fett oder Öl in die Pfanne geben, Speck gibt genug Fett ab), Zwiebel mit anschwitzen. Kartoffeln mit dazugeben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartof

30 Min. simpel 29.12.2006
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken. Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfef

20 Min. simpel 17.05.2006
bei 13 Bewertungen

Als Vorspeise ein Fenchelsalat

20 Min. normal 11.02.2009
bei 7 Bewertungen

leichter Herbstschmaus

30 Min. simpel 11.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die Forellen gründlich waschen, eventuell entschuppen. Die Forellen auf beiden Seiten mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden. Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln. Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Zu

20 Min. normal 25.11.2001
bei 3 Bewertungen

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 Min. normal 29.05.2012
bei 3 Bewertungen

Den Fisch salzen, auf einen Dämpfeinsatz legen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und das Wasser auf den Topfboden gießen. Die Limette auspressen, die Schale in feine Streifen schneiden und beides über den Fisch geben. Bei mittlerer Hitze zu

15 Min. simpel 15.08.2014
bei 7 Bewertungen

altes Familienrezept ohne Fleisch

15 Min. simpel 11.08.2010
bei 4 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch (gut 1/8 l) zum Kochen bringen, über die Brötchen gießen, ruhen lassen (ca. 30 Min.). In der Zwischenzeit den Speck auslassen bei kleiner Hitze, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten - abkühl

30 Min. simpel 29.03.2005
bei 4 Bewertungen

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz gut mischen. Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit etwas lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Die angerührte Hefe, Zucker, Butter, das Ei und die restliche lauwarme Milch dazu

30 Min. simpel 04.06.2007
bei 3 Bewertungen

Ein Rezept aus Indien, das Abwechslung zu den herkömmlichen Muschelrezepten bietet. Muscheln gut säubern, evtl. Bärte abschneiden. Ghee oder Öl in einer großen, tiefen Kasserolle heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hit

30 Min. normal 28.02.2004
bei 2 Bewertungen

Haw Mok Plah

50 Min. pfiffig 22.05.2008
bei 2 Bewertungen

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 Min. normal 17.06.2010
bei 4 Bewertungen

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Ins Spülbecken oder einer großen Schüssel das Salz mit Wasser auflösen und den Blumenkohl für 15 Minuten, damit werden eventuelle Raupen aus dem Kohl vertrieben

20 Min. simpel 13.02.2012
bei 2 Bewertungen

Gemüse in feine Streifen schneiden, in Pflanzencreme anschwenken und kurz aufkochen. Würzen und Weißwein hinzugeben, Störfilet würzen und auf das Gemüse legen. Deckel schließen und ca.5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Sauce Holla

30 Min. normal 13.08.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und mit der Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Einen Kessel mit Sieb-Einsatz bis unterhalb vom Sieb mit Wasser füllen. Die Kartoffelspaghetti in das Sieb geben und im Wasserdampf 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abtropfe

10 Min. simpel 02.12.2019
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 09.11.2011
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

15 Min. simpel 24.04.2017
bei 1 Bewertungen

Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und, ebenso wie die Basilikumblätter, fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken (nicht pressen). Petersilie, Basilikum, Knoblauch, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zusammen mit dem Öl gut mischen (ggf.

20 Min. simpel 05.07.2013
bei 1 Bewertungen

Die geschälte und entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und in einem Sieb das Gurkenwasser abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets etwas mit Salz würzen, in einen Frittierkorb geben und über kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dämpf

15 Min. normal 29.12.2017
bei 1 Bewertungen

Yuan Long Niu Rou - ein Gericht aus Szetschuan

30 Min. simpel 04.09.2018
bei 1 Bewertungen

Tori Saka Mushi no Goma

15 Min. normal 13.01.2008
bei 2 Bewertungen

Fisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Zum Durchziehen ca. 15-20 Minuten auf eine Platte legen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, die Fischstücke hinein legen. Mit Petersilie, Käse, saurer Sahne, Semmelbrösel und Butterst

25 Min. normal 19.11.2009
bei 2 Bewertungen

Dessert zum Drachenmenü

30 Min. simpel 28.03.2011
bei 2 Bewertungen

Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit Salz in 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Min. zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den

55 Min. pfiffig 08.02.2005
bei 8 Bewertungen

Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen (1 Tasse- 250ml). Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und zum Fleisch geben. Alles gut durchkneten. Diese Hackfleischmischung im Kühlschrank für 30 Minuten kühl stellen

30 Min. pfiffig 24.10.2005
bei 1 Bewertungen

auf Kohlrabi - Möhren - Gemüse

40 Min. normal 20.03.2010
bei 1 Bewertungen

Kabeljau im Kartoffeldämpfer gegart, ideal für Singles

15 Min. simpel 30.01.2012