„Gedämpft“ Rezepte 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

In Thailand ein beliebtes Gericht für Kinder

15 min. simpel 21.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe andämpfen bis sie glasig sind. Anschließend die Karotten beigeben und ca. 3 min offen mitdämpfen. Nun die Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Als Vorspeise ein Fenchelsalat

20 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

Kartoffeln schälen und achteln. Zwiebel klein schneiden. Speck im Topf ausbraten (kein extra Fett oder Öl in die Pfanne geben, Speck gibt genug Fett ab), Zwiebel mit anschwitzen. Kartoffeln mit dazugeben und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartof

30 min. simpel 29.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schäle und grob hacken. Die Margarine in eine beschichtete Pfanne geben. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit etwas Salz und Pfef

20 min. simpel 17.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

leichter Herbstschmaus

30 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Forellen gründlich waschen, eventuell entschuppen. Die Forellen auf beiden Seiten mehrmals ca. 1/2 cm tief schräg einschneiden. Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln. Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Zu

20 min. normal 25.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zutaten für die Füllung zusammenmischen (1 Tasse- 250ml). Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und zum Fleisch geben. Alles gut durchkneten. Diese Hackfleischmischung im Kühlschrank für 30 Minuten kühl stellen

30 min. pfiffig 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz gut mischen. Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit etwas lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Die angerührte Hefe, Zucker, Butter, das Ei und die restliche lauwarme Milch dazu

30 min. simpel 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

altes Familienrezept ohne Fleisch

15 min. simpel 11.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Haw Mok Plah

50 min. pfiffig 22.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

30 min. normal 09.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Tori Saka Mushi no Goma

15 min. normal 13.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Ins Spülbecken oder einer großen Schüssel das Salz mit Wasser auflösen und den Blumenkohl für 15 Minuten, damit werden eventuelle Raupen aus dem Kohl vertrieben

20 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit Salz in 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Min. zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den

55 min. pfiffig 08.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dessert zum Drachenmenü

30 min. simpel 28.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept für den Dampfgarer

25 min. normal 11.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Rezept aus Großbritannien

30 min. simpel 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch (gut 1/8 l) zum Kochen bringen, über die Brötchen gießen, ruhen lassen (ca. 30 Min.). In der Zwischenzeit den Speck auslassen bei kleiner Hitze, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten - abkühl

30 min. simpel 29.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sämtliches Gemüse putzen. Die Lachsforelle gründlich unter fließendem kaltem Wasser auswaschen. Danach trocken tupfen und salzen. Mit 1/3 der Kräuter füllen. Fischfond in einem Fischkochtopf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.

50 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 min. normal 29.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fisch salzen, auf einen Dämpfeinsatz legen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und das Wasser auf den Topfboden gießen. Die Limette auspressen, die Schale in feine Streifen schneiden und beides über den Fisch geben. Bei mittlerer Hitze zu

15 min. simpel 15.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und, ebenso wie die Basilikumblätter, fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls hacken (nicht pressen). Petersilie, Basilikum, Knoblauch, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zusammen mit dem Öl gut mischen (ggf.

20 min. simpel 05.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die geschälte und entkernte Gurke in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und in einem Sieb das Gurkenwasser abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets etwas mit Salz würzen, in einen Frittierkorb geben und über kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dämpf

15 min. normal 29.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fisch salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Zum Durchziehen ca. 15-20 Minuten auf eine Platte legen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, die Fischstücke hinein legen. Mit Petersilie, Käse, saurer Sahne, Semmelbrösel und Butterst

25 min. normal 19.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und schnell zubereitet

15 min. simpel 24.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gemüse in feine Streifen schneiden, in Pflanzencreme anschwenken und kurz aufkochen. Würzen und Weißwein hinzugeben, Störfilet würzen und auf das Gemüse legen. Deckel schließen und ca.5 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Sauce Holla

30 min. normal 13.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

und mit Bulgur, Weintrauben und Frühlingszwiebeln

30 min. simpel 11.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

auf Kohlrabi - Möhren - Gemüse

40 min. normal 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kabeljau im Kartoffeldämpfer gegart, ideal für Singles

15 min. simpel 30.01.2012