„Garnelensuppe“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Krustentier oder Muscheln
Asien
Gemüse
warm
Vorspeise
spezial
Hauptspeise
Thailand
Meeresfrüchte
gebunden
Eintopf
Festlich
klar
Einlagen
fettarm
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Pilze
kalorienarm
Fisch
Braten
Kartoffeln
Europa
Wok
Trennkost
Flambieren
Gluten
Lactose
Winter
Herbst
Karibik und Exotik
Käse
China
Snack
Deutschland
Geflügel
Griechenland
Saucen
Vegetarisch
Low Carb
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und zusammen in der Butter glasig anlaufen lassen. Tomatenmark und Brunch dazugeben. Mit dem Mehl bestäuben, nach und nach die Brühe unterrühren. Zum Kochen bringen und 10 min. köcheln lassen. Die Suppe m

20 Min. simpel 27.11.2008
bei 9 Bewertungen

Garnelen schälen und putzen. Köpfe und Schalen aufbewahren. Öl stark erhitzen und die Garnelenschalen und –köpfe zugeben. Auf höchster Stufe braten, bis sie sich rosa verfärben. Wasser, Knoblauch, Salz, Limonenblätter, Chilischoten und Zitronengras z

10 Min. simpel 15.05.2002
bei 0 Bewertungen

Eine scharfe, exotische Garnelensuppe, das weiße Pendant zur roten Tom Yang Gung.

20 Min. normal 04.05.2020
bei 12 Bewertungen

Tom Gati Daeng Gung

30 Min. normal 04.07.2008
bei 0 Bewertungen

Eine exotische Suppe, die nach Fisch, Garnelen, Zitronengras und Kokosnuss schmeckt. Rezept aus Bali, Indonesien.

30 Min. normal 25.05.2020
bei 0 Bewertungen

Eine Garnelensuppe, die durch die Gewürzblätter ganz besonders lecker schmeckt.

30 Min. pfiffig 22.11.2016
bei 0 Bewertungen

Eine Garnelensuppe, die durch die Gewürzblätter ganz besonders lecker schmeckt.

45 Min. pfiffig 27.02.2017
bei 0 Bewertungen

Eine Garnelensuppe der besonderen Art

30 Min. normal 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

Asiatisch, Trennkost geeignet

45 Min. normal 17.07.2010
bei 2 Bewertungen

Rezept aus Bali/Indonesien, Originaltitel: Sup udang dengan ikan Padangbai

90 Min. simpel 06.07.2016
bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl scharf anbraten. Butter und Mehl zufügen und hell anschwitzen und unter Rühren mit Fischfond aufgießen. Die restlichen Zutaten außer Garnelen und Petersilie hinzugeben und die Suppe ca. 10 Minuten le

10 Min. normal 22.06.2015
bei 2 Bewertungen

Tom Yum Kung (orginal thailändisches Rezept)

25 Min. normal 01.04.2008
bei 2 Bewertungen

Chili, Knoblauch und Ingwer hacken und im Mixer mit 2 EL heißem Wasser pürieren. Vorsicht, der aufsteigende Dampf ätzt sehr stark. Küche gut durchlüften und nicht neugierig die Nase an die Paste halten! Öl in einem Topf erhitzen und die Curryblätter

15 Min. normal 10.07.2013
bei 1 Bewertungen

mit Ingwer und Koriander

15 Min. simpel 09.09.2011
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus Sanur, Bali - Sup udang pedas1

40 Min. normal 13.07.2016
bei 0 Bewertungen

Sup udang satan dengan sayuran; Rezept aus Lombok, Indonesien

60 Min. pfiffig 17.07.2016
bei 0 Bewertungen

Auf der Basis von Karotten, Zwiebeln und Kokoswasser entsteht eine exotische Spezialität. Rezept aus Lombok, Indonesien.

15 Min. normal 04.11.2019
bei 2 Bewertungen

Tom Yum Goong, thailändische Suppe

30 Min. normal 11.07.2008
bei 2 Bewertungen

Knoblauch- und Ingwerwürfel kurz in heißem Öl braten. Herausnehmen und die Garnelen im Öl eben Farbe nehmen lassen. Die Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Eiweiß, Sojasoße, Speisestärke und Reiswein verquirlen und unter ständigem Rühren in die Brühe

10 Min. simpel 25.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Paprika waschen, entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Wasser, Sahne, Brühe in einen Topf geben, die Paprika dazu und unter rühren aufkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, in die Suppe geben und 2-3min kö

15 Min. simpel 15.03.2008
bei 1 Bewertungen

In einem Topf das Öl erhitzen, Garnelenschalen- und köpfe darin 10 Min. rundherum anbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, die Currypaste einrühren und alles 5 Min. etwas einkochen lassen. 1750 ml Wasser zufügen und weitere 25 Min. köcheln lassen. Di

35 Min. normal 22.02.2012
bei 1 Bewertungen

ohne Knoblauch

30 Min. normal 04.11.2005
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus dem Indischen Ozean

25 Min. normal 25.02.2009
bei 0 Bewertungen

Den Spinat verlesen, TK-Spinat auftauen, waschen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln und Paprika würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

20 Min. simpel 31.05.2009
bei 0 Bewertungen

leckere Vorspeise

20 Min. simpel 05.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen waschen, abtropfen lassen, aus den Schalen lösen, dabei aber die Schwanzenden nicht entfernen. In einem großen Topf in heißem Öl rösten, bis sie kräftig rosafarben sind. Die Limetten heiß waschen, eine schälen, die andere vierteln. Die

40 Min. normal 23.02.2012
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und 5 Minuten in heißer Pflanzencreme dünsten. Tomatenmark und Brunch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver und So

10 Min. simpel 24.08.2012
bei 0 Bewertungen

Garnelen schälen (Schwanz daran belassen), Köpfe abtrennen und mit den Schalen beiseite stellen. Die Garnelen entdarmen und kalt stellen. Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Garnelenköpfe und -schalen hierin kurz anrösten, Zitronengrasstücke

40 Min. simpel 03.12.2017
bei 0 Bewertungen

Trennkost

25 Min. normal 25.01.2019
bei 0 Bewertungen

Rohe Garnelen schälen, die Schalen aufbewahren. Den Darm entfernen und wegwerfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl unter Zugabe einer geschälten Knoblauchzehe sowie einem Rosmarinzweig so lange anbrate

45 Min. normal 19.05.2007