„Garnelenspieß“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (67)

....schmecken am besten vom Grill

30 min. simpel 09.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (16)

Vorspeise oder mit Reis als Beilage ein leichtes, exotisches Hauptgericht

20 min. simpel 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Olivenöl, die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Kräutern verrühren. Die Garnelenschwänze in dieser Sauce marinieren und etwa 2 Stunden kalt stellen. Nach der Marinierzeit erst eine Cocktailtomate auf einen Spieß stecken, dann j

20 min. simpel 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

ww-geeignet, 1* pro Spieß

10 min. simpel 18.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorspeise / Tapas

25 min. normal 17.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

leckere Vorspeise, prima zum Grillen

20 min. simpel 11.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Öl in eine längliche Schale geben. Die Knoblauchzehen in kleine feine Würfel schneiden. Den Rosmarin grob schneiden und alles dann in die Schale geben. Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schale geben. Einen guten Schuss Zitronensaft dazugeben. D

5 min. simpel 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein ganz besonders leckeres Süppchen!

30 min. normal 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Garnelenspieße 2 - 3 Min. grillen und mit einem oder mehreren der folgenden Dips servieren: Für die Erdnuss-Sauce: Nüsse mahlen, Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Alle Zutaten dazugeben und 3 Min. köcheln lassen. Für die Coc

45 min. normal 11.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein schnelles und leichtes Gericht für heiße Tage - Trennkost EW - SIS

15 min. simpel 18.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Himmel und Erd neu interpretiert - schöner Zwischengang als Vorspeise

45 min. simpel 14.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

schön als Gang in einem asiatischen Menü

45 min. simpel 13.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wenn Holzspieße verwendet werden, diese vorher eine halbe Stunde in Wasser stellen, dann brennen sie nicht an. Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Teriyaki-Sauce (wer keine fertige Teriyaki-Sauce bekommt, kann aus Zucke

20 min. simpel 02.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln ca. 25 min. lang kochen. In der Zwischenzeit die Scampi auf dünne Holzstäbchen spießen und in eine Marinade aus 1 EL Rapsöl und den Kräutern der Provence für 15 min. einlegen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden, den Kno

30 min. normal 29.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Garnelen: Senf, Honig, gehackte Knoblauchzehe und Olivenöl glatt rühren. Die Garnelen entdarmen und waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Suppe: D

30 min. normal 02.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch als Vorspeise

30 min. normal 12.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weißer Heilbutt ist gegenüber seinem schwarzen Verwandten magerer und auch schmackhafter. Er ist in Fischgeschäften oder auf dem Markt leider nur selten zu bekommen. Die Filets, die man häufig kaufen kann, stammen vom schwarzen Heilbutt. Dieses Mal h

90 min. normal 31.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fingerfood

15 min. simpel 17.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Birnen entkernen, schälen und würfeln. Den frischen Ingwer schälen und würfeln. Die Birnen und den Ingwer in Wasser weich kochen und pürieren. Evtl. einen Teil des Kochwassers vorher abgießen. Die Zitrone pressen. Die aufgetauten Garnelen auf Sc

15 min. simpel 19.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine sehr leckere Vorspeise, schnell gemacht und sehr begehrt

10 min. simpel 25.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ingwer, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten – Achtung, der Sesam s

40 min. simpel 23.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten und Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen hobeln, die Paprikaschote entkernen und Würfel schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs, die Zwiebeln und Chili fein hacken und mit Wasser (wer Kalorien sparen möc

10 min. simpel 26.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die angegebene Garnelengröße bedeutet, dass 31 bis 40 Stück im Panzer aber ohne Kopf ein englisches Pfund wiegen, das sind 454 g. Das bedeutet, 1 Garnele wiegt zwischen 12 und 15 g. Das Garnelenfleisch aus dem Panzer puhlen und beiseite stellen. ½ E

90 min. pfiffig 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell und lecker

20 min. simpel 29.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Feldsalat putzen und waschen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Porree schneiden und waschen. Den Porree und die Kartoffeln in der Butter schwenken und in Brühe und Weißwein köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Feldsalat dazu geben und noch

15 min. normal 03.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S

25 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einer ausreichend großen Pfanne Olivenöl erhitzen, den Spargel einlegen und in ca. 5 Minuten unter Wenden gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und di

20 min. normal 14.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann Sellerie dazugeben und mit Brühe und Milch aufgießen. 5 Minuten im Schnellkochtopf garen, d

20 min. simpel 05.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Garnelen kann man kurz wässern, wenn man möchte. Dann abtupfen und trocknen lassen. Auf Holzspieße stecken, salzen und pfeffern. Das Knoblauchöl darüber pinseln und die Garnelen 20 - 30 Minuten je nach Größe bei ca. 60 - 70 Grad auf einem Rost

10 min. simpel 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Als erstes wird der Bacon mittig geteilt, so dass man 10 gleich große Scheiben hat. Anschließend wickelt man den Bacon um eine Garnele und spießt diese auf. Je nach Größe des Spießes kann die Anzahl der Garnelen variieren. Nun den Ofen oder den Grill

10 min. simpel 20.06.2017