„Gansekeulen“ Rezepte 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Deutschland
Eintopf
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Klöße
Osteuropa
Pilze
Römertopf
Saucen
Schmoren
Schwein
Weihnachten
Winter
bei 234 Bewertungen

Möhren schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in einem sehr großen Topf mit 3 - 4 l Wasser, Gewürzen und 1 EL Salz aufkochen. Keulen waschen und zugedeckt darin ca. 45 Min. köcheln. Gänsekeulen herausnehmen, trocken tup

45 Min. normal 10.12.2007
bei 46 Bewertungen

klassisch knusprig gebraten

15 Min. normal 08.05.2009
bei 305 Bewertungen

Den Römertopf wässern. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den geschälten und gleichfalls geviertelten Zwiebeln in den Römertopf geben. Mit Majoran und Thymian bestreuen. Darauf die rundum gesalzenen und gepfefferten Gän

30 Min. simpel 17.08.2004
bei 33 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, re

25 Min. normal 15.11.2002
bei 25 Bewertungen

mit Bratäpfeln

30 Min. normal 01.04.2008
bei 192 Bewertungen

Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt

30 Min. normal 08.03.2013
bei 27 Bewertungen

gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit

45 Min. simpel 20.03.2010
bei 47 Bewertungen

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
bei 14 Bewertungen

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
bei 10 Bewertungen

mariniert in Calvadossoße

30 Min. normal 11.01.2009
bei 15 Bewertungen

Gemüse schälen und würfeln. Gänsekeulen in Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Gem

40 Min. normal 28.10.2005
bei 8 Bewertungen

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

30 Min. normal 23.11.2011
bei 13 Bewertungen

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel in Ringe schneiden. Keulen und Zwiebeln zusammen mit Majoran und Rotwein in einen Bräter geben und im Backofen bei 180°C ca.35 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse g

20 Min. normal 24.03.2003
bei 4 Bewertungen

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf ein Blech oder in eine Fettpfanne legen und im Ofen ca. 2 Stunden braten. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotte

20 Min. normal 21.10.2009
bei 2 Bewertungen

Grünkohl mit Gänsekeulen

60 Min. normal 20.01.2014
bei 5 Bewertungen

mit weihnachtlichem Rotkohl und Kartoffelklößen

30 Min. normal 16.01.2014
bei 4 Bewertungen

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

30 Min. simpel 13.12.2016
bei 2 Bewertungen

Die Gänsekeulen waschen, abtrocknen und die Haut vorsichtig mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit später das Fett besser ablaufen kann. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Bratrost legen. In den Ofen auf die mittlere

20 Min. normal 01.02.2016
bei 2 Bewertungen

eine fruchtige Variante

30 Min. normal 08.06.2011
bei 2 Bewertungen

etwas ausgefallener mit mediterranem Touch

30 Min. normal 15.10.2009
bei 3 Bewertungen

Gänsekeule kalt abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreihen. Schalotten abziehen und fein hacken. Gänsekeule im heißen Öl anbraten. Cognac oder Weinbrand angießen. Schalotten und Thymian zugeben und kurz andünsten. W

30 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 244 Bewertungen

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

50 Min. pfiffig 24.08.2005
bei 7 Bewertungen

mit Rotkohl

30 Min. normal 20.05.2007
bei 9 Bewertungen

Rezept kommt aus Ungarn, von einer ungarischen Freundin

25 Min. normal 14.05.2005
bei 1 Bewertungen

mein Renner im Weihnachtsgeschäft

10 Min. simpel 03.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Orangen die Schale abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Gänsekeulen, die Orangen und die Äpfel in Vakuumbeutel geb

10 Min. normal 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zwei Zwiebeln vierteln, im heißen Bratöl anbraten und um die Keulen verteilen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, den Bratens

50 Min. pfiffig 16.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Dann alles sichtbare Fett abschneiden. Das Fett in Würfel schneiden und in einem Schmortopf bei milder Hitze auslassen. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 1 EL Beifuß bestreuen und auf b

40 Min. normal 24.01.2009
bei 1 Bewertungen

Für den Kochsud das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Liter Wasser in einem Topf aufsetzen und aufkochen. Den Sud salzen und die Gänsekeulen einl

45 Min. normal 06.12.2017