„Gansekeule“ Rezepte 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Winter
Weihnachten
Festlich
Schmoren
Gemüse
Herbst
Braten
Europa
einfach
Hülsenfrüchte
gekocht
Deutschland
Römertopf
Frucht
Beilage
Eintopf
Kartoffeln
Frankreich
Schwein
Klöße
Osteuropa
Saucen
Pilze
Ungarn
Fleisch
Schnell
gebunden
Suppe
Backen
Rind
Dänemark
Haltbarmachen
Trennkost
Resteverwertung
ketogen
Indien
Kartoffel
Karibik und Exotik
Silvester
Basisrezepte
Früchte
Asien
Wild
spezial
Italien
kalt
Vorspeise
Salat
Low Carb
 (254 Bewertungen)

Möhren schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in einem sehr großen Topf mit 3 - 4 l Wasser, Gewürzen und 1 EL Salz aufkochen. Keulen waschen und zugedeckt darin ca. 45 Min. köcheln. Gänsekeulen herausnehmen, trocken tup

45 Min. normal 10.12.2007
 (47 Bewertungen)

klassisch knusprig gebraten

15 Min. normal 08.05.2009
 (319 Bewertungen)

Den Römertopf wässern. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den geschälten und gleichfalls geviertelten Zwiebeln in den Römertopf geben. Mit Majoran und Thymian bestreuen. Darauf die rundum gesalzenen und gepfefferten Gän

30 Min. simpel 17.08.2004
 (36 Bewertungen)

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, re

25 Min. normal 15.11.2002
 (27 Bewertungen)

mit Bratäpfeln

30 Min. normal 01.04.2008
 (216 Bewertungen)

Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt

30 Min. normal 08.03.2013
 (29 Bewertungen)

gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit

45 Min. simpel 20.03.2010
 (52 Bewertungen)

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
 (16 Bewertungen)

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
 (10 Bewertungen)

mariniert in Calvadossoße

30 Min. normal 11.01.2009
 (9 Bewertungen)

Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser gut abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Keulen in heißem Fett von beiden Seiten je ca. 10 Minuten gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den halben Apfel achteln. Die Ke

30 Min. normal 23.11.2011
 (21 Bewertungen)

Gemüse schälen und würfeln. Gänsekeulen in Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Gem

40 Min. normal 28.10.2005
 (3 Bewertungen)

Grünkohl mit Gänsekeulen

60 Min. normal 20.01.2014
 (3 Bewertungen)

schnell und lecker

30 Min. simpel 13.12.2016
 (2 Bewertungen)

ergibt eine tolle Soße

30 Min. normal 04.12.2019
 (13 Bewertungen)

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel in Ringe schneiden. Keulen und Zwiebeln zusammen mit Majoran und Rotwein in einen Bräter geben und im Backofen bei 180°C ca.35 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse g

20 Min. normal 24.03.2003
 (4 Bewertungen)

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf ein Blech oder in eine Fettpfanne legen und im Ofen ca. 2 Stunden braten. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotte

20 Min. normal 21.10.2009
 (3 Bewertungen)

Die Gänsekeulen waschen, abtrocknen und die Haut vorsichtig mit einem scharfen Messer etwas einritzen, damit später das Fett besser ablaufen kann. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Bratrost legen. In den Ofen auf die mittlere

20 Min. normal 01.02.2016
 (2 Bewertungen)

eine fruchtige Variante

30 Min. normal 08.06.2011
 (5 Bewertungen)

mit weihnachtlichem Rotkohl und Kartoffelklößen

30 Min. normal 16.01.2014
 (2 Bewertungen)

etwas ausgefallener mit mediterranem Touch

30 Min. normal 15.10.2009
 (5 Bewertungen)

oberleckere Linsen

35 Min. pfiffig 22.07.2008
 (3 Bewertungen)

Gänsekeule kalt abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreihen. Schalotten abziehen und fein hacken. Gänsekeule im heißen Öl anbraten. Cognac oder Weinbrand angießen. Schalotten und Thymian zugeben und kurz andünsten. W

30 Min. pfiffig 16.06.2005

Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Speckscheiben belegen. Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben und auf den Speck legen. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Apf

45 Min. simpel 09.02.2010
 (255 Bewertungen)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

50 Min. pfiffig 24.08.2005
 (1 Bewertungen)

mein Renner im Weihnachtsgeschäft

10 Min. simpel 03.01.2014
 (0 Bewertungen)

Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Orangen die Schale abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Gänsekeulen, die Orangen und die Äpfel in Vakuumbeutel geb

10 Min. normal 14.01.2017
 (2 Bewertungen)

Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Dann alles sichtbare Fett abschneiden. Das Fett in Würfel schneiden und in einem Schmortopf bei milder Hitze auslassen. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 1 EL Beifuß bestreuen und auf b

40 Min. normal 24.01.2009
 (1 Bewertungen)

Für den Kochsud das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern in einem Liter Wasser in einem Topf aufsetzen und aufkochen. Den Sud salzen und die Gänsekeulen einl

45 Min. normal 06.12.2017
 (1 Bewertungen)

Das Suppengemüse putzen, in kleine Teile schneiden und in einen Bräter mit Rost geben. Wasser, Fond und 2 cl Likör hinzufügen. Keulen waschen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rost des Bräters legen. Honig, restlichen

30 Min. simpel 05.12.2018