„Gansebraten“ Rezepte 49 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (6)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Pflaumen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2018
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Abgegebene Bewertungen: (50)

oder zu Kurzgebratenem, Grundsauce zu Braten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (32)

super zart, mit Gemüse, Backpflaumen und Rotwein

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 31.01.2011
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Abgegebene Bewertungen: (418)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (118)

leckere einfache Weihnachtsgans

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (241)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 24.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (43)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.12.2001
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Abgegebene Bewertungen: (63)

Braten in 2-Tages-Schritten

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Weihnachtsgans, 2 verschiedene Varianten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (7)

ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 02.04.2011
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Anmerkung der Redaktion: Die vom Rezepteinsteller angegebenen Garzeiten sind für Gänsebrust und Keulen zu kurz. Das ist auch in mehreren Kommentaren angemerkt. Wir haben die Garzeiten angepasst. In Klammern dahinter sind jeweils die ursprünglich ang

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.12.2012
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein altes Familienrezept ohne Füllung

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Diese Gans bleibt schön saftig. Das Geheimnis ist, dass die Gans erst eine halbe Stunde im Wassertopf köchelt, bevor sie im Backofen landet. Einfach die Gans in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Suppengrün und Zwiebeln klein schnippeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gans innen und außen abwaschen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen, schälen, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder fein zerstampfen. In einer heißen Pfanne erst den gewürfelten Speck auslassen, d

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (13)

wunderbar als Weihnachtsessen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

diese Soße kann man sehr gut schon einen Tag vorher vorbereiten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien und die Äpfel würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Majoran oder Beifuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die Gans füllen und diese zunähen oder m

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 23.10.2001
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Es wird auch noch Küchengarn benötigt. Den Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Äpfel und Zwiebeln mit Honig, Salz, Pfeffer und Beifu

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 30.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Trockenpflaumen am besten über Nacht zugedeckt in Portwein einlegen. Am nächsten Tag die Äpfel in grobe Würfel schneiden. Die Gans außen und innen mit Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Im Anschluss die Gans von außen und innen mit

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

festlicher, nicht ganz traditioneller Weihnachtsbraten

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen und Backpflaumen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2019
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wasser aufkochen. Die Gans mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen und außen einreiben. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit der Petersilie in die Gans füllen. Die Öffnung mit Küchengarn v

access_time 210 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2019
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Gans waschen, trocken tupfen. Fettdrüse entfernen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Thymian mischen. Gans innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Äpfeln füllen. Öffnung mit Spießchen zustecken. Flügel unter den

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Gans mit sehr leckerer Soße, wie sie ein befreundeter ehemaliger Sternekoch zubereitet

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 23.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Rotwein- Balsamicosauce, superlecker und fettarm zur Gans oder zum Gänsebraten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.01.2013
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Rotweinsoße, die unwiderstehlich ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Man nehme dafür folgende Zutaten: 1 Gans, je nach Zahl der zu erwartenden Personen, meine ist immer so um die 5 kg schwer. Aber bitte nicht aus einem polnischen oder ungarischen Mast-Betrieb, sondern bitte vom einheimischen Bauern Ihres Vertrauens. L

access_time 150 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

passend zur Weihnachtszeit

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Suppe aus Gänsefleisch zur Vorspeisse

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.01.2005