Gänseschmalz mit Äpfeln-Zwiebeln- Majoran
Omas Schmalz - beste Rezept aller Zeiten - simpel zu bereiten
10 Min. simpel 21.04.2013Omas Schmalz - beste Rezept aller Zeiten - simpel zu bereiten
10 Min. simpel 21.04.2013Ein Rezept meiner Frau Mutter, es müßte aus Ostpreußen oder der Gegend um Danzig stammen.
60 Min. normal 04.03.2010Gänseflomen (Fett) gibt das beste Schmalz, aber auch das Darmfett ist brauchbar. Man sollte es über Nacht in Milch oder Wasser legen. Damit das Schmalz fester wird, gibt man die gleiche Menge Schweinefett hinzu. Man schneidet alles in kleine Stücke
20 Min. simpel 30.01.2011Gänseschmalz aus der Weihnachtsgans, schön als Geschenk
20 Min. normal 18.04.2014Schmalz langsam erwärmen. Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazu. Alles 15 Min. ziehen lassen. Heißes Schmalz durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Den gewürfelten Käse und die Petersilie unterheben.
10 Min. simpel 15.11.2001Etwas aufwändiger Brotaufstrich, man braucht viel Zeit und Geduld.
30 Min. simpel 16.01.2019vegetarisch
10 Min. simpel 28.04.2008In Entenschmalz oder Gänseschmalz gebratene Kartoffeln
10 Min. simpel 05.02.2010Gänseschmalz, Gänseresteverwertung der feinen Art, genialste Methode die ich kenne
60 Min. pfiffig 07.01.2010Entenrillettes
30 Min. normal 18.01.2009gesier de canard - passt hervorragend zu Blattsalaten
15 Min. simpel 20.05.2008als Beilage zu Gans oder Ente
15 Min. normal 21.08.2006aus rohen Kartoffeln
20 Min. simpel 13.06.2018Den Rotkohl halbieren und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die einzelnen Viertel mit zwei Längsschnitten und vier Querschnitten in relativ große Stücke teilen. In einem Topf das Schmalz schmelzen und die Rotkohlstücke mit ein wenig Salz hin
10 Min. normal 17.12.2018In einem großen Topf das Gänseschmalz zerlassen, darin den gehobelten Weißkohl anschmoren. Immer viel rühren, denn das hängt an, was ja gewollt ist, damit das Kraut "gebraten" schmeckt. Der Kohl muss richtig schön braun werden. Den Kümmel erst zufüge
15 Min. normal 10.07.2011Das Ei in einer Schüssel verquirlen, das Mehl in eine andere Schüssel geben und in die dritte Schüssel die Semmelbrösel. Die Gänseleber von der Weihnachtsgans, zuerst in Mehl, dann im Ei wenden und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Etwas Gäns
10 Min. simpel 25.12.2017Káposztás Teszta
20 Min. simpel 16.04.2012Hier mal ein Rotkohlrezept welches sich "geruchsvoller" liest als es ist! 1/3 des Gänseschmalz in einen Topf geben und schmelzen lassen, dann den Rotkohl dazugeben (Vorsicht, spritzt sehr). Kurz gut durchrühren und dann die Hitze zum Schmoren runt
20 Min. normal 18.11.2006geschmorter Weißkohl mit Äpfeln und Zwiebeln
30 Min. simpel 15.02.2013Den aufgetauten Grünkohl, kleingeschnittenen Weißkohl, in Ringe geschnittene Zwiebeln und das Schmalz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Schweinebauch die Schwarte entfernen und nach 1/2 Stunde Kochzeit den Schweinebauch zum Grünk
30 Min. simpel 10.01.2018Brassler Blookraut aus Schlesien
30 Min. normal 06.05.2018Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schön
20 Min. normal 28.04.2010...wie aus Omas Zeiten
45 Min. simpel 08.10.2008Rotkohl im Schnellkochtopf
20 Min. normal 21.07.2006Das Kraut putzen, in Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Zuerst den Speck, dann die Zwiebeln im Schmalz leicht anbraten. Den Zucker darüber streuen und unter st
60 Min. simpel 29.05.2003Die Kartoffeln schälen und jeweils wie folgt in drei Stücke teilen: Beide Enden schräg so abschneiden, dass ein dreieckiges oder keilförmiges Mittelstück übrig bleibt. Dadurch werden die Kartoffeln gleichmäßig gar. Die Kartoffelstücke in kaltem ges
25 Min. simpel 02.04.2008In einem Topf das Öl und die Butter erhitzen. Wenn das Fett zu rauchen beginnt, die Sauerampferblätter hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Blätter unter häufigem Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen. Die Eier aufschla
20 Min. simpel 06.12.2011Sehr lecker zu Geflügel und Fisch
10 Min. normal 07.03.2007In einer großen Pfanne das Gänseschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Gänseeier darin einzeln backen. Auf vorgewärmte Teller geben und den Kaviar dazugeben. Mit Toastbrot servieren.
15 Min. simpel 01.04.2015Gänseschmalz mit dem Ziegenkäse und den Kräutern schmelzen lassen. Die Schnecken zugeben und die aufgeschlagenen Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles stocken lassen.
10 Min. simpel 14.04.2015