„Gabi“ Rezepte 3.162 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Vegetarisch
einfach
Schnell
Salat
Frucht
Vorspeise
Braten
Fisch
Schwein
Saucen
Snack
Europa
Backen
Sommer
kalt
Herbst
Dessert
Rind
Dips
Winter
Suppe
Beilage
Schmoren
Pilze
Kartoffeln
Käse
warm
Geflügel
Fleisch
Früchte
Dünsten
Party
Frankreich
Nudeln
gebunden
Eintopf
Eier oder Käse
Krustentier oder Fisch
Studentenküche
Vegan
Auflauf
Meeresfrüchte
Resteverwertung
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Camping
Getreide
Reis
Innereien
Hülsenfrüchte
Getränk
Süßspeise
Kartoffel
Pasta
Überbacken
Reis- oder Nudelsalat
Kuchen
Aufstrich
Frittieren
Festlich
Italien
Salatdressing
Ei
Lamm oder Ziege
raffiniert oder preiswert
Eis
Asien
Grillen
Tarte
Wild
Haltbarmachen
Frühstück
Mehlspeisen
Brotspeise
Shake
Kekse
Deutschland
Lactose
marinieren
Fingerfood
Weihnachten
Eier
klar
Wok
Low Carb
Kinder
Osteuropa
Gluten
ReisGetreide
Einlagen
Brot oder Brötchen
ketogen
Wildgeflügel
Spanien
Thailand
Fondue
spezial
 (17 Bewertungen)

nach Gabi

25 Min. normal 22.07.2009
 (88 Bewertungen)

Eine möglichst flache Auflaufform einfetten. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Die anderen Zutaten zu einem relativ flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorge

25 Min. simpel 04.04.2007
 (30 Bewertungen)

Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok 1,5 EL Öl erhitzen und den Lachs darin 1 Min. braten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Ingwe

25 Min. normal 23.11.2016
 (45 Bewertungen)

Die vorgenannten Zutaten (außer dem Dill) in einem Topf miteinander verrühren und erhitzen. Danach den Dill und Zucker hinzufügen und mitkochen lassen.

5 Min. simpel 31.05.2009
 (26 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken und beides in heißem Öl langsam goldgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Wein aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und

35 Min. normal 05.10.2008
 (35 Bewertungen)

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die ersten vier Zutaten aus der Liste darin anbraten. Die Erbsen zufügen, dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft würzen. An den Rand der Pfanne schieben. Die Fischfiletwürfel würzen und in die

15 Min. normal 25.11.2011
 (9 Bewertungen)

Die Doradenfilets in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft (1 EL zurückbehalten) und 2 EL Olivenöl mischen. Im Kühlschrank 30 Min. marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Rin

30 Min. simpel 09.06.2013
 (15 Bewertungen)

Die Korinthen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. einweichen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kartoffeln, Quark, Eier und Mehl verrühren, mit Salz würzen und 5 Min. ruhen lassen. Die Korinthen und den Zi

20 Min. simpel 19.05.2016
 (10 Bewertungen)

Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Thymian im selben Bräter unter Rühren anrösten, dann Wein und Brühe zugießen. Das Fleisch wieder in den Brä

20 Min. simpel 19.07.2011
 (20 Bewertungen)

Alle Gemüsesorten und den Schafskäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig verquirlen und dazugeben. Kräftig vermischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Tipp: Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er. Man kann noch

35 Min. simpel 21.02.2012
 (8 Bewertungen)

Den Schinken mit jeweils 1 EL Remoulade bestreichen, mit 3 Stangen Spargel belegen und aufrollen.

10 Min. simpel 05.01.2016
 (6 Bewertungen)

Die Gurke schälen, danach mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen (ohne Kerngehäuse). Die Schalotte fein würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig und Brühe ablöschen, den Estragon hinzufügen und kurz einköcheln, dann über die Gurkenstr

20 Min. simpel 18.10.2011
 (16 Bewertungen)

Matjes, Gurken, Tomatenpaprika, Apfel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Pfeffer und Öl dazu geben, durchmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

15 Min. simpel 05.10.2008
 (7 Bewertungen)

Der Käse wird in dünne Stifte geschnitten und mit den feinstreifig geschnittenen Zwiebeln vermischt. Aus Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und mit Käse und Zwiebeln vermischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

30 Min. simpel 25.02.2013
 (14 Bewertungen)

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Tomaten, Peperoncini, Zitronengras und Oliven zugeben und die Kokosmilch angießen. Leise köcheln lassen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. mit etwas

10 Min. simpel 09.02.2012
 (8 Bewertungen)

als Beilage zum Grillen usw.

30 Min. normal 15.06.2018
 (5 Bewertungen)

Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen. Tipp: geschmackliche Veränderung,

10 Min. simpel 31.05.2009
 (5 Bewertungen)

Ergibt 12 Kugeln

25 Min. simpel 21.06.2016
 (6 Bewertungen)

Die Ochsenbäckchen von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien. Evtl. auf eine schöne Größe zuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Rapsöl von allen Seiten in einem Schmortopf leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restl

30 Min. normal 25.10.2012
 (6 Bewertungen)

Spanischer Kartoffeltopf

20 Min. simpel 24.07.2013
 (14 Bewertungen)

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch hierin andünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen und mitdünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne angießen und di

25 Min. normal 20.08.2017
 (7 Bewertungen)

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen und die Chilischoten, Tomaten und Gewürze hinzugeben. Das Ganze mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 1/4 Std. köcheln, öfter umrühren. Zuletzt die Fischstreifen einlegen, ziehen lassen, g

25 Min. simpel 21.02.2012
 (12 Bewertungen)

Die Fischfilets säubern, säuern, salzen. Die glatte Hautseite mit Schinken- und Käsescheiben belegen, überklappen, mit Zahnstochern feststecken. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Au

20 Min. simpel 23.10.2011
 (12 Bewertungen)

Zucchini, Möhren, Zwiebel, Emmentaler, Eier, Haferflocken, Mehl, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Sollte die Masse zu wässrig sein, noch etwas Mehl unterrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hierin por

15 Min. simpel 12.07.2016
 (8 Bewertungen)

Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle so lange rollen, bis sie fein krümelig sind. Quark, Schmand, Milch, Vanillezucker und Zucker verrrühren, Mandarinen unterrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. 4 Dessertgläser mit einem

15 Min. simpel 20.11.2015
 (10 Bewertungen)

Das Hähnchenbrustfilet leicht salzen und im Öl ca. 5 Min. braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen im Bratfett anbraten und die Paprikawürfel dazugeben. Die Tomaten und Bohnen abgießen und ebenfalls dazugeben.

30 Min. simpel 22.11.2011
 (4 Bewertungen)

Das Ochsenmaul in ganz feine Scheiben schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Soße herstellen, über die Ochsenmaulscheiben gießen und 12 Std. kalt stellen. Zum Servieren die feingehackten Kräuter darübergeben.

20 Min. simpel 14.02.2013
 (4 Bewertungen)

Die Fischfilets mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. 50 g Butter mit dem Öl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wein ablösch

20 Min. simpel 29.12.2013
 (4 Bewertungen)

Am Vortag das Backobst in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Dann das Backobst mit dem Einweichwasser und den Gewürzen zufügen und weitere 35 Min.

25 Min. simpel 04.05.2015
 (5 Bewertungen)

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Paprikaschoten und Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Das Wasser und die Instantbrühe h

20 Min. normal 30.06.2011