„Gänseschmalz“ Rezepte 251 Ergebnisse

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Omas Schmalz - beste Rezept aller Zeiten - simpel zu bereiten

10 min. simpel 21.04.2013
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Ein Rezept meiner Frau Mutter, es müßte aus Ostpreußen oder der Gegend um Danzig stammen.

60 min. normal 04.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Gänseflomen (Fett) gibt das beste Schmalz, aber auch das Darmfett ist brauchbar. Man sollte es über Nacht in Milch oder Wasser legen. Damit das Schmalz fester wird, gibt man die gleiche Menge Schweinefett hinzu. Man schneidet alles in kleine Stücke

20 min. simpel 30.01.2011
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Gänseschmalz aus der Weihnachtsgans, schön als Geschenk

20 min. normal 18.04.2014
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Schmalz langsam erwärmen. Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazu. Alles 15 Min. ziehen lassen. Heißes Schmalz durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Den gewürfelten Käse und die Petersilie unterheben.

10 min. simpel 15.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Etwas aufwändiger Brotaufstrich, man braucht viel Zeit und Geduld.

30 min. simpel 16.01.2019
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vegetarisch

10 min. simpel 28.04.2008
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Gänseschmalz, Gänseresteverwertung der feinen Art, genialste Methode die ich kenne

60 min. pfiffig 07.01.2010
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In Entenschmalz oder Gänseschmalz gebratene Kartoffeln

10 min. simpel 05.02.2010
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gesier de canard - passt hervorragend zu Blattsalaten

15 min. simpel 20.05.2008
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In einem großen Topf das Gänseschmalz zerlassen, darin den gehobelten Weißkohl anschmoren. Immer viel rühren, denn das hängt an, was ja gewollt ist, damit das Kraut "gebraten" schmeckt. Der Kohl muss richtig schön braun werden. Den Kümmel erst zufüge

15 min. normal 10.07.2011
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aus rohen Kartoffeln

20 min. simpel 13.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rotkohl halbieren und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die einzelnen Viertel mit zwei Längsschnitten und vier Querschnitten in relativ große Stücke teilen. In einem Topf das Schmalz schmelzen und die Rotkohlstücke mit ein wenig Salz hin

10 min. normal 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Ei in einer Schüssel verquirlen, das Mehl in eine andere Schüssel geben und in die dritte Schüssel die Semmelbrösel. Die Gänseleber von der Weihnachtsgans, zuerst in Mehl, dann im Ei wenden und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Etwas Gäns

10 min. simpel 25.12.2017
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Hier mal ein Rotkohlrezept welches sich "geruchsvoller" liest als es ist! 1/3 des Gänseschmalz in einen Topf geben und schmelzen lassen, dann den Rotkohl dazugeben (Vorsicht, spritzt sehr). Kurz gut durchrühren und dann die Hitze zum Schmoren runt

20 min. normal 18.11.2006
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Die Kartoffeln schälen und jeweils wie folgt in drei Stücke teilen: Beide Enden schräg so abschneiden, dass ein dreieckiges oder keilförmiges Mittelstück übrig bleibt. Dadurch werden die Kartoffeln gleichmäßig gar. Die Kartoffelstücke in kaltem ges

25 min. simpel 02.04.2008
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In einem Topf das Öl und die Butter erhitzen. Wenn das Fett zu rauchen beginnt, die Sauerampferblätter hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Blätter unter häufigem Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen. Die Eier aufschla

20 min. simpel 06.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (42)

als Beilage zu Gans oder Ente

15 min. normal 21.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

...wie aus Omas Zeiten

45 min. simpel 08.10.2008
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Káposztás Teszta

20 min. simpel 16.04.2012
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Zwiebel schälen und schneiden. Schmalz schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke können auch ruhig etwas größer sein, da sie etwas schneller gar sind. In de

15 min. normal 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

geschmorter Weißkohl mit Äpfeln und Zwiebeln

30 min. simpel 15.02.2013
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Sehr lecker zu Geflügel und Fisch

10 min. normal 07.03.2007
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Brassler Blookraut aus Schlesien

30 min. normal 06.05.2018
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etwas raffinierter, aber leicht zuzubereiten

25 min. simpel 12.06.2012
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In einer großen Pfanne das Gänseschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Gänseeier darin einzeln backen. Auf vorgewärmte Teller geben und den Kaviar dazugeben. Mit Toastbrot servieren.

15 min. simpel 01.04.2015
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Gänseschmalz mit dem Ziegenkäse und den Kräutern schmelzen lassen. Die Schnecken zugeben und die aufgeschlagenen Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles stocken lassen.

10 min. simpel 14.04.2015
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Die Entenbrust und die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Chili in feine Scheiben schneiden. Die Gänseeier verrühren. Gänseschmalz erhitzen und darin die Entenbrust, die Paprika und die Chili anbraten. Die Eier zugeben, mit Pfeffer abschmecken un

20 min. simpel 14.04.2015
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Den aufgetauten Grünkohl, kleingeschnittenen Weißkohl, in Ringe geschnittene Zwiebeln und das Schmalz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Schweinebauch die Schwarte entfernen und nach 1/2 Stunde Kochzeit den Schweinebauch zum Grünk

30 min. simpel 10.01.2018
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Die Maronen in einem Topf in heißem Fett anrösten, beim Umrühren aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Die Maronen mit Zucker bestäuben. Diesen schmelzen lassen, dabei vorsichtig umrühren, bis die Maronen glasiert sind. Mit etwas Fond aufgießen, so da

5 min. simpel 12.06.2012