„Gänseklein“ Rezepte 29 Ergebnisse

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bei 9 Bewertungen

Nach einem alten Rezept meiner Mutter.

30 Min. simpel 18.03.2007
bei 1 Bewertungen

Rezept für einen 6 Liter Slow Cooker / Crock Pot

90 Min. normal 12.01.2017
bei 4 Bewertungen

Alles zusammen aufsetzen und schön gemächlich gut 2 Stunden köcheln lassen (während die Weihnachtsgans im Ofen brutzelt). Herd abschalten und Weihnachtgans essen. Wenn die Suppe noch lauwarm ist, die Innereien (Magen und Herz) kleinschneiden und d

20 Min. simpel 18.09.2006
bei 6 Bewertungen

so wie man's in Berlin und der Mark Brandenburg kennt

40 Min. normal 13.03.2006
bei 0 Bewertungen

deftiger Wintereintopf

30 Min. simpel 16.06.2011
bei 1 Bewertungen

Für den Gänsepfeffer Hals, Flügel, Herz, Magen, Leber und die Keule mit Suppengrün, Lorbeer, einem Sträußchen Majoran, Pfeffer-, Piment- und Korianderkörnern in 2 Litern Salzwasser mit einem Schuss Essig aufsetzen und weich kochen. Das Gänseklein her

40 Min. normal 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Trockenfrüchte waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Das Suppengrün putzen und waschen, das Gänseklein waschen. Das Gänseklein mit 1 l Wasser, Salz, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Zwiebelscheiben und dem unzerkleinerten Suppengr

35 Min. simpel 27.04.2013
bei 3 Bewertungen

Gänseklein

10 Min. simpel 25.07.2003
bei 1 Bewertungen

Suppe aus Gänseklein

35 Min. normal 12.03.2009
bei 4 Bewertungen

von Oma

30 Min. normal 29.03.2012
bei 1 Bewertungen

diese Soße kann man sehr gut schon einen Tag vorher vorbereiten

15 Min. simpel 08.11.2012
bei 60 Bewertungen

oder zu Kurzgebratenem, Grundsauce zu Braten

15 Min. normal 27.04.2011
bei 6 Bewertungen

ein altes Rezept aus Pommern, Ostpreußen und der Lausitz. Ideal für Selbstschlachter. Durch den Essig angenehm säuerlicher Geschmack.

20 Min. pfiffig 17.06.2014
bei 9 Bewertungen

Gänseklein vorbereiten. Füße überbrühen und die Haut abziehen. Innenhaut des Magens abziehen, Schnabel und Augen entfernen, Flügel hacken. Das Wasser mit Salz, Gewürzen, Suppengrün und Zwiebel aufkochen, Gänseklein hineingeben und bei schwacher Hit

40 Min. normal 22.04.2012
bei 2 Bewertungen

Rotweinsoße, die unwiderstehlich ist

15 Min. normal 18.03.2009
bei 0 Bewertungen

Das Wasser mit Salz, Gewürzen, Suppengrün und Zwiebel aufgekocht, dann das zerkleinerte Gänseklein zugeben und zwei Stunden bei schwacher Hitze kochen. Das eingeweichte Backobst mit wenig Wasser und Zucker gar dünsten. Gänseklein aus dem Topf nehm

30 Min. normal 04.02.2019
bei 1 Bewertungen

Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Gänseklein hinzufügen und 1 Stunde kochen lassen. Das am Vortag eingeweichte Backobst zusammen mit der Zitronenschale hineingeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Fleisch herausnehmen. Gänseblut mit dem Me

110 Min. simpel 11.01.2002
bei 0 Bewertungen

Resteverwertung der Weihnachtsgans

15 Min. normal 15.02.2015
bei 2 Bewertungen

ein Rezept aus der Fränkischen Schweiz

45 Min. pfiffig 08.11.2015
bei 2 Bewertungen

sehr altes Rezept

30 Min. normal 18.03.2009
bei 0 Bewertungen

mit Suppe aus Gänsefleisch zur Vorspeisse

60 Min. pfiffig 08.01.2005
bei 3 Bewertungen

Das Gänseklein und das grob gehackte Suppengrün mit 1 l kaltem Wasser aufsetzen und weich kochen. Die Brühe abseihen. Die Karotte und den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse im heißen Gänseschmalz ansch

30 Min. simpel 22.03.2012
bei 8 Bewertungen

Rotwein- Balsamicosauce, superlecker und fettarm zur Gans oder zum Gänsebraten

30 Min. normal 06.01.2013
bei 0 Bewertungen

Das gewaschene Gänseklein mit den vorher laut Packungsanleitung eingeweichten Bohnen in dem gesalzenen Wasser eine halbe Stunde lang kochen, bevor das restliche, gewaschene und klein geschnittene Gemüse sowie die Kartoffelwürfel dazukommen. Die Zutat

40 Min. normal 12.12.2019
bei 1 Bewertungen

Das Gänseklein waschen, mit Salzwasser bedeckt aufsetzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze halbweich kochen. Das Fett heiß werden lassen, die Zwiebel darin goldgelb rösten, Mehl darüber stäuben, unter Rühren leicht anschwitzen und mit Koc

20 Min. normal 07.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Sauce wird mit dem Hals, Magen, Herz und Flügelspitzen der Gans, die man verarbeitet, hergestellt. Das notwendige Fett liefert auch die Gans, im Inneren ist genug davon vorhanden. Etwas von dem Fett aus dem Inneren der Gans in einem Topf auslass

10 Min. simpel 23.12.2019
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut unabhängig vom Braten zubereiten

30 Min. normal 13.12.2019
bei 2 Bewertungen

von der Martinigans

120 Min. normal 16.08.2006
bei 0 Bewertungen

weihnachtlich

45 Min. pfiffig 08.02.2018