„Gänsefond“ Rezepte 38 Ergebnisse

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 (2 Bewertungen)

Zutaten abwiegen, bereitstellen. Das Mirepoix in heißen Fett kräftige anbraten, für ca. 5min dabei öfter wenden ( Mirepoix muss kräftig braun sein ! ). Karkassen zugeben, ebenfalls kurz anbraten, das ganze mit Mehl zu einer Schwitze verarbeiten. Wass

30 Min. simpel 26.08.2004
 (79 Bewertungen)

Zum 1. Mal probiert und es war superlecker. Also, die frische Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Auf die Gänsebrust und aufs Blech jeweils einen Zweig Rosmarin und Thymian legen. Dann in

20 Min. normal 28.12.2004
 (2 Bewertungen)

ergibt eine tolle Soße

30 Min. normal 04.12.2019
 (0 Bewertungen)

Die Fleischreste, die an der Weihnachtsgans verbleiben, mit einem scharfen Messer - aber ohne das Gänsefett - abtrennen. Alles in kleine Stücke schneiden und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank lagern, bis die Suppe zubereitet werden soll. Für die Suppe

20 Min. simpel 11.01.2018
 (0 Bewertungen)

Die Gänsebrust ohne Knochen mit den Gewürzen einreiben, im Beutel vakuumieren und 12 Stunden bei 65 Grad im Wasserbad garen. Danach die Gänsebrust aus dem Beutel nehmen. Die Garflüssigkeit auffangen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden l

20 Min. normal 10.08.2017
 (1 Bewertungen)

Die Maronen in einem Topf in heißem Fett anrösten, beim Umrühren aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Die Maronen mit Zucker bestäuben. Diesen schmelzen lassen, dabei vorsichtig umrühren, bis die Maronen glasiert sind. Mit etwas Fond aufgießen, so da

5 Min. simpel 12.06.2012
 (5 Bewertungen)

Die Gänsebrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem im Mörser zerstoßenen Rosmarinpulver einreiben. In einem Bräter das Gänseschmalz und den gewürfelten Räucherspeck nicht zu stark erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem EL Salz verrühren und vo

30 Min. normal 21.11.2016
 (1 Bewertungen)

Für dieses Rezept braucht man eine Pfanne mit Deckel, die man in den Herd stellen kann, und am besten noch einen flachen Bräter, in dem ein Gitter liegt. Den Herd auf 100 Grad vorheizen. In einer Einschubleiste unten und in einer Einschubleiste oben

20 Min. pfiffig 22.03.2006
 (28 Bewertungen)

mit Bratäpfeln

30 Min. normal 01.04.2008
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (2 Bewertungen)

guter Einstieg in die Gänse-Saison

20 Min. pfiffig 20.11.2012
 (1 Bewertungen)

Das Suppengemüse putzen, in kleine Teile schneiden und in einen Bräter mit Rost geben. Wasser, Fond und 2 cl Likör hinzufügen. Keulen waschen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rost des Bräters legen. Honig, restlichen

30 Min. simpel 05.12.2018
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen u

35 Min. normal 21.06.2013
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (3 Bewertungen)

weiche Keulen mit extrem leckerer Sauce

30 Min. normal 21.12.2020
 (18 Bewertungen)

Entenrillettes

30 Min. normal 18.01.2009
 (3 Bewertungen)

Die Gänseschlegel gut waschen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C aufheizen. Die Gänseschlegel auf dem tiefen Backblech mit der Hautseite nach unten etwa 1 Stunde und 40 Minuten lang garen. Da

30 Min. normal 26.02.2015
 (5 Bewertungen)

Wer keinen Gänsefond zur Hand hat, kann diesen durch Hühnerbrühe, Rinderbouillon o.ä. ersetzen. Die Paprikapaste kann man durch Tomatenmark ersetzen, das kann dann mit dem Paprikapulver noch abgeschmeckt werden. Kartoffeln in Würfel schneiden und m

20 Min. normal 03.03.2014
 (5 Bewertungen)

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im

45 Min. normal 22.12.2007
 (1 Bewertungen)

Schnelle Vorspeise

30 Min. normal 17.11.2003
 (0 Bewertungen)

Die Gänsekeulen enthäuten, abspülen und trocknen. Die Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Speck umwickeln und diesen mit Hilfe eines Zahnstochers feststecken. Das Gänseschmalz in einem großen Bräter zerla

50 Min. normal 11.10.2016
 (87 Bewertungen)

für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg

60 Min. normal 25.02.2010
 (1 Bewertungen)

auf dem Herd vorbereitet

25 Min. normal 14.01.2014
 (0 Bewertungen)

super lecker, fruchtig-würzig, der Renner beim letzten Weihnachtsfest

30 Min. normal 27.02.2012
 (1 Bewertungen)

Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 Min. pfiffig 04.12.2018
 (1 Bewertungen)

unglaublich lecker, der Renner an Weihnachten

20 Min. normal 07.01.2017
 (0 Bewertungen)

raffiniert

75 Min. pfiffig 22.09.2016
 (1 Bewertungen)

Die Fonds im Topf langsam erhitzen. Inzwischen die Innenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Chili einlegen und zur Seite stellen. Paprika und Ingwer klein schneiden. Die Zwi

30 Min. simpel 29.05.2014
 (0 Bewertungen)

Das komplette Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die Gänsekeulen von allen Seiten scharf anbraten und zur Seite stellen. Den Puderzucker im Topf/Bräter karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, etwas aufkochen l

45 Min. normal 28.01.2019
 (8 Bewertungen)

Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einen Bräter legen. Backofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad), Gänsebrust ca. 60 Minuten braten, zwischendurch mit entstehendem Bratensaft begießen

40 Min. pfiffig 19.11.2004