„Gänsebrust“ Rezepte 94 Ergebnisse

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Low Carb
bei 84 Bewertungen

zart und saftig bei 120°C

30 Min. normal 11.07.2011
bei 109 Bewertungen

Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene

15 Min. normal 17.04.2008
bei 72 Bewertungen

Zum 1. Mal probiert und es war superlecker. Also, die frische Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Auf die Gänsebrust und aufs Blech jeweils einen Zweig Rosmarin und Thymian legen. Dann in

20 Min. normal 28.12.2004
bei 159 Bewertungen

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
bei 54 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 Min. normal 09.07.2007
bei 5 Bewertungen

der Backofen bleibt sauber und die Gänsebrust wird trotzdem knusprig

15 Min. normal 29.09.2014
bei 12 Bewertungen

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C braten. Nach etwa 30 Minuten das sich angesammelte Fett abgießen. Möhren u

20 Min. normal 16.01.2008
bei 14 Bewertungen

weihnachtliche Vorspeise

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 11 Bewertungen

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 Min. normal 03.07.2005
bei 5 Bewertungen

Lecker und einfach

40 Min. normal 06.02.2015
bei 4 Bewertungen

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 Min. simpel 07.02.2010
bei 7 Bewertungen

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 Min. pfiffig 03.08.2007
bei 4 Bewertungen

ein echter Festtagsschmaus

45 Min. normal 27.03.2011
bei 3 Bewertungen

"Gänsemöpse"

15 Min. simpel 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

Es werden noch Buchen- und Walnussspäne benötigt. Die Gänsebrust im Magic Dust Rub einlegen und in eine Tüte einschweißen. 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Zimmertemperatur erreichen lassen. Die Gänsebrust auspacken und auf ein Räuche

20 Min. simpel 05.01.2018
bei 1 Bewertungen

Die Gänsebrust in einen großen Topf für ca. 8 - 10 Liter legen. Den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und auf den Herd stellen. Wenn das Wasser kocht, die Gänsebrust ca. 1 Stunde kochen lassen. Eventuell mit etwas S

30 Min. normal 27.03.2015
bei 6 Bewertungen

Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten r

30 Min. normal 01.05.2003
bei 0 Bewertungen

Die Gänsebrust ohne Knochen mit den Gewürzen einreiben, im Beutel vakuumieren und 12 Stunden bei 65 Grad im Wasserbad garen. Danach die Gänsebrust aus dem Beutel nehmen. Die Garflüssigkeit auffangen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden l

20 Min. normal 10.08.2017
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze oder 130 °C Umluft vorheizen. Die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit dem Honig verrühren. Die Haut der Gänsebrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in Buttersch

20 Min. normal 13.11.2018
bei 0 Bewertungen

Gelbe Rüben in Scheiben und Zwiebel in Halbringe schneiden. Gemeinsam mit den Kräutern und den Gwürzen in einen Bräter legen. Die Gänsebrust darauflegen. Im Backofen für etwa 4 Stunden bei 80 Ober-/Unterhitze im Backofen (bei Umluft etwas weniger)

25 Min. simpel 09.12.2019
bei 2 Bewertungen

im eigenen Fett gebraten

40 Min. normal 17.01.2014
bei 1 Bewertungen

Für dieses Rezept braucht man eine Pfanne mit Deckel, die man in den Herd stellen kann, und am besten noch einen flachen Bräter, in dem ein Gitter liegt. Den Herd auf 100 Grad vorheizen. In einer Einschubleiste unten und in einer Einschubleiste oben

20 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 4 Bewertungen

Die Gänsebrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem im Mörser zerstoßenen Rosmarinpulver einreiben. In einem Bräter das Gänseschmalz und den gewürfelten Räucherspeck nicht zu stark erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem EL Salz verrühren und vo

30 Min. normal 21.11.2016
bei 2 Bewertungen

Die Gemüse schälen und klein würfeln. Von jeder Sorte 30 oder 40 g. Lauch putzen und klein schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine lockere Vinaigrette mischen. Beim Anrichten pro Teller 5 Scheiben Gänsebrust drauflegen. Etwa 10 min vorm Essen die V

20 Min. simpel 28.02.2007
bei 2 Bewertungen

guter Einstieg in die Gänse-Saison

20 Min. pfiffig 20.11.2012
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit der Hautseite in eine Auflaufform geben. Die Backpflaumen rundherum verteilen. Den Apfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden und ebenfalls an das Fleisch geben. Nun den Apfeldicksaft einfach

20 Min. normal 15.02.2013
bei 2 Bewertungen

Geflügelfond bei kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke in etwas Wasser einrühren. Gänsebrüste waschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Im heißen Öl je Seite ca. 6

30 Min. normal 13.11.2007
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gänsebrust abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach oben in einen Bräter setzen. Ca. 600 ml Wasser angießen, ca. 60 Minuten im Ofen garen. Brust herausnehmen, das Fleisch von de

45 Min. normal 21.04.2006
bei 2 Bewertungen

Ganz einfache, aber aparte Vorspeise

5 Min. simpel 09.12.2007
bei 3 Bewertungen

Die Gänsebrust waschen und die Haut mit der Gabel einstechen. Die Haut salzen und pfeffern und in Öl goldbraun braten. Die Gänsebrust herausnehmen und das Öl abseihen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelringe in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit d

20 Min. pfiffig 11.11.2015