„Gänsebrust“ Rezepte 87 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (64)

zart und saftig bei 120°C

30 min. normal 11.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (158)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 min. normal 29.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (97)

Die Gänsebrust abwaschen und trocken tupfen. Nach Gefühl (reicht völlig aus) mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten und etwas Wasser (1 – 2 cm Wasserstand) im Bräter oder einer feuerfesten Auflaufform bei 170 Grad, Mittelschiene

15 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (68)

Zum 1. Mal probiert und es war superlecker. Also, die frische Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Auf die Gänsebrust und aufs Blech jeweils einen Zweig Rosmarin und Thymian legen. Dann in

20 min. normal 28.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (49)

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 min. normal 09.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C braten. Nach etwa 30 Minuten das sich angesammelte Fett abgießen. Möhren u

20 min. normal 16.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

weihnachtliche Vorspeise

30 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Man kann eine Gänsebrust (reicht für 2 Personen) oder eine Gänsebrust und 2 Gänsekeulen verwenden. Pro Person eine Birne schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und zum Kochen bringen. Den Szechuan-Pfe

30 min. normal 03.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

der Backofen bleibt sauber und die Gänsebrust wird trotzdem knusprig

15 min. normal 29.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 min. simpel 07.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

dazu gibt es Drillinge und Rotkraut

60 min. pfiffig 03.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein echter Festtagsschmaus

45 min. normal 27.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Lecker und einfach

40 min. normal 06.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein sehr gutes Essen mit der Familie oder Freunden, extrem saftig und bei niedriger Temperatur gebraten

40 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten r

30 min. normal 01.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Bräter im Ofen 60 Minuten garen, ab und zu mit Bratensaft begießen. Maronen abtropfen lassen. Rosmarin abbrausen, hacken. Kartoffeln waschen, wie Äpfel, Sc

30 min. pfiffig 25.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gänsebrust mit einem scharfen Messer vom Knochengerüst lösen, überschüssiges Fett abschneiden und Brust längs halbieren. Hautseite einige Male schräg einschneiden, dabei aufpassen, dass das magere Fleisch nicht verletzt wird. Von den Bohnen die Spit

30 min. pfiffig 06.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gänsebrust waschen, trockentupfen und würzen. Mit der Hautseite nach oben auf den Bratrost legen. Mit der Fettpfanne darunter im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten, dann ca. 1/8 l Wasser in die Fettfangschale gießen. Gänsebrust

20 min. pfiffig 23.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Gänsebrüste mit Salbei, Beifuss, Orangensaft und Majoran sowie Estragon und Salz, Pfeffer und 2 cl Cognac marinieren und kalt stellen. Kleingewürfelte Zwiebel und Speckwürfelchen anbraten, die Hälfte der Pfifferlinge gehackt zugeben. Mit Weißwein a

45 min. normal 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Es werden noch Buchen- und Walnussspäne benötigt. Die Gänsebrust im Magic Dust Rub einlegen und in eine Tüte einschweißen. 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Zimmertemperatur erreichen lassen. Die Gänsebrust auspacken und auf ein Räuche

20 min. simpel 05.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gänsebrust in einen großen Topf für ca. 8 - 10 Liter legen. Den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und auf den Herd stellen. Wenn das Wasser kocht, die Gänsebrust ca. 1 Stunde kochen lassen. Eventuell mit etwas S

30 min. normal 27.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gänsebrust ohne Knochen mit den Gewürzen einreiben, im Beutel vakuumieren und 12 Stunden bei 65 Grad im Wasserbad garen. Danach die Gänsebrust aus dem Beutel nehmen. Die Garflüssigkeit auffangen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden l

20 min. normal 10.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gänsebrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem im Mörser zerstoßenen Rosmarinpulver einreiben. In einem Bräter das Gänseschmalz und den gewürfelten Räucherspeck nicht zu stark erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem EL Salz verrühren und vo

30 min. normal 21.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gemüse schälen und klein würfeln. Von jeder Sorte 30 oder 40 g. Lauch putzen und klein schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine lockere Vinaigrette mischen. Beim Anrichten pro Teller 5 Scheiben Gänsebrust drauflegen. Etwa 10 min vorm Essen die V

20 min. simpel 28.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

im eigenen Fett gebraten

40 min. normal 17.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

guter Einstieg in die Gänse-Saison

20 min. pfiffig 20.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für dieses Rezept braucht man eine Pfanne mit Deckel, die man in den Herd stellen kann, und am besten noch einen flachen Bräter, in dem ein Gitter liegt. Den Herd auf 100 Grad vorheizen. In einer Einschubleiste unten und in einer Einschubleiste oben

20 min. pfiffig 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit der Hautseite in eine Auflaufform geben. Die Backpflaumen rundherum verteilen. Den Apfel schälen, entkernen und in Achtel schneiden und ebenfalls an das Fleisch geben. Nun den Apfeldicksaft einfach

20 min. normal 15.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze oder 130 °C Umluft vorheizen. Die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit dem Honig verrühren. Die Haut der Gänsebrust rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brust in Buttersch

20 min. normal 13.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ganz einfache, aber aparte Vorspeise

5 min. simpel 09.12.2007