„Frikassee“ Rezepte 215 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
gekocht
Gemüse
Pilze
einfach
Schnell
Hülsenfrüchte
Lactose
Fleisch
Low Carb
Gluten
Frühling
Reis
Getreide
Europa
Vegetarisch
Schmoren
Sommer
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Schwein
Resteverwertung
Studentenküche
Vegan
fettarm
Braten
Eintopf
ketogen
Rind
Beilage
Frucht
ReisGetreide
Kartoffeln
Saucen
Fisch
Nudeln
Camping
Winter
Kinder
kalorienarm
Dünsten
Trennkost
Geheimrezept
Basisrezepte
Suppe
warm
Vorspeise
Festlich
cross-cooking
Italien
Überbacken
Pasta
Salat
Herbst
Frankreich
gebunden
Party
Wild
Meeresfrüchte
Snack
Ostern
Latein Amerika
Babynahrung
Paleo
Karibik und Exotik
Griechenland
USA oder Kanada
Backen
Krustentier oder Fisch
Käse
Römertopf
Ei
Kartoffel
Eier
Mexiko
Amerika
Auflauf
klar
bei 18 Bewertungen

Hühnerfrikassee – ein Klassiker

60 Min. normal 27.05.2016
bei 461 Bewertungen

nach Mamas Art

30 Min. normal 14.02.2007
bei 5 Bewertungen

Nach einem Rezept vom als "Koch des Jahrhunderts" geehrten Paul Bocuse entstand diese äußerst leckere Frikassee-Variante.

15 Min. simpel 05.08.2016
bei 370 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen, enthäuten und parieren. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Fleisch darin in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, fein würfeln und zur Brühe zugeben. Nach der Ga

20 Min. normal 21.02.2008
bei 239 Bewertungen

Das Hähnchen in reichlich Salzwasser mit Suppengrün gar kochen. Ich benutze einen Schnellkochtopf, das dauert ca. 40 Min. Abkühlen lassen und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Inzwischen den Reis wie gewohnt kochen. In ein

25 Min. normal 27.02.2008
bei 94 Bewertungen

250 ml Wasser mit 2 TL Hühnerbrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Karotten schälen, die beiden Enden entfernen und in feine Scheibe

40 Min. normal 21.08.2008
bei 150 Bewertungen

einfach & schnell

30 Min. simpel 02.01.2011
bei 561 Bewertungen

Die Hühnerbrüste in die kochende Brühe geben und in ca. 15 Minuten gar kochen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker 8 - 10 Minuten kochen, anschließend i

30 Min. normal 12.12.2001
bei 129 Bewertungen

Zuerst wird das Suppenhuhn (oder Hühnerteile - ca. 10-15 Keulen und/oder Flügel) in einen großen Topf mit kochendem Wasser gegeben und gut gesalzen. Dann das Suppengrün klein schneiden und hinzugeben. Nun bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde kochen.

40 Min. normal 10.01.2005
bei 207 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und vierteln. Das Suppengrün putzen, waschen und eventuell schälen. Sellerie würfeln. Die Möhre halbieren und den Porree in Stücke schneiden. Das Hähnchen waschen. Hähnchen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, Salz und 1

30 Min. normal 12.06.2002
bei 31 Bewertungen

..... wie von Mama!

30 Min. simpel 01.08.2009
bei 82 Bewertungen

mit Sojaschnetzeln

15 Min. simpel 06.10.2008
bei 28 Bewertungen

Ca. 2 Liter Wasser aufkochen und das Huhn zugeben. Ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln grob zerkleinern, anschließend mit einem Stück Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymianzweig und einem Bund Petersilie z

30 Min. normal 01.10.2005
bei 97 Bewertungen

Als erstes den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten (evtl. zusätzlich oder stattdessen auch Kartoffeln oder z.B. Ebly nehmen). Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen bzw. schälen und vierteln (bei Glas und Dose abgießen).

30 Min. normal 08.12.2008
bei 21 Bewertungen

Das Huhn oder die Beine mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt und der Nelke im Wasser kochen, bis es schön weich ist. Abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Hühnerbrühe auffangen oder Instantbrühe anrühren. Die Zwiebel fein klein hack

60 Min. simpel 19.09.2008
bei 30 Bewertungen

einfaches, aber pfiffiges und variables Hühnerfrikassee

30 Min. normal 24.01.2007
bei 14 Bewertungen

Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in S

5 Min. simpel 08.07.2016
bei 12 Bewertungen

Ich verteile die Zubereitung dieses Gerichts gerne auf 2 Tage und koche das Huhn schon abends, damit es am nächsten Tag schon wieder kalt ist und sich leichter zerpflücken lässt. Das Huhn rundum abwaschen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Gut

60 Min. normal 25.08.2008
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Pilzen in die Pfanne geben und kurz

30 Min. normal 29.08.2007
bei 18 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Estragon waschen, trocken schleudern und klein hacken. Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer einreiben, mit Estragon bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mindestens 10 Minuten marinieren. Die Sc

20 Min. normal 21.02.2005
bei 7 Bewertungen

in heller Sauce mit Reis

30 Min. normal 05.07.2012
bei 80 Bewertungen

WW 6,5 P

20 Min. normal 18.08.2007
bei 61 Bewertungen

Was hier mit Hühnerbrust und Sherry angestellt wird, lässt sich auf jedes andere zarte Fleisch übertragen und ebenso auf festfleischige Fische wie Aal, Seeteufel und Schalentiere. Pro Person zwei größere (aber nicht riesige) Kartoffeln schälen, in d

30 Min. pfiffig 31.03.2005
bei 25 Bewertungen

Basis für ein Hühnerfrikassee ist ein Suppenhuhn. Das ist zwar fetter als eine Poularde, aber dieses Fett bringt auch Geschmack. In einen großen Suppentopf kommen nun das Huhn, ein geputztes und klein geschnippeltes Suppengrün, die gewürfelten Zwiebe

90 Min. pfiffig 05.05.2005
bei 26 Bewertungen

Huhn waschen und dann in einen großen Kochtopf in Salzwasser gar kochen (1,5 Stunden, je nachdem, ich steche mal mit dem Messer rein und schaue). Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Huhn zerlegen und Fleisch klein schneiden. Mit Fett, Me

30 Min. simpel 12.06.2007
bei 31 Bewertungen

Das tadellos gesäuberte Huhn mit leichtem Salzwasser knapp bedecken und mit Wurzelwerk gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und warm halten. Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen. Aus B

30 Min. normal 24.03.2004
bei 49 Bewertungen

Das Gemüse schälen oder waschen und putzen. Die Möhren, Rübchen oder Kohlrabi in Stifte schneiden. Die Bohnen halbieren, den Lauch in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und darin das Gemüse nach Sorten getrennt bissfest garen: Rüb

40 Min. normal 10.06.2009
bei 86 Bewertungen

Da es schnell gehen soll, wird bei diesem Rezept auf Fertigprodukte zurückgegriffen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zufügen und nicht bräunen lassen. Das Eigelb zufügen und alles glatt rühren. Nach und nach die Hühnerbrühe (z. B. a

10 Min. normal 30.05.2006
bei 37 Bewertungen

Den Fisch in 2 cm breite Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse bei niedriger Temperatur in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann eine Mehlschwitze zubereiten: Die Butter schmelzen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Wenn das glat

20 Min. normal 04.06.2009
bei 56 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und würfeln. Zusammen in einem hohen Topf mit etwas Salz zugedeckt in ca. 10 - 15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Wenn das Gemüse fertig i

20 Min. normal 18.03.2019