Friesische Suppe
Räucherlachs und Krabben - ein super Duo
25 Min. normal 28.09.2010Räucherlachs und Krabben - ein super Duo
25 Min. normal 28.09.2010500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f
30 Min. simpel 28.07.2004Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr
25 Min. normal 26.07.2006Leckere Sahnetorte mit Pflaumenmus, für 12 Stücke
45 Min. normal 15.03.2010Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln
30 Min. normal 11.08.2009Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Räucherspeck in einer beschichteten Pfanne auslassen, zu den Kartoffeln geben. Essig, Senf, Zucker, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer in die heiße Gemüse
25 Min. normal 01.12.2004vitaminreicher Wintersalat
20 Min. normal 16.12.2015Den Fisch enthäuten, entgräten und in nicht zu kleine Stücke rupfen. Sellerie, Edamer und Äpfel in kleine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine kräftige Marinade be
30 Min. normal 01.02.2006250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren, 37
60 Min. normal 19.04.2007Das Wasser mit Kandis aufkochen lassen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und dann noch zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.. Die Teeblätter mit etwa 400 ml kochendem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen.
20 Min. simpel 04.09.2016Das Eigelb in einem erwärmten Grogglas (oder hitzeverträgliches Glas bis 200 ml, Mikrowelle) mit einem Mixstab mit dem Zucker schaumig rühren. Nun den sehr heißen Rum mit einem Teelöffel in das Zuckerei rühren (schön langsam, sonst gerinnt das Ei). N
3 Min. simpel 28.10.2005Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze
35 Min. simpel 20.02.2006Für den Teig wird aus den genannten Zutaten ein Mürbeteig erstellt. In vier Teile teilen und auf Springformböden verteilen. Die Streusel auf die vier Böden verteilen und dann bei 200° ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort lösen und erkalten l
60 Min. normal 29.02.2008einfach lecker
15 Min. simpel 27.01.2011Die Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben z.B. Einweckgläser, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8-14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk weniger
10 Min. simpel 08.03.2009ohne Backen
30 Min. simpel 22.07.2012saisonal, schnell und lecker, für Gäste
30 Min. normal 27.02.2018Krabben auspulen, die Schalen beiseite legen. Butter im Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Krabbenschalen dazugeben und ca. 2 Min. weiterkochen. Dann mit dem Weißwein und 1/2 l Wasser ablöschen und bei mittle
40 Min. normal 25.11.2001Milch oder Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Aus den ersten 4 Zutaten einen Hefeteig arbeiten, 1 Stunde gehen lassen. Würfelzucker grob zerkleinern, in den aufgegangenen Teig einarbeiten, den Teig in eine Kastenform füllen, noch einmal 1 Stunde g
25 Min. normal 24.02.2005Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillinzucker, Crème fraiche und 175 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharb
90 Min. normal 06.08.2007und dazu eine Tasse Tee, einfach nur gut
30 Min. normal 09.11.2011Die Zutaten für die Streusel rasch zu einem festen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform bröseln und andrücken. Für die Füllung die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazu g
30 Min. normal 30.05.2007Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel
20 Min. normal 20.04.2009Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 5 Minuten lang in einer großen Schüssel schön schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanillepudding, Backpulver und Zitrone nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 4
15 Min. simpel 27.07.2008passend zur Herbstzeit
10 Min. simpel 23.11.2015Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Das Fleisch der Lammkeule in Streifen schneiden, in die Saftpfanne legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchwürfeln bestreuen und das Ganze einmalig gut durchkneten. Den Boden der Saftpfanne mit Wasser bedecken,
45 Min. normal 02.12.2009mit Krabben
25 Min. normal 05.07.2013Speckwürfel in einer Wokpfanne auslassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und den Lauch goldgelb darin anschwitzen. Kartoffel inzwischen schälen und weichkochen, anschließend stampfen. Fisch im Wok mit dem Gemüse anbraten und in kleine Stüc
45 Min. normal 27.02.2019Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st
15 Min. normal 05.09.2014Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Mit heißem Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Bohnen und das Bauchfleisch dazugeben und mit Brühe
30 Min. simpel 17.01.2008