„Friesische“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
einfach
Backen
gekocht
Winter
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Suppe
Krustentier oder Muscheln
Herbst
gebunden
Gluten
Vorspeise
Kuchen
Torte
Lactose
Fisch
Getränk
Weihnachten
Brot oder Brötchen
warm
Salat
Frucht
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Punsch
Dessert
Früchte
Low Carb
Schwein
raffiniert oder preiswert
Snack
Auflauf
Fleisch
kalt
Likör
Rind
Krustentier oder Fisch
Sommer
Eier oder Käse
Braten
Resteverwertung
Käse
Schnell
Süßspeise
Silvester
Einlagen
Paleo
Kartoffel
Eintopf
Niederlande
Hülsenfrüchte
Party
Ei
Festlich
Kekse
Vollwert
Schmoren
Aufstrich
Lamm oder Ziege
 (17 Bewertungen)

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 Min. normal 28.09.2010
 (37 Bewertungen)

500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f

30 Min. simpel 28.07.2004
 (40 Bewertungen)

Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr

25 Min. normal 26.07.2006
 (14 Bewertungen)

Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

30 Min. normal 11.08.2009
 (6 Bewertungen)

Leckere Sahnetorte mit Pflaumenmus, für 12 Stücke

45 Min. normal 15.03.2010
 (29 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Räucherspeck in einer beschichteten Pfanne auslassen, zu den Kartoffeln geben. Essig, Senf, Zucker, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer in die heiße Gemüse

25 Min. normal 01.12.2004
 (18 Bewertungen)

Den Fisch enthäuten, entgräten und in nicht zu kleine Stücke rupfen. Sellerie, Edamer und Äpfel in kleine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine kräftige Marinade be

30 Min. normal 01.02.2006
 (14 Bewertungen)

250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren, 37

60 Min. normal 19.04.2007
 (3 Bewertungen)

vitaminreicher Wintersalat

20 Min. normal 16.12.2015
 (3 Bewertungen)

Das Wasser mit Kandis aufkochen lassen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und dann noch zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.. Die Teeblätter mit etwa 400 ml kochendem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen.

20 Min. simpel 04.09.2016
 (5 Bewertungen)

Das Eigelb in einem erwärmten Grogglas (oder hitzeverträgliches Glas bis 200 ml, Mikrowelle) mit einem Mixstab mit dem Zucker schaumig rühren. Nun den sehr heißen Rum mit einem Teelöffel in das Zuckerei rühren (schön langsam, sonst gerinnt das Ei). N

3 Min. simpel 28.10.2005
 (11 Bewertungen)

Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze

35 Min. simpel 20.02.2006
 (4 Bewertungen)

Für den Teig wird aus den genannten Zutaten ein Mürbeteig erstellt. In vier Teile teilen und auf Springformböden verteilen. Die Streusel auf die vier Böden verteilen und dann bei 200° ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort lösen und erkalten l

60 Min. normal 29.02.2008
 (7 Bewertungen)

einfach lecker

15 Min. simpel 27.01.2011
 (4 Bewertungen)

Die Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben z.B. Einweckgläser, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8-14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk weniger

10 Min. simpel 08.03.2009
 (2 Bewertungen)

ohne Backen

30 Min. simpel 22.07.2012
 (2 Bewertungen)

saisonal, schnell und lecker, für Gäste

30 Min. normal 27.02.2018
 (14 Bewertungen)

Krabben auspulen, die Schalen beiseite legen. Butter im Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Krabbenschalen dazugeben und ca. 2 Min. weiterkochen. Dann mit dem Weißwein und 1/2 l Wasser ablöschen und bei mittle

40 Min. normal 25.11.2001
 (4 Bewertungen)

Milch oder Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Aus den ersten 4 Zutaten einen Hefeteig arbeiten, 1 Stunde gehen lassen. Würfelzucker grob zerkleinern, in den aufgegangenen Teig einarbeiten, den Teig in eine Kastenform füllen, noch einmal 1 Stunde g

25 Min. normal 24.02.2005
 (3 Bewertungen)

Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillinzucker, Crème fraiche und 175 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharb

90 Min. normal 06.08.2007
 (3 Bewertungen)

und dazu eine Tasse Tee, einfach nur gut

30 Min. normal 09.11.2011
 (3 Bewertungen)

Die Zutaten für die Streusel rasch zu einem festen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform bröseln und andrücken. Für die Füllung die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazu g

30 Min. normal 30.05.2007
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 Min. normal 20.04.2009
 (2 Bewertungen)

passend zur Herbstzeit

10 Min. simpel 23.11.2015
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober/Unterhitze). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier ca. 5 Minuten lang in einer großen Schüssel schön schaumig rühren. Quark, Grieß, Vanillepudding, Backpulver und Zitrone nacheinander hinzufügen und nochmals ca. 4

15 Min. simpel 27.07.2008
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Das Fleisch der Lammkeule in Streifen schneiden, in die Saftpfanne legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchwürfeln bestreuen und das Ganze einmalig gut durchkneten. Den Boden der Saftpfanne mit Wasser bedecken,

45 Min. normal 02.12.2009
 (0 Bewertungen)

mit Krabben

25 Min. normal 05.07.2013
 (0 Bewertungen)

Speckwürfel in einer Wokpfanne auslassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und den Lauch goldgelb darin anschwitzen. Kartoffel inzwischen schälen und weichkochen, anschließend stampfen. Fisch im Wok mit dem Gemüse anbraten und in kleine Stüc

45 Min. normal 27.02.2019
 (3 Bewertungen)

Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st

15 Min. normal 05.09.2014
 (2 Bewertungen)

Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Mit heißem Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Bohnen und das Bauchfleisch dazugeben und mit Brühe

30 Min. simpel 17.01.2008