„Friesenkekse“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (282)

feines Gebäck - nicht nur zum Tee

30 min. normal 20.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Butter durch Erwärmen verflüssigen und mit allen anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen, in grobem Zucker wälzen und kalt stellen. Ich persönlich bevorzuge dafür das Gefrierfach, denn es geht einfach

20 min. normal 25.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zutaten der Reihe nach zu einem Knetteig verarbeiten. 3 cm dicke Rollen formen, in Zucker wälzen und kalt stellen. Nach einer Stunde die Rollen in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der oberen Seite in Zucker drücken, auf ein Backblech legen

30 min. simpel 07.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter mit Zucker, Salz, Muskatnuss, Orangenschale und 1 Eigelb verrühren. Das gesiebte Mehl unterkneten. Den Mürbeteig zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in einem Gefrierbeutel oder in Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank

60 min. simpel 18.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit feiner Zuckerkruste, für 100 Stück

35 min. normal 16.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit

25 min. simpel 08.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Feines Gebäck nach altem Traditionsrezept

20 min. simpel 05.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

unser traditionelles Familienrezept zu Weihnachten

30 min. simpel 13.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und zu einem festen Teig kneten. Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen, 20 Minuten kalt stellen und dann ½ cm dicke Scheiben abschneiden und mit Hagelzucker bestreuen. Evtl. etwas Eigelb auf die Kekse streich

30 min. simpel 25.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig Rollen formen, in Grümmel wälzen und nochmal 1 Std. kalt stellen. Aus den Rollen Scheiben schneiden, in Hagelzucker drücken und auf einem leicht gefetteten Blec

30 min. simpel 11.04.2012