„Friesenkekse“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kekse
Backen
Weihnachten
Europa
Deutschland
Schnell
einfach
Kinder
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Winter
Gluten
Lactose
 (292 Bewertungen)

feines Gebäck - nicht nur zum Tee

30 Min. normal 20.09.2007
 (4 Bewertungen)

Die Butter durch Erwärmen verflüssigen und mit allen anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen, in grobem Zucker wälzen und kalt stellen. Ich persönlich bevorzuge dafür das Gefrierfach, denn es geht einfach

20 Min. normal 25.07.2006
 (2 Bewertungen)

Lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit

25 Min. simpel 08.02.2009
 (2 Bewertungen)

Die Zutaten der Reihe nach zu einem Knetteig verarbeiten. 3 cm dicke Rollen formen, in Zucker wälzen und kalt stellen. Nach einer Stunde die Rollen in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der oberen Seite in Zucker drücken, auf ein Backblech legen

30 Min. simpel 07.11.2007
 (2 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker, Salz, Muskatnuss, Orangenschale und 1 Eigelb verrühren. Das gesiebte Mehl unterkneten. Den Mürbeteig zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in einem Gefrierbeutel oder in Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank

60 Min. simpel 18.11.2001
 (1 Bewertungen)

mit feiner Zuckerkruste, für 100 Stück

35 Min. normal 16.01.2009
 (1 Bewertungen)

Feines Gebäck nach altem Traditionsrezept

20 Min. simpel 05.03.2010
 (0 Bewertungen)

unser traditionelles Familienrezept zu Weihnachten

30 Min. simpel 13.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und zu einem festen Teig kneten. Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen, 20 Minuten kalt stellen und dann ½ cm dicke Scheiben abschneiden und mit Hagelzucker bestreuen. Evtl. etwas Eigelb auf die Kekse streich

30 Min. simpel 25.02.2009
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig Rollen formen, in Grümmel wälzen und nochmal 1 Std. kalt stellen. Aus den Rollen Scheiben schneiden, in Hagelzucker drücken und auf einem leicht gefetteten Blec

30 Min. simpel 11.04.2012