„Franzbrötchen“ Rezepte 20 Ergebnisse

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Resteverwertung
bei 61 Bewertungen

Die Milch etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milch sollte lauwarm und nicht zu heiß sein. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde die Milch und Ei hineingeben. Mit zwei Fingern nach und

15 Min. normal 13.04.2014
bei 110 Bewertungen

Diese Franzbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück

40 Min. normal 09.03.2008
bei 70 Bewertungen

Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Milch-Butter Gemisch abkühlen lassen, bis es etwa lauwarm ist. Mehl mit der Hefe vermischen und nach und nach die anderen Zutaten inkl. der lauwarmen Butter-Milch-Mischung unterh

25 Min. normal 09.12.2014
bei 180 Bewertungen

für 20 Stück

30 Min. normal 29.04.2002
bei 75 Bewertungen

für alle, die sie nicht beim Bäcker um die Ecke kaufen können

30 Min. normal 22.07.2008
bei 16 Bewertungen

Mehl mit der Hefe vermischen, alle übrigen Zutaten dazu geben und zum Germteig kneten, bis sich der Teig vom Boden löst – warm stellen und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Germteig auf einem gut bemehlten Brett 1x durchdrücken und zu e

40 Min. normal 22.04.2010
bei 43 Bewertungen

Ein MUSS für Zimtfans

20 Min. simpel 18.06.2007
bei 19 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Die Hefe dann mit 70g Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Zugedeckt a

80 Min. simpel 01.10.2004
bei 7 Bewertungen

für ca. 10 Franzbrötchen

30 Min. normal 15.10.2016
bei 6 Bewertungen

ergibt ca. 10 Stück.

20 Min. normal 03.07.2014
bei 4 Bewertungen

Als erstes den Blätterteig ausrollen auf die die Maße ca. 60 x 40 cm. Nun die geschmolzene Butter auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Zucker/Zimtgemisch reichlich bestreuen - solltet ihr es süßer mögen, eben einfach die Menge des Zuckers und

30 Min. normal 13.01.2011
bei 10 Bewertungen

Tupperrezept

20 Min. normal 12.12.2011
bei 4 Bewertungen

raffiniert, für 12 Brötchen

45 Min. normal 17.09.2016
bei 5 Bewertungen

superlecker, gelingsicher und vor allem schnell gemacht

35 Min. simpel 20.07.2015
bei 2 Bewertungen

Hamburg und Venedig in einem Dessert vereint

50 Min. normal 07.08.2010
bei 6 Bewertungen

ergibt 12 Stück.

40 Min. normal 08.07.2012
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Kuhle im Mehl formen, dort die ganze Hefe reinbröseln. Die lauwarme Milch über die Hefe gießen. Warten, bis die Hefemasse aufsteigt. 80 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL Zitronenschale sowie Salz hinzufügen. Restli

60 Min. normal 12.09.2017
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Stifte hobeln. Die Butter schmelzen lassen. Das erste Paket Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einem Teil der flüssigen Butter bepinseln. Darüber etwas Zucker und Zimt streuen und darauf die

15 Min. normal 13.09.2019
bei 6 Bewertungen

Brotteig nach Anweisung zubereiten und 40 min an einen warmen Ort gehen lassen (Tipp: in leicht geöffneten Backofen bei 50°C abgedeckt gehen lassen, dauert dann nur halb so lange). Zitronenschale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abk

20 Min. normal 06.11.2006
bei 1 Bewertungen

herrlich saftig!

45 Min. normal 16.08.2009