„Franzbrötche“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (49)

Die Milch etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milch sollte lauwarm und nicht zu heiß sein. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde die Milch und Ei hineingeben. Mit zwei Fingern nach und

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (104)

Diese Franzbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (50)

Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Milch-Butter Gemisch abkühlen lassen, bis es etwa lauwarm ist. Mehl mit der Hefe vermischen und nach und nach die anderen Zutaten inkl. der lauwarmen Butter-Milch-Mischung unterh

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (173)

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker darüber streuen, die Milch darüber gießen und die Hefe darin auflösen. Weiche Butter, restlichen Zucker, Salz und Zitronenschale auf dem Mehlra

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (74)

für alle, die sie nicht beim Bäcker um die Ecke kaufen können

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Die Hefe dann mit 70g Zucker, Milch und den Eigelben verrühren. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Zugedeckt a

access_time 80 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (43)

Ein MUSS für Zimtfans

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mehl mit der Hefe vermischen, alle übrigen Zutaten dazu geben und zum Germteig kneten, bis sich der Teig vom Boden löst – warm stellen und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Germteig auf einem gut bemehlten Brett 1x durchdrücken und zu e

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als erstes den Blätterteig ausrollen auf die die Maße ca. 60 x 40 cm. Nun die geschmolzene Butter auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Zucker/Zimtgemisch reichlich bestreuen - solltet ihr es süßer mögen, eben einfach die Menge des Zuckers und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Tupperrezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

raffiniert, für 12 Brötchen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

für ca. 10 Franzbrötchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 10 Stück.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

superlecker, gelingsicher und vor allem schnell gemacht

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hamburg und Venedig in einem Dessert vereint

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt 12 Stück.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Kuhle im Mehl formen, dort die ganze Hefe reinbröseln. Die lauwarme Milch über die Hefe gießen. Warten, bis die Hefemasse aufsteigt. 80 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL Zitronenschale sowie Salz hinzufügen. Restli

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.2017
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Brotteig nach Anweisung zubereiten und 40 min an einen warmen Ort gehen lassen (Tipp: in leicht geöffneten Backofen bei 50°C abgedeckt gehen lassen, dauert dann nur halb so lange). Zitronenschale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abk

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

herrlich saftig!

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2009