„Frankenwein“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Deutschland
Europa
einfach
gekocht
Schwein
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Herbst
Schnell
Schmoren
Snack
Getränk
Fisch
marinieren
Braten
Haltbarmachen
Frucht
Pilze
Festlich
ketogen
Lactose
Gluten
Geheimrezept
Klöße
Bowle
Frittieren
Hülsenfrüchte
Meeresfrüchte
Dünsten
Winter
Frühling
Beilage
Vorspeise
Rind
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Vegetarisch
Saucen
Suppe
Wild
warm
Party
Aufstrich
Frühstück
klar
Geflügel
Fleisch
Low Carb
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebelscheiben anschließend in 50 g zerlassener Butter in einem Topf goldgelb dünsten. Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze ga

30 Min. simpel 21.11.2012
 (0 Bewertungen)

Pilze, Karotten, Frühlingszwiebeln

20 Min. normal 05.02.2013
 (17 Bewertungen)

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

40 Min. normal 16.08.2005
 (23 Bewertungen)

oder Blaue Zipfel, fränkische oder Nürnberger Bratwürste in einem Essigsud

10 Min. simpel 16.01.2008
 (1 Bewertungen)

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
 (6 Bewertungen)

ein Rezept aus dem

15 Min. normal 26.02.2008
 (14 Bewertungen)

Nürnberger Bratwürste im Weinsud

20 Min. simpel 10.01.2006
 (2 Bewertungen)

Die Steinpilze kurz aber sorgfältig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. In heiß schäumender Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Die Pilze hinzufügen und solange

20 Min. simpel 16.08.2012
 (6 Bewertungen)

Das Gemüse putzen und fein zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Gewürze mit dem Wein, Wasser und Essig, mit Salz und Zucker aufkochen. 20 Minuten leise kochen lassen. Danach die Würste einlegen. Ca. 15-20 Min. darin ziehen lasse

15 Min. simpel 25.11.2004
 (2 Bewertungen)

mit weißen Bohnen

15 Min. normal 16.09.2014
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Im heißen Fett rundherum anbraten. Die Majoranblättchen und Zwiebelwürfel zufügen und anschwitzen. Den Wein zugießen und zugedeckt 30 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneide

15 Min. simpel 26.06.2008
 (0 Bewertungen)

mit Weißwein und Vanille

30 Min. normal 20.06.2010
 (1 Bewertungen)

Forellen filetieren. Haut und Gräten entfernen. Den Wein mit gehackten Schalotten, grünen Pfefferkörnern, Estragon und Lorbeerblatt ins Töpfchen geben und mit den Gräten und dem Kopf der Forellen 5 Minuten kochen lassen. Während dieser Zeit die Forel

30 Min. normal 19.02.2005
 (0 Bewertungen)

Der Zucker wird im Mineralwasser so lange gekocht, bis er aufgelöst ist. Dann die Rosenblätter waschen und mit einem Tuch abtupfen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen und trocknen. Danach die Rosenblätter und die Erdbeeren mit der kalten Zuckerlösung un

25 Min. simpel 14.05.2007
 (1 Bewertungen)

Sauerkraut, Zwiebelwürfel, Apfelscheiben, Kartoffelscheiben mischen, mit Weißwein übergießen und mit Salz, Essig, Zucker, Kümmel würzen. Auf den Boden des gewässerten Römertopfes 2 Paar Bratwürste legen, das Krautgemisch darauf verteilen, die restlic

20 Min. simpel 31.05.2003
 (1 Bewertungen)

fränkische Weinsuppe

45 Min. simpel 13.11.2012
 (0 Bewertungen)

Von den Fischabschnitten und der Hälfte des Gemüses einen Fischfond zubereiten. Diesen mit den Gewürzen, dem Sherryessig und dem Frankenwein abschmecken. Kurz aufkochen, gar ziehen lassen und passieren. Die enthäuteten Filets in Würfel schneiden und

40 Min. normal 28.03.2006
 (0 Bewertungen)

wie wir sie mögen

30 Min. normal 16.07.2012
 (0 Bewertungen)

Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Je eine Scheibe Fleisch mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die Karotte schä

30 Min. normal 12.03.2013
 (24 Bewertungen)

Die Ente auf den Bauch legen und an der Wirbelsäule scharf einschneiden. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, ohne dabei die Haut zu verletzen. Das Gerippe vollständig entfernen. Die Keulen- und Flügelknochen vorsichtig auslösen, Gerippe und Kno

90 Min. pfiffig 10.03.2004