„Frühlingsgemüse“ Rezepte 63 Ergebnisse

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bei 33 Bewertungen

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten braten. Kohlrabi und Möhren klein schneiden, in der Brühe aufkochen und ca

30 Min. normal 16.05.2002
bei 4 Bewertungen

Hauptspeise vom Ostermenü

30 Min. normal 22.10.2007
bei 2 Bewertungen

Blitzrezept für 4 Personen

15 Min. normal 23.12.2011
bei 15 Bewertungen

50 Gramm Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, einen Hauch Puderzucker hineingeben. Die geputzten Karotten und Lauchzwiebeln in die Butter geben, mehrere Male wenden und glasieren. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die gesalzenen und gepfeffert

20 Min. normal 17.05.2002
bei 15 Bewertungen

für verschiedenste Gemüsesorten geeignet

30 Min. normal 04.01.2007
bei 3 Bewertungen

Schalotten hacken und in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Nacheinander Karotte, Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Bier, dem Creme Fraiche und dem Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren. Würzen und auf kleiner Flamm

30 Min. pfiffig 28.12.2004
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in nicht so kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse zwei Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Putenfleisch würfeln und die Schnittlauchröllch

15 Min. normal 06.01.2009
bei 4 Bewertungen

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabi ebenfalls in Scheiben schneiden. Zartes Kohlrabigrün waschen, hacken und aufheben. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Da

35 Min. normal 13.03.2006
bei 3 Bewertungen

Dies ist ein Gericht aus Resten, die bei einem Menü übrig geblieben waren. Es hatte Wachtelbrüstchen für einen Zwischengang gegeben, deswegen waren jetzt die nicht minder leckeren Schenkel an der Reihe verarbeitet zu werden. Auch von der Sauce war no

105 Min. pfiffig 04.07.2008
bei 1 Bewertungen

Dieses Gericht kann gut als Zwischengang bei einem Menü serviert werden

90 Min. pfiffig 26.06.2008
bei 1 Bewertungen

als Vorspeise oder Beilage

25 Min. normal 05.04.2017
bei 1 Bewertungen

Fischkoteletts oder -tranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte (Wirbelsäule) aus großen Fischen herausgeschnitten werden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken

60 Min. normal 17.07.2007
bei 2 Bewertungen

leicht und fettarm

20 Min. simpel 15.03.2012
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Spargel und die Lauchzwiebeln waschen, den Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Teile abschneiden. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chorizo längs halbieren und in Sc

20 Min. simpel 30.04.2017
bei 3 Bewertungen

lecker als Beilage, aber auch als Hauptgericht geeignet

20 Min. simpel 29.06.2011
bei 3 Bewertungen

Die Rippenknochen des Kalbsrückens sollen einige Zentimeter sichtbar aus dem Fleisch ragen, alle anderen Knochen müssen entfernt sein. Diese Rippenknochen werden wegen der Optik blank geschabt und mit Alufolie umwickelt, damit sie sich beim Garen im

45 Min. pfiffig 23.03.2013
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Frühlingszwiebeln

20 Min. simpel 25.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Putenbrust darin rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl, eventuell etwas nachg

30 Min. normal 15.02.2017
bei 1 Bewertungen

einfache Zubereitung, toller Effekt

60 Min. pfiffig 28.04.2017
bei 1 Bewertungen

einfaches, leckeres Gericht, das auch ohne Fleisch bzw. Fisch ein Genuss ist

40 Min. normal 21.02.2019
bei 1 Bewertungen

low carb, einfach, kalorienarm

40 Min. normal 07.06.2019
bei 1 Bewertungen

Lachsfilet (unbedingt frischen Lachs nehmen - keine TK-Ware) portionieren - ca. 40 g pro Portion. Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Vom Spargel das untere Viertel entfernen. Den Rest der Stangen vierteln oder f

20 Min. normal 09.01.2007
bei 1 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Zucker und Salz zufügen und die Spargelstangen darin in ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und in kleine

45 Min. normal 26.04.2007
bei 3 Bewertungen

Vegetarisches Gericht für die Spargelzeit

30 Min. normal 24.10.2007
bei 1 Bewertungen

einfach, gesund, lecker

30 Min. normal 23.07.2019
bei 1 Bewertungen

Einfaches, aber tolles Rezept für Ostern!

50 Min. normal 05.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in Stücke, den Spitzkohl in Spalten und die Lauchzwiebeln in Ri

25 Min. simpel 16.10.2008
bei 0 Bewertungen

Trennkost, lecker

30 Min. simpel 20.05.2010
bei 0 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen und vierteln und in 2 cm Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Zuckerschoten in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen und zur Seite stelle

20 Min. normal 11.07.2012
bei 0 Bewertungen

Dieses Gericht ist zwar mit einiger Arbeit verbunden, aber es ist sehr lecker und leicht. Ohne weitere Beilagen ist es Trennkost und gut zum Abnehmen geeignet. Spargel schälen. Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Drittel. Von dem Zucchino 8 S

60 Min. pfiffig 02.07.2007