„Frühlings-quiche“ Rezepte 304 Ergebnisse

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 bei 18 Bewertungen

für Jens!

30 min. normal 17.10.2007
 bei 2 Bewertungen

Damit schmeckt man den Frühling

60 min. normal 16.02.2007
 bei 0 Bewertungen

Frühlings-Quiche im Blätterteig mit frischem Lauch und Lauchzwiebeln

30 min. simpel 10.04.2014
 bei 196 Bewertungen

Teig: Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen l

30 min. normal 20.10.2004
 bei 19 Bewertungen

Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. kaltstellen. Währenddessen den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen und halbieren. Den Schinken würfeln, den Bärlauch klein schneiden. Die restlichen Zutaten verqu

30 min. normal 19.10.2010
 bei 33 Bewertungen

Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt

40 min. normal 13.03.2006
 bei 68 Bewertungen

mit Sesam im Teig macht sie sich noch mal so gut

25 min. normal 02.05.2008
 bei 24 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbteig bereiten, in eine Springform (24 cm) einlegen, Boden und Rand bedecken. Wenn knusprig gewünscht, ca. 20 Minuten blind vorbacken. Bärlauch in Streifen schneiden und in den Mürbteig einfüllen, Schinkensp

40 min. normal 29.12.2004
 bei 12 Bewertungen

vegetarisch, für eine 28er Quiche oder Tarteform, geeignet auch für weißen Spargel und andere Gemüse

30 min. normal 18.04.2017
 bei 49 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteigboden auslegen, mit der Gabel einstechen. Schafskäse, Frischkäse und Bärlauch mit etwas Milch zu einer festen Creme verrühren, pikant abschmecken und den Blätterteigboden damit gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelt

30 min. normal 06.04.2005
 bei 9 Bewertungen

eine gute Möglichkeit, zuviel gekochten Spargel zu verwerten

20 min. normal 24.08.2008
 bei 7 Bewertungen

Zuerst Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem Teig kneten. Dafür die Butter reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Den fertigen Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Derweil den Spargel waschen und die Enden abschneiden. D

30 min. simpel 30.04.2018
 bei 2 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

20 min. simpel 03.07.2013
 bei 5 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Spargel waschen, beim grünen nur den unteren Zeil schälen, beim weißen alles und die Enden abschne

30 min. normal 02.04.2007
 bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl, der kalten Butter in Stückchen, dem Salz und dem Wasser schnell einen Mürbteig kneten und diesen für rund 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann dünn ausrollen und in die Tarteform geben. Spargel, soweit nötig, schälen, meist reicht

20 min. simpel 11.03.2011
 bei 10 Bewertungen

eigene Erfindung zwecks Resteverwertung

20 min. simpel 04.06.2008
 bei 6 Bewertungen

ein super schnelles Rezept, auch gut zur Resteverwertung

15 min. simpel 18.04.2011
 bei 4 Bewertungen

Aus den Mehlen, einem Ei, dem Eigelb, 0,5 Tl Salz und der Butter einen Mürbeteig bereiten. Mit kühlen Händen alles schnell zusammenkneten und für mindestens 1 Std., mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Butterschm

30 min. normal 05.11.2005
 bei 1 Bewertungen

Bärlauchquiche (vegetarisch)

30 min. normal 10.01.2005
 bei 21 Bewertungen

Mehl, 1 Prise Salz, in Stücke geschnittene Butter und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, ca. 1 Std. kühlen. Inzwischen Spargel putzen, holzige Enden abschneiden, in heißer Gemüsebrühe 2-3 Min. vorgaren. Herausnehmen

20 min. normal 22.05.2002
 bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 min. simpel 09.05.2017
 bei 2 Bewertungen

sehr lecker!

30 min. normal 02.03.2009
 bei 4 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Butter, Milch und Salz einen festen Hefeteig zubereiten und ein gefettetes Kuchenblech dünn damit belegen. Bärlauch putzen und zusammen mit den Forellenfilets fein schneiden. Mit Sahnequark, Eiern, Mehl, Gewürzen und Kräutern zu eine

30 min. normal 12.04.2007
 bei 1 Bewertungen

Quiche Lorraine einmal anders - ein Originalrezept aus Ronneburg - Hüttengesäß

60 min. normal 26.06.2010
 bei 3 Bewertungen

sehr einfach

10 min. simpel 26.04.2016
 bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, kalter Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten, in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühlen. Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vor

30 min. simpel 19.05.2013
 bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

30 min. normal 27.03.2015
 bei 1 Bewertungen

Spargel waschen. Holzige Enden ggf. kürzen und unteres Drittel schälen. Spargel ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und beiseite stellen. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf einem großen

30 min. simpel 06.05.2015
 bei 1 Bewertungen

für etwa 8 Personen

45 min. normal 21.05.2015
 bei 0 Bewertungen

wahlweise vegetarisch, für eine eckige Springform

30 min. normal 14.03.2017