„Frühkartoffeln“ Rezepte 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Grillen
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Osteuropa
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (keine Umluft). Ist das Kalbfleisch von allen Häuten etc. befreit, wird es von der einen Seite mit Salz und Pfeffer, von der anderen mit einem Wunschgewürz, z.B. gemörserten Koriander- und Fenchelsamen eingerieben.

45 Min. pfiffig 14.12.2007
bei 5 Bewertungen

traditionelle ukrainische Küche

10 Min. simpel 13.06.2017
bei 4 Bewertungen

Grundrezept, traditionelle ukrainische Küche

10 Min. simpel 13.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Frühkartoffeln von Dreck, loser Schale und Augen befreien. Je nach Größe ganz lassen, oder halbieren, in kaltes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf mittlere Temperatur stellen und köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Toma

15 Min. simpel 24.06.2019
bei 1 Bewertungen

schnell fertig

30 Min. simpel 28.12.2007
bei 1 Bewertungen

wunderbar lecker ohne Fleisch, mit geschrappten Kartoffeln

30 Min. simpel 09.06.2011
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell und köstlich - aromatisch

15 Min. simpel 24.09.2008
bei 2 Bewertungen

und Hähnchenbrustfilets

40 Min. normal 21.08.2013
bei 1 Bewertungen

heiß, lauwarm oder kalt servieren

15 Min. simpel 13.06.2016
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in fe

40 Min. normal 01.02.2007
bei 0 Bewertungen

Für das Kräuteröl Basilikum, Minze, Knoblauch, Thymian, Rosmarin (jeweils ohne Stängel) mit ca. 50 ml Olivenöl in einen Mixer geben, das Ganze klein mixen, bis eine fast breiige Konsistenz erreicht ist. Die Hühnerbrüste von sämtlichem Fett, Knochens

45 Min. normal 08.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Spinat und die Brennnesselblätter abbrausen und trocken schütteln. Den Spinat zu 4 Bündeln zusammenlegen. Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln

30 Min. normal 23.02.2019
bei 0 Bewertungen

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Minutensteaks leicht klopfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und in 2 Esslöffel heiße

30 Min. normal 23.02.2019
bei 279 Bewertungen

Die Kartöffelchen gründlich waschen, 8 Minuten in Salzwasser vorkochen und größere evtl. halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Frü

30 Min. normal 27.07.2010
bei 76 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in 8 - 10 Minuten knapp gar kochen. In der Zwischenzeit die Chilis entkernen. Knoblauch und Chilis sehr fein würfeln. Alternativ können auch getrocknete Chilis verwendet werden. Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer in das O

15 Min. simpel 02.07.2008
bei 313 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
bei 68 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, längs vierteln und in eine Auflaufform geben. Öl darüber träufeln und salzen. Im Ofen dann etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch wenden. Das Gemüse waschen, putzen und dann in mundgerechte Stücke

20 Min. simpel 26.05.2003
bei 4 Bewertungen

Ein herzhaftes Hauptgericht, zu dem gut ein Salat passt

30 Min. normal 02.07.2017
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln waschen und gar kochen. Abkühlen lassen. Porreestange vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit der Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Der Salat sollte ruhig lieblich schmecken durch den Zucker. Pfeffer nicht zu sparsam verw

20 Min. simpel 08.12.2011
bei 1 Bewertungen

Ofenkartoffeln mit Koriander und Kümmel

10 Min. normal 08.07.2017
bei 2 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Schmand mit den Frühlingszwiebeln und dem Bacon verrühren. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs im Abstand von ca. 3 mm tief einschneiden. Die Schmandmasse in die eingeschnitten

20 Min. normal 27.02.2004
bei 1 Bewertungen

Eine Single-Beilage

15 Min. normal 28.05.2017
bei 20 Bewertungen

Werden üblicherweise in kleinen Förmchen als Tapas gereicht

20 Min. normal 06.02.2005
bei 4 Bewertungen

Für die Zubereitung im Ofen eine Auflaufform mit Olivenöl gut einpinseln. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Je nach Belieben Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Kräuter (nur einzelne Sorte oder mehrere) zufügen. Nochmals etwas

15 Min. simpel 05.04.2006
bei 0 Bewertungen

sehr einfacher und leckerer Kartoffelsalat

25 Min. normal 20.02.2007
bei 5 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und separat etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlröschen darin

25 Min. normal 27.10.2008
bei 1 Bewertungen

mit einer kalorienreduzierte Joghurtsauce

15 Min. normal 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kräftig abbürsten und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Quark und Milch miteinander verrühren. Kerbel waschen, hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb röst

20 Min. normal 24.04.2007
bei 4 Bewertungen

in Butter gedünstete neue Kartoffeln

15 Min. simpel 01.01.2011
bei 4 Bewertungen

eine Eigenkreation für ein Fingerfood-Büfett

30 Min. simpel 06.05.2013