Früchtebrot - supereinfach
für Vollkornmehl geeignet
30 Min. simpel 12.10.2005für Vollkornmehl geeignet
30 Min. simpel 12.10.2005sehr saftig
30 Min. normal 29.10.2010einfach, lecker und lange haltbar
30 Min. normal 27.03.2008Als erstes Feigen, Datteln und Pflaumen vierteln und den Saft aus der Orange pressen. Nun den Saft und das Apfelmus mit allen Trockenfrüchten mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pekannü
20 Min. simpel 17.03.2016Im Erzgebirge wird es zur Weihnachtszeit gebacken, als Alternative zum Stollen.
40 Min. simpel 25.10.2005Trockenfrüchte grob hacken. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter die Quark-Öl-Masse mischen. Zum Schluss die Trockenfrüchte bis auf ca. 4 EL (zu
30 Min. normal 19.02.2003stammt noch aus Studententagen, reicht für ca. 40 Stück
25 Min. normal 07.04.2006für 2 kleine Kastenformen
90 Min. normal 10.11.2001Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen. Eier mit Zucker gründlich schaumig rühren. Alle Zuaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut g
15 Min. normal 14.12.2002Heizen Sie ihren Ofen auf 170°C vor. Legen Sie eine Kastenkuchenform mit Backpapier aus. Geben sie den Zucker zur zimmerwarmen Butter und schlagen sie die Butter schaumig. Geben sie einzeln die Eier zur Masse und schlagen zwischendurch gut weiter. G
45 Min. pfiffig 13.04.2005Unser Familienrezept für ein leckeres Backwerk in der kalten Jahreszeit
60 Min. normal 08.01.2016Die Trockenfrüchte in mittelgroße Stücke schneiden und mit den geriebenen Äpfeln, den Haselnüssen, den Gewürzen, dem Zucker und dem Rum vermischen. Diese Masse ca. 12 Stunden zugedeckt stehen lassen. Weizenmehl mit Roggenmehl, Backpulver und Kakaopu
55 Min. normal 28.07.2006von einer jüdischen Freundin
30 Min. simpel 15.01.2010mit mehr Früchten als Teig
20 Min. normal 25.06.2007grandios lecker!
20 Min. simpel 16.01.2014sehr fein
60 Min. normal 04.02.2015Die Apfelringe mit dem Calvados über Nacht einweichen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Walnüsse, halbierte Früchte und zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl und Zitronensaft in die Masse geben und
30 Min. simpel 31.10.2019reicht für 2 Laibe
120 Min. normal 16.06.2008nach meiner Großtante
25 Min. normal 21.07.2005ohne Fett
20 Min. normal 28.12.2010für 4 Brote
60 Min. normal 24.02.2009sehr saftig, hält lange frisch
30 Min. normal 21.07.2009Klerzenbrot - Klerzen werden auch Kletzen, Hutzel oder getrocknete Birnen genannt
45 Min. normal 24.02.2010mit Äpfeln, Trockenfrüchten und Nüssen
15 Min. normal 03.11.2016Muffins aus Hefeteig
15 Min. normal 13.05.2005Weihnachtsbäckerei
45 Min. normal 26.02.2011Hutzelbrot
35 Min. pfiffig 18.11.2007Alle zutaten miteinander zu einem Teig verarbeiten. In eine Form (30 cm) füllen. Bei 160° 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
10 Min. normal 02.12.2003ohne Fett und mit Vollkornmehl
30 Min. simpel 09.02.2010ohne Eier und Fett
30 Min. simpel 25.03.2011