„Fränkischer“ Rezepte 325 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

kann mit Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zwetschgen, Pflaumenmus (Hutzelschmiere), Kirschen, Rosinen, Rhabarber belegt werden.

30 min. normal 27.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fränkisches Essen aus Bohnenkernen (Fränkische Schweiz, Bamberg)

20 min. normal 15.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (59)

die Zubereitung dauert 3 Tage. Dieses Rezept für ein besoffenes Reh kommt von einem fränkischen Bekannten / Jäger.

60 min. pfiffig 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (72)

Gebratene Schweineschulter, Schäufele oder Schäuferle genannt - eine fränkische Spezialität

45 min. normal 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

original fränkische Beilage - auch Spatzen, Mehlknödel genannt.

20 min. simpel 18.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein bisschen frei nach dem Rezept eines wunderbaren fränkischen Kochs...

30 min. pfiffig 23.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (41)

eine milde Variante, frei nach einem wunderbaren fränkischen Koch

40 min. normal 23.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

für Fränkische und Nürnberger Bratwürste

60 min. normal 07.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (321)

die leckerste Schweinebratensoße der Welt!

45 min. normal 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (33)

minimaler Arbeitsaufwand - das Ergebnis ist zartes, saftiges Fleisch

10 min. normal 30.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (137)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 min. normal 16.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (139)

Traditionelles Sonntagsessen in Franken

30 min. normal 08.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (73)

Essig oder Wein mit gut 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Das Gemüse schälen und in große Stücke schneiden. Mit dem den Gewürzen,Salz und Zucker in das Essigwasser geben. Den Sud 5 Min. kräftig durchkochen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch wasc

40 min. normal 02.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (26)

einfach in der Zubereitung, deftig und knusprig

30 min. normal 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (287)

Ebbirnsolod

40 min. normal 02.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (98)

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 min. normal 11.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (98)

Rezept aus Oberfranken

30 min. normal 26.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

a la Oma Rita

30 min. normal 13.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

40 min. normal 16.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (26)

beliebtes Gebäck zur Kirchweih

60 min. normal 04.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (30)

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 min. simpel 26.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Fleisch waschen und abtrocknen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig, in einem Abstand von einem halben cm einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Zwiebeln und Suppengemüse in grobe Scheiben schneiden und auf dem Bratblech verteil

20 min. normal 16.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce

30 min. normal 14.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

10 min. simpel 06.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 min. normal 28.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Rollbraten - er sollte Zimmertemperatur haben - gut trocken tupfen und mit dem Senf gut einreiben. Danach den Braten kräftig salzen und pfeffern und mit etwas Thymian bestreuen. Die Marinade eine halbe bis eine Stunde einziehen lassen. Derweil d

20 min. normal 22.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (14)

mild, süß-sauer, passt perfekt zu Schäufele oder Nürnberger Bratwürstchen

10 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel dann unter Rühren hellgelb andünsten. Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen du

20 min. simpel 17.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kirschmichl

20 min. normal 27.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der Butter goldgelb rösten. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die gerösteten Brotwürfel unterheben, Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen

20 min. simpel 30.09.2012