„Fränkische“ Rezepte 340 Ergebnisse

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bei 2 Bewertungen

kann mit Johannisbeeren, Stachelbeeren, Zwetschgen, Pflaumenmus (Hutzelschmiere), Kirschen, Rosinen, Rhabarber belegt werden.

30 Min. normal 27.11.2012
bei 62 Bewertungen

die Zubereitung dauert 3 Tage. Dieses Rezept für ein besoffenes Reh kommt von einem fränkischen Bekannten / Jäger.

60 Min. pfiffig 28.05.2009
bei 78 Bewertungen

Gebratene Schweineschulter, Schäufele oder Schäuferle genannt - eine fränkische Spezialität

45 Min. normal 06.09.2007
bei 23 Bewertungen

original fränkische Beilage - auch Spatzen, Mehlknödel genannt.

20 Min. simpel 18.11.2008
bei 45 Bewertungen

eine milde Variante, frei nach einem wunderbaren fränkischen Koch

40 Min. normal 23.08.2006
bei 13 Bewertungen

für Fränkische und Nürnberger Bratwürste

60 Min. normal 07.07.2008
bei 17 Bewertungen

ein bisschen frei nach dem Rezept eines wunderbaren fränkischen Kochs...

30 Min. pfiffig 23.08.2006
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

10 Min. simpel 06.01.2006
bei 338 Bewertungen

die leckerste Schweinebratensoße der Welt!

45 Min. normal 14.01.2008
bei 164 Bewertungen

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 Min. normal 16.04.2013
bei 35 Bewertungen

minimaler Arbeitsaufwand - das Ergebnis ist zartes, saftiges Fleisch

10 Min. normal 30.07.2011
bei 149 Bewertungen

Traditionelles Sonntagsessen in Franken

30 Min. normal 08.10.2003
bei 27 Bewertungen

einfach in der Zubereitung, deftig und knusprig

30 Min. normal 29.09.2008
bei 13 Bewertungen

a la Oma Rita

30 Min. normal 13.01.2005
bei 305 Bewertungen

Ebbirnsolod

40 Min. normal 02.03.2003
bei 80 Bewertungen

Essig oder Wein mit gut 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Das Gemüse schälen und in große Stücke schneiden. Mit dem den Gewürzen,Salz und Zucker in das Essigwasser geben. Den Sud 5 Min. kräftig durchkochen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch wasc

40 Min. normal 02.06.2010
bei 111 Bewertungen

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Bu

30 Min. normal 11.01.2007
bei 112 Bewertungen

Rezept aus Oberfranken

30 Min. normal 26.11.2009
bei 15 Bewertungen

Die harten Rinden von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Die zwei Eigelbe mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz verquirlen, die Brötchen darin einweichen. Brötchenhälften etwas

40 Min. normal 16.08.2005
bei 28 Bewertungen

beliebtes Gebäck zur Kirchweih

60 Min. normal 04.03.2003
bei 9 Bewertungen

anders als die schwäbischen Verwandten, besonders geeignet als Beilage zu Bier und Wein

15 Min. simpel 06.11.2011
bei 31 Bewertungen

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 Min. simpel 26.04.2007
bei 5 Bewertungen

Für den Hefeteig zur lauwarmen Milch den Zucker hinzugeben und die Hefe hineinbröseln. Solange umrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Hefemischung zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Alle Zutaten in einer großen S

15 Min. simpel 06.06.2016
bei 14 Bewertungen

fränkisches Nationalgericht

30 Min. simpel 25.03.2015
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 14 Bewertungen

Das Rezept hat mir eine Marktfrau verraten.

10 Min. normal 27.11.2016
bei 20 Bewertungen

Den Rollbraten - er sollte Zimmertemperatur haben - gut trocken tupfen und mit dem Senf gut einreiben. Danach den Braten kräftig salzen und pfeffern und mit etwas Thymian bestreuen. Die Marinade eine halbe bis eine Stunde einziehen lassen. Derweil d

20 Min. normal 22.10.2016
bei 17 Bewertungen

mild, süß-sauer, passt perfekt zu Schäufele oder Nürnberger Bratwürstchen

10 Min. simpel 22.01.2015
bei 14 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel dann unter Rühren hellgelb andünsten. Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen du

20 Min. simpel 17.02.2014
bei 15 Bewertungen

Kirschmichl

20 Min. normal 27.11.2007