„Focaccia“ Rezepte 129 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (32)

Fladenbrot einfach und schnell gemacht

25 min. simpel 04.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (40)

ergibt 8 Stück

30 min. normal 01.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (147)

auch abwandelbar zu kleinen Focaccia - Brötchen

25 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (128)

italienisches Fladenbrot

30 min. normal 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (214)

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge

15 min. simpel 17.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (41)

mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

20 min. simpel 06.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (75)

Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt 1 Stunde gehen lass

15 min. normal 28.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (115)

Mozzarella grob würfeln und in ein Sieb geben. Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen. Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemischung mit den Händen u

40 min. simpel 07.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (127)

Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 3/8 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 3 EL Olivenöl und Salz unterrühren und den Teig gut durchkneten (daue

30 min. normal 21.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (90)

Für den Teig: Die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben sowie das Olivenöl und alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten H

30 min. normal 01.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Als erstes wird die frische Hefe leicht zerkrümelt und in dem lauwarmen Wasser aufgelöst. Anschließend wird das Mehl mit der aufgelösten Hefe verrührt, bis sich die Zutaten grob verbunden haben. Dann kommen noch das Salz und das Olivenöl dazu. Das Ga

40 min. normal 03.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

butterzart, sehr würzig und oberlecker auch ohne Smoker! Danke an "scharly" für das tolle Focaccia-Rezept!

90 min. normal 04.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Das lauwarme Wasser und das Öl zufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu eine

30 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

Sehr fein als Apéro mit Rohschinken und Oliven

10 min. simpel 09.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

ideal für ein Partybuffet

50 min. normal 26.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Man kann entweder ein großes oder 4 kleine Fladenbrote daraus zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser verrühren, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vo

30 min. normal 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

schönes aromatisches Brot, als Beilage zu mediterranen Gerichten gut geeignet.

15 min. simpel 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffeln an mehreren Stellen mit Gabel anstechen und etwa 12 Minuten auf hoher Stufe in Mikrowelle backen. Kartoffeln schälen, in eine Schale geben, stampfen und abkühlen lasen. Das Mehl, die Hälfte des Rosmarins und das Salz in Küchenmaschine ver

20 min. pfiffig 17.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

dieser Teig eignet sich für Focaccia, Pizza und Ciabatta

30 min. pfiffig 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

auch gut zum Picknick, ergibt 12 Stücke

30 min. simpel 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Teig: In einer großen Schüssel Weizenmehl, Wasser, Trockenhefe, Meersalz und Rohrzucker zu einem glatten Teig rühren. Wer mag kann auch jetzt schon etwas getrocknete Kräuter mit untermischen. Den Teig abgedeckt ca. 2 - 3 Stunden gehen lassen. Anschl

15 min. simpel 10.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Brot nach italienischer Art

30 min. simpel 05.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit etwas vom Wasser anrühren, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dicken Teigklein anrühren. Etwas Mehl darüber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lass

40 min. normal 20.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

im Handumdrehen gemacht

10 min. simpel 13.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl mit Wasser und den restlichen Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nochmals durchkneten, zu einem Fladen von 5 cm Höhe formen und bei

15 min. simpel 02.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe trocken vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und alles gründlich zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwisch

20 min. normal 01.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

kann man auch im Grill backen

20 min. simpel 25.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit dem Salz auflösen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Hefewasser hineingeben. 4 EL Olivenöl hinzugeben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig abgedeckt an e

30 min. normal 21.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

ideal fürs Osterpicknick oder zum Grillen

45 min. simpel 13.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

eine abgewandelte Form des mediterranen Klassikers, ergibt 10 Stück

20 min. normal 29.02.2012