„Focaccia“ Rezepte 135 Ergebnisse

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Ernährungskonzepte
bei 47 Bewertungen

Fladenbrot einfach und schnell gemacht

25 Min. simpel 04.11.2015
bei 51 Bewertungen

ergibt 8 Stück

30 Min. normal 01.12.2014
bei 149 Bewertungen

auch abwandelbar zu kleinen Focaccia - Brötchen

25 Min. simpel 11.10.2007
bei 241 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge

15 Min. simpel 17.12.2011
bei 139 Bewertungen

italienisches Fladenbrot

30 Min. normal 28.03.2010
bei 48 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

20 Min. simpel 06.10.2011
bei 118 Bewertungen

Mozzarella grob würfeln und in ein Sieb geben. Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen. Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemischung mit den Händen u

40 Min. simpel 07.03.2011
bei 77 Bewertungen

Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt 1 Stunde gehen lass

15 Min. normal 28.04.2009
bei 133 Bewertungen

Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 3/8 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 3 EL Olivenöl und Salz unterrühren und den Teig gut durchkneten (daue

30 Min. normal 21.10.2005
bei 91 Bewertungen

Für den Teig: Die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben sowie das Olivenöl und alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten H

30 Min. normal 01.01.2004
bei 7 Bewertungen

Als erstes wird die frische Hefe leicht zerkrümelt und in dem lauwarmen Wasser aufgelöst. Anschließend wird das Mehl mit der aufgelösten Hefe verrührt, bis sich die Zutaten grob verbunden haben. Dann kommen noch das Salz und das Olivenöl dazu. Das Ga

40 Min. normal 03.05.2016
bei 13 Bewertungen

butterzart, sehr würzig und oberlecker auch ohne Smoker! Danke an "scharly" für das tolle Focaccia-Rezept!

90 Min. normal 04.09.2015
bei 15 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Das lauwarme Wasser und das Öl zufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu eine

30 Min. simpel 24.01.2017
bei 9 Bewertungen

Sehr fein als Apéro mit Rohschinken und Oliven

10 Min. simpel 09.09.2011
bei 12 Bewertungen

ideal für ein Partybuffet

50 Min. normal 26.07.2009
bei 5 Bewertungen

dieser Teig eignet sich für Focaccia, Pizza und Ciabatta

30 Min. pfiffig 03.01.2013
bei 61 Bewertungen

florentinische Focaccia-Variante

30 Min. simpel 11.06.2008
bei 27 Bewertungen

Focaccia

30 Min. normal 17.08.2004
bei 6 Bewertungen

lockeres Hefebrot, ideal zu Gegrilltem

20 Min. simpel 21.11.2013
bei 8 Bewertungen

auch gut zum Picknick, ergibt 12 Stücke

30 Min. simpel 03.01.2013
bei 12 Bewertungen

schönes aromatisches Brot, als Beilage zu mediterranen Gerichten gut geeignet.

15 Min. simpel 04.06.2008
bei 4 Bewertungen

Fladenbot mit Löwenzahn, ein Rezept aus der Basilicata

15 Min. normal 03.07.2010
bei 8 Bewertungen

Teig: In einer großen Schüssel Weizenmehl, Wasser, Trockenhefe, Meersalz und Rohrzucker zu einem glatten Teig rühren. Wer mag kann auch jetzt schon etwas getrocknete Kräuter mit untermischen. Den Teig abgedeckt ca. 2 - 3 Stunden gehen lassen. Anschl

15 Min. simpel 10.07.2014
bei 5 Bewertungen

Brot nach italienischer Art

30 Min. simpel 05.11.2014
bei 3 Bewertungen

Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl (2 EL) und Salz sehr gut vermischen. Es entsteht ein sehr weicher Teig. In eine mit 1 EL Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben, eine frische große Plastiktüte (z. B. Mülltüte) darüber stülpen und den Teig 12 Stunden bei Z

15 Min. normal 30.03.2015
bei 4 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 05.08.2015
bei 12 Bewertungen

Man kann entweder ein großes oder 4 kleine Fladenbrote daraus zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser verrühren, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vo

30 Min. normal 03.07.2006
bei 11 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit etwas vom Wasser anrühren, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dicken Teigklein anrühren. Etwas Mehl darüber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lass

40 Min. normal 20.11.2004
bei 8 Bewertungen

im Handumdrehen gemacht

10 Min. simpel 13.09.2012
bei 7 Bewertungen

ideal fürs Osterpicknick oder zum Grillen

45 Min. simpel 13.09.2011