„Fliederbeersaft“ Rezepte 17 Ergebnisse

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bei 8 Bewertungen

pur, ohne Zusatz von Wasser

60 Min. simpel 07.10.2009
bei 1 Bewertungen

Gewürzter Holundersaft, hilft gut bei Erkältungen

45 Min. simpel 06.03.2010
bei 0 Bewertungen

mit Apfelsaft und Fliederbeersaft

30 Min. normal 11.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Weintrauben (ich nehme die aus meinem Garten, es schmeckt aber mit allen blauen Trauben) ca. 5 Min. kochen, bis alles gut flüssig und matschig ist. Durch ein feinmaschiges Sieb drücken. Die Flüssigkeit (bei mir sind es immer so um die 800 ml) mit

30 Min. simpel 20.01.2012
bei 1 Bewertungen

das wärmt schnell durch - die kalten Tagen können uns nichts mehr anhaben

5 Min. simpel 08.12.2011
bei 7 Bewertungen

Als erstes die Sahne mit dem Vanillezucker und, wenn es nicht süß genug ist, mit dem normalen Zucker steif schlagen (die Sahne sollte ruhig ordentlich süß sein) und kalt stellen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine hitzebeständige Schale geben (

30 Min. pfiffig 18.03.2007
bei 25 Bewertungen

Für die Grießklöße die Milch zum Kochen bringen, den Grieß, den Zucker und den Vanillezucker und zum Schluss das Ei unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und fest werden lassen. Für die Suppe den Fliederbeersaft mit Zimtstange, Nelken und Zucker au

60 Min. simpel 28.02.2009
bei 57 Bewertungen

Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer

20 Min. simpel 18.07.2004
bei 4 Bewertungen

sehr einfach und beliebt bei Kindern

30 Min. normal 20.08.2013
bei 4 Bewertungen

Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf für die Klöße zum Kochen bringen. Aus den Zutaten für die Mehlklöße einen zähen, glänzenden Teig zubereiten (meine Oma machte das mit einem Holz-Kochlöffel, ich nehme die Küchenma

30 Min. normal 08.02.2010
bei 0 Bewertungen

Holunderbeerensuppe, gut bei Erkältung

30 Min. normal 15.06.2009
bei 2 Bewertungen

Rotwein zusammen mit Fliederbeersaft, Zucker, Zimt Kardamom und halbierter Vanilleschote in einem hohen Topf aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren und in den Sud geben. 10- 12 Min. kochen. Vom Herd ziehen und über Nacht auskühlen lassen. Die So

25 Min. simpel 22.04.2003
bei 3 Bewertungen

Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitronenschale spiralförmig hauchdünn von der Zitrone schälen, anschließend den Saft auspressen. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in einen

35 Min. normal 20.08.2007
bei 3 Bewertungen

typisch norddeutsche süße Vorsuppe mit Apfelspalten und Eierstich in neuer Kochtechnik

10 Min. normal 26.10.2009
bei 9 Bewertungen

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse und die Zwiebel klein würfeln. Das Lammblatt von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Zuerst die Zwiebel, später das restliche Wurzelgemüse im Bratensatz golden anrösten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Paprikapulver a

15 Min. simpel 16.01.2014
bei 1 Bewertungen

Milch, Zucker, Vanille, Orangenschale und -saft aufkochen. Grieß langsam einrieseln lassen. Unter Rühren kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Topf anschließend vom Herd nehmen und die Grießmasse abkühlen lassen. Birnen

40 Min. normal 22.07.2005