„Fliederbeeren“ Rezepte 250 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Haltbarmachen
Frucht
gekocht
Getränk
Herbst
Sommer
Aufstrich
Vegetarisch
Frühstück
Dessert
Schnell
Backen
Vegan
Frühling
Winter
Party
alkoholfrei
Weihnachten
Festlich
Likör
Basisrezepte
Europa
Kinder
Hauptspeise
Süßspeise
Longdrink
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Suppe
Kuchen
Torte
Saucen
Punsch
Shake
Dips
Lactose
Braten
Vorspeise
Wild
Bowle
Kaffee Tee oder Kakao
Kekse
Creme
spezial
Eis
Gemüse
Schmoren
warm
gebunden
Geheimrezept
kalt
Resteverwertung
Salatdressing
Gluten
fettarm
Österreich
kalorienarm
Konfiserie
Salat
Pilze
Vollwert
Einlagen
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Tarte
Cocktail
Schwein
Rind
Mehlspeisen
Nudeln
Früchte
Auflauf
Halloween
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Studentenküche
Pasta
Beilage
Camping
Großbritannien
Geflügel
Eier oder Käse
Schweiz
Fisch
Fondue
Grillen
Kartoffeln
marinieren
Frittieren
Dünsten
Snack
 (157 Bewertungen)

ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig

20 Min. simpel 28.05.2005
 (30 Bewertungen)

erfrischende Creme - ideal für den Sommer

60 Min. normal 08.07.2010
 (19 Bewertungen)

Saft, Marmelade und Likör

180 Min. normal 23.10.2010
 (49 Bewertungen)

Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amar

30 Min. simpel 12.09.2007
 (28 Bewertungen)

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
 (27 Bewertungen)

ergibt 1,25 l

60 Min. simpel 19.12.2006
 (82 Bewertungen)

Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen. In etwas Rotwein 10 Minuten kochen. Alles durch ein feines Sieb drücken, so dass nur noch der Saft übrig bleibt. Den Holundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2 : 1 aufgießen, d. h. wenn ich 600 ml Ho

45 Min. simpel 13.05.2005
 (43 Bewertungen)

reicht für ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
 (71 Bewertungen)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

45 Min. simpel 13.05.2005
 (20 Bewertungen)

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

30 Min. simpel 27.04.2005
 (48 Bewertungen)

Holunderblüten über Nacht in Apfelsaft einlegen, danach wieder entfernen. Gelierzucker im Apfelsaft auflösen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers aufkochen. Schmeckt toll als Beigabe zu gebackenem Camembert).

30 Min. simpel 13.08.2002
 (9 Bewertungen)

Zitronen heiß abspülen, etwas andrücken und in Scheiben schneiden. Den Holunder kurz mit kaltem Wasser abbrausen und dann alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut durchrühren und 5-6 Tage in die Sonne oder an einen anderen warmen Ort stellen.

10 Min. simpel 06.11.2007
 (17 Bewertungen)

Weihnachtsgelee

30 Min. simpel 25.07.2003
 (9 Bewertungen)

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011
 (16 Bewertungen)

Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de

30 Min. simpel 05.08.2009
 (12 Bewertungen)

Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle

30 Min. simpel 20.08.2009
 (31 Bewertungen)

erfrischendes Sommergetränk

15 Min. normal 17.05.2004
 (11 Bewertungen)

Raffiniert, für 16 Stücke, über Nacht kühl stellen

45 Min. pfiffig 28.12.2009
 (9 Bewertungen)

aus Buttermilch gemacht

35 Min. normal 05.05.2008
 (4 Bewertungen)

Erfrischender Drink für die Frühlings- oder Sommerparty!

10 Min. simpel 24.07.2013
 (6 Bewertungen)

1/2 Zitrone in Stücke schneiden, 1/2 Zitrone auspressen und mit Holunderblütensirup und Zitronenmelisse mischen, auf die 2 Gläser verteilen. Mit gekühltem Mineralwasser auffüllen und die Himbeeren hinein fallen lassen.

10 Min. simpel 17.02.2011
 (6 Bewertungen)

herbstlicher Hauptgang in einem Menü

60 Min. pfiffig 16.11.2013
 (11 Bewertungen)

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 01.09.2009
 (5 Bewertungen)

Passt gut zu meiner Entenleberterrine

40 Min. simpel 15.07.2009
 (4 Bewertungen)

mit Aperol oder herb mit Campari

3 Min. simpel 22.07.2016
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren. Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb

60 Min. simpel 11.10.2017
 (8 Bewertungen)

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf

30 Min. simpel 11.11.2006
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

30 Min. simpel 29.09.2007
 (14 Bewertungen)

Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit Rotwein, Zitronenschale, Zimtstange, Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und die Beeren abkühlen lassen.

15 Min. normal 09.10.2001
 (6 Bewertungen)

Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm

40 Min. simpel 30.06.2009