Tournedos exquisit
nach Art des Fletchers
30 Min. normal 25.07.2010nach Art des Fletchers
30 Min. normal 25.07.2010Erinnerungen an die Ostsee und das Hochseeangeln
30 Min. normal 28.12.2011einfach und relativ schnell
30 Min. normal 05.02.2011das ist ein Rinderbraten, der vorher mariniert wird
60 Min. normal 30.07.2011Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten. Das Lorbeerblatt wieder entfernen. Zwiebeln und Möhren mit den restlichen Zutaten - bis auf
30 Min. simpel 03.08.2011relativ einfache Zubereitung
30 Min. normal 10.12.2007schnell, einfach, lecker
30 Min. normal 03.10.2012Grundrezept. Ziemlich aufwändig und zeitraubend, aber es lohnt sich.
45 Min. pfiffig 06.01.2012sehr lecker (wer Kohl mag) und macht richtig satt
60 Min. normal 17.02.2012relativ schnelles und einfaches Rezept für eingelegte Paprika
20 Min. simpel 07.02.2012Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Dämpftopf o. ä. Gerät (mit Schale) bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten weich dämpfen. Gut auskühlen lassen. Anschließend werden die Kartoffeln geschält und in ca. fünf Millimeter dicke Scheiben gesch
60 Min. normal 22.05.2014einfache Fischvorspeise
20 Min. normal 29.03.2009Etwas kompliziert, aber sehr lecker.
60 Min. normal 18.02.2011ein eher herbstliches festliches Gericht
60 Min. normal 25.07.2011Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Bitterorangenlikör und ca. 30 g Zucker hinzugeben, alles gut vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Für die Streusel 200 Gramm Zucker mit 200 Gramm Butter, dem Mehl und dem
60 Min. simpel 20.12.2012herrliches Herbst/Wintergericht
30 Min. normal 27.02.2012Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Das Basilikum, den Liebstöckel und den Estragon wasc
30 Min. normal 15.03.2014einfach, schnell und pikant
20 Min. simpel 14.01.2011Die Marinade: Sojasauce, Sherry, Knoblauch, Ingwerpulver 1 TL Puderzucker gut miteinander vermischen. Das Fleisch der Länge nach halbieren. Die Marinade darüber gießen und ca. 2 Std. kühl stellen (ziehen lassen). Der Salat: Inzwischen die Glasnudel
60 Min. simpel 14.03.2011mit geschmortem Orangen-Chicorée und Oliven-Gnocchi
60 Min. normal 20.08.2012dazu geräuchertes Forellen-artar und Rucola-Avocadosalat
60 Min. normal 13.12.2012kann man auch zum Frühstück essen
30 Min. simpel 04.12.2009lecker
30 Min. normal 04.12.2009Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, ggf. vierteln. In einer Schüssel einzuckern und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit ein Dressing aus den o.a. Zutaten bereiten, natürlich nicht aus den Mandeln und der Zitronen
30 Min. simpel 07.12.2009Fruchtig und herzhaft
20 Min. normal 02.09.2010Radieschen waschen und putzen, Zwiebel schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knobi schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält mit einem Gemüsehobel in ca. 2 - 3 mm dünne S
45 Min. simpel 13.07.2012Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"
30 Min. normal 08.11.2012Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig schon mal auftauen lassen. Die Feigen waschen und in dickere (ca. 1 cm)) Scheiben schneiden. Die Pinienkerne grob hacken. Etwa 100g Zucker und 100g Butter in einem Topf karamelli
60 Min. normal 19.04.2013der Fisch sowie die Kartoffeln lassen sich gut am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank ist alles gut aufgehoben
60 Min. normal 01.10.2013auf einem weißem Tomatenrisotto
60 Min. normal 18.11.2013