„Fleischknödel“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (33)

österreichische Spezialität

30 min. normal 08.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

österreichische Hausmannskost

60 min. normal 28.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Erdäpfel kochen, schälen, heiß passieren, mit den übrigen Zutaten vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 10 Stücke teilen, flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser leicht wallend ko

40 min. normal 02.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Faschierte in eine Schüssel geben. Die Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zum Fleisch geben. Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Öl anrösten und abkühlen lassen. Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran mit dem

40 min. normal 06.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

deftig und sehr geschmacksintensiv

60 min. normal 22.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel in Butter anrösten, das faschierte Fleisch dazugeben, gut durchrösten, unter die Semmelwürfel mischen. Eier mit Milch, Salz und Petersilie versprudeln, über die Semmelmasse gießen, 1/2 Stunde ziehen lassen. Erdäpfel und Mehl darunter mischen,

30 min. normal 27.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hackfleisch mit Ei, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Bällchen in Fleischbrühe geben und zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen lassen. Äpfel ungeschält vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Äpfelwürfel i

35 min. simpel 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel in Butter anrösten, das faschierte Fleisch dazugeben, gut durchrösten, unter die Semmelwürfel mischen. Eier mit Milch, Salz und Petersilie versprudeln, über die Semmelmasse gießen, 1/2 Stunde ziehen lassen. Erdäpfel und Mehl darunter mischen

30 min. normal 27.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Trotz des Namens ein vegarisches Gericht, weil statt Speck oder Fleisch Bohnen verwendet werden

30 min. normal 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln in der Schale weichkochen (ca. 20 Minuten), noch heiß schälen und sofort durch die Presse drücken. Erdäpfelmasse mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Geselchtes fein würfeln und in 8 kleine Kugeln form

30 min. normal 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hackfleisch mit gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und daraus Bällchen formen. Salzwasser erhitzen und da hinein die Fleischbällchen, Zwiebel, Chilischoten ganz, Petersilienwurzel und Paprikaschoten geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.

40 min. simpel 04.12.2008