„Flambieren“ Rezepte 235 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

flambieren

20 min. simpel 17.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Menge entspricht 4 mittelgroßen runden Glas-Förmchen oder 6 kleinen ovalen Porzellan-Förmchen

20 min. simpel 12.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

ergibt ca. 450 ml, Menge entspricht 4 mittelgroßen runden Glas-Förmchen oder 6 kleinen ovalen Porzellan-Förmchen

20 min. simpel 12.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (130)

Sahne, Milch, Zucker und Mark und Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen. In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 - 150

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

weihnachtlich

15 min. normal 08.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

ideal zum Grillen

10 min. simpel 14.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Banane von der Haut befreien und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett anbraten, Rum dazugeben, anzünden und durchschwenken. Pfanne zur Seite stellen. Eiweiß schaumig schlagen, Zucker nach und nach untergeben. Mit einem

20 min. simpel 17.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Milch mit Vanillecremepulver, Eigelb, Speisestärke, Orangenschale und 1 EL Zucker verrühren, anschließend aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. In 4 mittelgroße Schälchen füllen und 3-5 h kalt stellen. Kurz vor dem Servieren aus dem

20 min. simpel 21.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bananen schälen und in der Pfanne Butter schmelzen lassen. Bananen in Stücke schneiden (nicht zu klein) und in die Pfanne legen- ab und zu wenden, so dass sie leicht braun werden. In der Zwischenzeit den Teig machen: Mehl, Salz, Eier, Vanillezucker,

30 min. simpel 16.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst die Pfanne (am besten aus Gusseisen) heiß werden lassen. Nun das Öl hineingeben und danach etwas Butter zugeben. Die Filets auf beiden Seiten zunächst scharf anbraten, bis es sich vom Pfannenboden löst. Jetzt die Hitze reduzieren, und die Fi

30 min. normal 17.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zucker mit dem Eigelb und dem Vanillemark in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Sahne und Milch zusammen zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Eigelbmischung einrühren. Diese Mischung nun in 4 kleine, feuerfeste För

30 min. simpel 02.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Mango in der Butter kurz anschwitzen und mit dem Cointreau ablöschen. Man kann sie hier auch kurz flambieren (anzünden), muss aber nicht sein. Dann noch süßen und

12 min. simpel 04.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Bananen pellen, der Länge nach halbieren und vierteln. Zucker oder Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die Bananenstücke hinzufügen und von beiden Seiten leicht anbraten. Mit dem Whiskey übergießen, anzünden und die Bananen flambiere

10 min. simpel 02.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er goldgelb (nicht braun) ist. Mit Rotwein ablöschen. Die gewaschenen und entkelchten Erdbeeren darin erhitzen. Das leicht erwärmte Kirschwasser darüber geben und flambieren. Mit Mandelblättchen bestreut servi

30 min. simpel 08.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

z.B. zu Schweinelendchen mit Country - Potatoes

20 min. normal 11.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geschälte Bananen in Stücke schneiden. In Butter von einer Seite anbraten, dann wenden. Mit Honig beträufeln und weiterbraten lassen. Rum in einer Schöpfkelle über offener Flamme erhitzen. Anzünden und über die Bananen geben. Ausbrennen lassen. Mit S

15 min. simpel 20.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter und Zucker in einer Kasserolle hell karamellisieren. Die Kirschen zugeben. Mit Kirschwasser ablöschen und dabei den aufsteigenden Rauch anzünden (Achtung, hohe Flammen!). Den Kirschsaft zugeben und 3 min. kochen lassen. Mit Eiscreme nach Wahl

5 min. simpel 24.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bananenhälften darin knapp 5 Minuten braten, Zucker darüber streuen. Weinbrand in einer Kelle erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Weinbrand anzünden und über die Bana

15 min. normal 17.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Bananen schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in die Butter/Zuckermasse legen und kräftig mit Curry bestreuen. Nach 3-4

5 min. simpel 05.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leckeres Dessert

5 min. simpel 11.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Als erstes schneidet ihr das Eis in 6 kleine Stücke. Nehmt den Sandkuchen und schneidet ihn in längliche Stücke auf. Nun feuchtet eure Hände gut an (damit das Kucheneis später friert!!!), gebt nun auf jede Fläche des Eises ein kleines Stück Kuchen u

30 min. simpel 29.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Wachteln leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. In jede Wachtel 2 Wacholderbeeren legen. Die Wachteln mit den Speckscheiben umwickeln, damit das zarte Brustfleisch gut geschützt wird. Die Brotscheiben mit Butter

30 min. simpel 23.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Flambiertes Pfirsichomelett

25 min. normal 14.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Zimtstange und Honig zufügen und kurz aufkochen. Eine Stunde ziehen lassen, dann nochmals aufkochen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen. Eier trennen (nur das Eigelb wird benötigt). Das E

60 min. normal 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst die Steaks beidseitig anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen, den Cognac dazugeben und die Steaks flambieren (Vorsicht: Die Pfanne dabei schräg nach vorne halten und nicht unter die Dunstabzughaube halten). Dann das Fleisch aus der Pfanne n

45 min. normal 13.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

~ unheimlich lecker ~

20 min. normal 12.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zunächst die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bananen schälen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Für die Zitronenbutter die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale kräftig k

10 min. normal 27.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Erdbeeren putzen, waschen und abtrocknen. Zucker, Wein, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. Erdbeeren darin schwenken, zudecken und 30 Min. kühlen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache Form einfetten, mit Zucker ausstreuen. Erdbeeren ab

30 min. normal 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einer großen Pfanne Butter und Öl mit den Pfefferkörnern erhitzen. Das Fleisch salzen und bei mittlerer Temperatur braten, bis es gebräunt, aber noch nicht ganz durch ist. Armagnac darüber gießen und anzünden. Mit einem Löffel den brennenden Alkoh

10 min. normal 10.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Aprikosen schälen, halbieren und entsteinen. Butter und Zucker in eine Flambierpfanne geben und so lange auf dem Rechaud erwärmen, bis eine hellgelbe Färbung auftritt. Aprikosen und Aprikosenkonfitüre dazugeben. 2 Minuten anschwitzen. Die Früchte

20 min. normal 13.07.2010