„Flädlen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (36)

Ei, Mehl, Milch, Salz und Kräuter zu einem glatten Teig verrühren. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 3 kleine, dünne Pfannkuchen backen, dabei jeweils kurz vor dem Stocken die Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die Zwiebel schälen

20 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

Kräuter-Pfannkuchen, schwäbisches Landfrauenrezept

30 min. normal 29.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

ohne die kein echter Schwabe auskommt!

20 min. normal 17.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

die schwäbische Suppeneinlage

10 min. simpel 12.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Zwiebel ungeschält halbieren. Eine Hälfte schälen und würfeln. Pfeffer- und Pimentkörner zerstoßen. Thymian waschen. Eiweiß halb steif schlagen. Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf ohne Fett rösten. Alle Suppenzuta

40 min. pfiffig 28.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Mehl sieben, Milch und Eier nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen. Eine große Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Durch drehen v

35 min. simpel 02.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

für wenig Geld ein super Partysnack

15 min. simpel 06.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargelragout im Pfannkuchen

30 min. normal 26.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Milch, Eiern, den Kräutern und Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 14 dünne Pfannkuchen ausbacken, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cha

20 min. normal 04.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen

40 min. normal 28.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den Zutaten für den Flädleteig (bis einschließlich Eier) einen dünnen Pfannenkuchenteig herstellen. Zuerst das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser glatt rühren, Zucker und Salz dazu geben und nacheinander die Eier. In einer heißen Pfanne dün

10 min. normal 14.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leckerer Auflauf mit gefüllten Pfannkuchen, der jedem schmeckt

30 min. normal 02.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pfannkuchen mal anders, original schwäbisch

20 min. normal 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Flädle den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Ei mit der Milch, dem Mehl, den Schnittlauchröllchen sowie Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten quellen lassen. Inzwi

60 min. simpel 06.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Fond in einem großen Topf erhitzen. Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Lorbeer und Zimt in die Brühe geben. Die Brühe über Nacht kalt stellen. Brühe durch Mulltuch filtern. Flädle: Mehl mit Salz, Zucker und 150

20 min. normal 28.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren und sehr dünne, helle Flädle (wie Pfannkuchen) backen. Die Flädle dürfen nicht größer als die Auflaufform sein. Gekochtes Rindfleisch von Sehnen, Haut und Fett befreien und mittelfein wiegen.

45 min. normal 02.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

dünne, gefüllte, überbackene Eierkuchen

20 min. normal 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Hühnerklein oder das Huhn waschen, Suppengemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kurz anrösten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit 2 Litern kaltem Wasser ablöschen. Alles offen le

30 min. simpel 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Salat eine leckere Vorspeise

5 min. normal 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (41)

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

20 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Klassische Suppeneinlage - Pfannkuchenstreifen - Flädle

20 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Würzige, schwäbische Flädle für eine leckere Flädlesuppe.

15 min. normal 23.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (6)

Variation zu Palatschinken (Flädle, Pfannkuchen, Eierkuchen)

40 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

heute mal mit einer "Flädle-Roulade" gemacht

30 min. simpel 28.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

im Schnellkochtopf

40 min. simpel 15.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht glasig dünsten. Den Schinken hinzufügen und anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark und die Sah

30 min. normal 10.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Brühe ansetzen, in dem man das Wasser mit den kleingeschnittenen Zutaten und den Gewürzen einmal aufkocht und dann die Hühnerbrust einlegt. Die Temperatur reduzieren und die Brühe langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Deckel dabei gesc

30 min. normal 20.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Steinpilzpflädle

30 min. normal 30.12.2011