„Flädle“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
Einlagen
gekocht
Mehlspeisen
Europa
Deutschland
Vorspeise
einfach
Vegetarisch
warm
Gemüse
klar
Gluten
Hauptspeise
Schnell
raffiniert oder preiswert
Lactose
Backen
Braten
Auflauf
Süßspeise
Snack
Resteverwertung
Festlich
Überbacken
Kinder
Herbst
Camping
Österreich
Fleisch
gebunden
fettarm
Sommer
Schwein
Winter
Pilze
kalt
Studentenküche
Rind
Ei
Nudeln
Frucht
Beilage
spezial
Party
Fingerfood
kalorienarm
Dessert
Käse
Frühling
Geflügel
 (40 Bewertungen)

Ei, Mehl, Milch, Salz und Kräuter zu einem glatten Teig verrühren. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 3 kleine, dünne Pfannkuchen backen, dabei jeweils kurz vor dem Stocken die Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die Zwiebel schälen

20 Min. normal 15.03.2008
 (16 Bewertungen)

Kräuter-Pfannkuchen, schwäbisches Landfrauenrezept

30 Min. normal 29.07.2012
 (13 Bewertungen)

ohne die kein echter Schwabe auskommt!

20 Min. normal 17.09.2008
 (9 Bewertungen)

die schwäbische Suppeneinlage

10 Min. simpel 12.03.2009
 (12 Bewertungen)

Die Zwiebel ungeschält halbieren. Eine Hälfte schälen und würfeln. Pfeffer- und Pimentkörner zerstoßen. Thymian waschen. Eiweiß halb steif schlagen. Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf ohne Fett rösten. Alle Suppenzuta

40 Min. pfiffig 28.10.2004
 (4 Bewertungen)

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Mehl sieben, Milch und Eier nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter untermischen. Eine große Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Durch drehen v

35 Min. simpel 02.11.2012
 (0 Bewertungen)

Pfannkuchen mal anders, original schwäbisch

20 Min. normal 20.10.2008
 (3 Bewertungen)

Spargelragout im Pfannkuchen

30 Min. normal 26.08.2008
 (1 Bewertungen)

eine ganz besondere Suppe

20 Min. normal 08.01.2020
 (1 Bewertungen)

für wenig Geld ein super Partysnack

15 Min. simpel 06.01.2010
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Milch, Eiern, den Kräutern und Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa 14 dünne Pfannkuchen ausbacken, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cha

20 Min. normal 04.03.2015
 (2 Bewertungen)

mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen

40 Min. normal 28.12.2008
 (0 Bewertungen)

dünne, gefüllte, überbackene Eierkuchen

20 Min. normal 21.04.2008
 (0 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Flädleteig (bis einschließlich Eier) einen dünnen Pfannenkuchenteig herstellen. Zuerst das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser glatt rühren, Zucker und Salz dazu geben und nacheinander die Eier. In einer heißen Pfanne dün

10 Min. normal 14.07.2011
 (2 Bewertungen)

Leckerer Auflauf mit gefüllten Pfannkuchen, der jedem schmeckt

30 Min. normal 02.03.2017
 (0 Bewertungen)

Für die Flädle den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Ei mit der Milch, dem Mehl, den Schnittlauchröllchen sowie Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten quellen lassen. Inzwi

60 Min. simpel 06.01.2016
 (0 Bewertungen)

Das Hühnerklein oder das Huhn waschen, Suppengemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kurz anrösten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit 2 Litern kaltem Wasser ablöschen. Alles offen le

30 Min. simpel 28.06.2009
 (0 Bewertungen)

Den Fond in einem großen Topf erhitzen. Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Lorbeer und Zimt in die Brühe geben. Die Brühe über Nacht kalt stellen. Brühe durch Mulltuch filtern. Flädle: Mehl mit Salz, Zucker und 150

20 Min. normal 28.03.2004
 (0 Bewertungen)

mit Salat eine leckere Vorspeise

5 Min. normal 06.11.2015
 (0 Bewertungen)

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren und sehr dünne, helle Flädle (wie Pfannkuchen) backen. Die Flädle dürfen nicht größer als die Auflaufform sein. Gekochtes Rindfleisch von Sehnen, Haut und Fett befreien und mittelfein wiegen.

45 Min. normal 02.08.2005
 (42 Bewertungen)

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

20 Min. normal 10.01.2009
 (7 Bewertungen)

Klassische Suppeneinlage - Pfannkuchenstreifen - Flädle

20 Min. normal 24.07.2007
 (6 Bewertungen)

Variation zu Palatschinken (Flädle, Pfannkuchen, Eierkuchen)

40 Min. normal 25.10.2007
 (1 Bewertungen)

Würzige, schwäbische Flädle für eine leckere Flädlesuppe.

15 Min. normal 23.04.2019
 (0 Bewertungen)

heute mal mit einer "Flädle-Roulade" gemacht

30 Min. simpel 28.05.2012
 (3 Bewertungen)

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht glasig dünsten. Den Schinken hinzufügen und anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark und die Sah

30 Min. normal 10.03.2016
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Brühe ansetzen, in dem man das Wasser mit den kleingeschnittenen Zutaten und den Gewürzen einmal aufkocht und dann die Hühnerbrust einlegt. Die Temperatur reduzieren und die Brühe langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Deckel dabei gesc

30 Min. normal 20.01.2017
 (4 Bewertungen)

im Schnellkochtopf

40 Min. simpel 15.12.2011
 (1 Bewertungen)

mit Spinatflädle

30 Min. normal 13.06.2019
 (0 Bewertungen)

Eine Flädlesuppe mit Gemüse und würziger Fleischbrühe.

20 Min. normal 24.06.2020