„Fischtopf“ Rezepte 92 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Eintopf
einfach
Europa
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Schnell
Suppe
Dünsten
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Sommer
spezial
fettarm
raffiniert oder preiswert
klar
Auflauf
Reis
Frankreich
Getreide
Spanien
kalorienarm
gebunden
Low Carb
Schmoren
Italien
Wok
Herbst
Lactose
Römertopf
Portugal
Camping
Geheimrezept
Vorspeise
Überbacken
Dänemark
Resteverwertung
Nudeln
Party
Diabetiker
Winter
Schwein
warm
Asien
Osteuropa
Amerika
Einlagen
ketogen
Paleo
ReisGetreide
Fleisch
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Ungarn
Finnland
Griechenland
Latein Amerika
USA oder Kanada
Festlich
Frühling
Pilze
Backen
Beilage
Saucen
Ostern
Indien
 (29 Bewertungen)

Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Zitronensaft darüber träufeln, danach salzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne oder in einem Schmortopf erhitzen und

30 Min. normal 04.01.2008
 (27 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Gemüse und Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Fischfond löschen, Orangen- und Tomatensaft hinzufügen

45 Min. normal 26.12.2005
 (8 Bewertungen)

für Feinschmecker.

40 Min. normal 23.05.2008
 (27 Bewertungen)

Den Zucchino in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas heißer Butter und Öl langsam weichdünsten. Die geschnittenen Knoblauchzehen den geriebenen Ingwer und die Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartof

40 Min. normal 03.04.2012
 (24 Bewertungen)

Die Hälfte der Zwiebelscheiben in großem Topf goldgelb rösten. Darauf legt man die Fischstücke, darauf die Tomaten, den Rest der Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie, würzt mit Salz und Pfeffer, gießt das Öl, den Wein und etwas Wasser auf und läss

30 Min. normal 17.03.2005
 (9 Bewertungen)

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürznelken dazu geben und mit Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Sahne einrühren und Suppe mit den Ge

45 Min. normal 21.03.2006
 (4 Bewertungen)

auch als Partygericht geeignet

20 Min. normal 28.09.2011
 (6 Bewertungen)

auch mit Hühnchen und ohne Fisch sehr lecker

25 Min. normal 01.08.2013
 (12 Bewertungen)

einfaches, schnelles Rezept mit frischen Tomaten

30 Min. simpel 03.12.2006
 (13 Bewertungen)

Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und das Fenchelgrün aufbewahren. Fenchelhälften in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ziehen lassen und

20 Min. simpel 28.04.2005
 (6 Bewertungen)

portugiesisch inspiriert

20 Min. normal 12.07.2012
 (3 Bewertungen)

mit Knoblauchreis

25 Min. normal 12.08.2013
 (12 Bewertungen)

Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann salzen, pfeffern und in breitere Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten ode

25 Min. normal 07.06.2007
 (21 Bewertungen)

Reis nach Packungsanweisung kochen. Speck und Zwiebeln kurz in erhitztem Öl anbraten. Die Paprikaschote putzen, klein würfeln und hinzugeben. Kurz andünsten und mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Passierte Tomaten bzw. Tomatenmark, geschnittene

30 Min. simpel 25.08.2006
 (3 Bewertungen)

schnelle Zubereitung und extrem leckerer Fischgeschmack

30 Min. normal 23.01.2008
 (7 Bewertungen)

Das Suppengrün waschen, die Möhren - am besten 3 Stück - in Scheiben, den Sellerie in kleine Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini in Streifen schneiden. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. De

20 Min. normal 27.09.2017
 (11 Bewertungen)

Die Fischfilets in Würfel von ca. 2,5-3 cm Kantenlänge schneiden. Es können natürlich auch andere Fischsorten verwendet werden, nur festfleischig müssen sie sein, sonst fallen die Würfel beim Garen auseinander. Das Garnelenfleisch aus der Schale pule

30 Min. normal 14.01.2008
 (2 Bewertungen)

nach Art der Rostocker Fischer

30 Min. simpel 25.05.2001
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Das Gemüse in Scheiben schneiden, dabei je nach Größe auch halbieren oder vierteln. Zusammen in etwas Salzwasser in ca. 15- 20 min. weich kochen. Das Seelachsfilet waschen, in Stücke von 2-3 cm würfeln und in

30 Min. normal 09.03.2009
 (14 Bewertungen)

Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und mit der abgezogen

20 Min. normal 24.01.2008
 (4 Bewertungen)

Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Milch und Sahne auffüllen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in dieser Soße garziehen lassen und dabei die in dünne Scheiben geschnittene, geschälte Gurke zugeben. Mit Salz, Pfeffe

30 Min. normal 19.07.2001
 (4 Bewertungen)

Low Carb geeignet, low fat

10 Min. simpel 30.06.2011
 (3 Bewertungen)

schnell, einfach und günstig

15 Min. simpel 06.10.2015
 (2 Bewertungen)

von der Küste

50 Min. simpel 16.02.2001
 (3 Bewertungen)

Lauch und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und die Karotte schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Lauch, Frühlingszwiebeln, Karotte und Kartoffeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 min. andünst

25 Min. normal 11.08.2010
 (1 Bewertungen)

Schalotten und Kartoffeln unter Rühren im Öl braten. Die Brühe dazugießen und den Meerrettich zugeben. Bei geschlossenem Topf ca. 15 min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Gurke, Dill und Fisch zugeben, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer

15 Min. simpel 01.07.2010
 (1 Bewertungen)

Den Fenchel putzen und mit einem Küchenhobel hobeln. Die Karotte putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und in fein hacken. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Tomaten häuten entkernen das Fruchtfleisch

45 Min. normal 12.02.2017
 (1 Bewertungen)

für Singles

30 Min. normal 13.02.2019
 (2 Bewertungen)

Den Fischfond und den Sekt mischen und erhitzen. Den Estragon waschen und in die Flüssigkeit geben, diese salzen und pfeffern. Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, grob würfeln und in den Sud geben. Bei geringer Hitze, (es darf nur ganz leicht sied

20 Min. normal 09.10.2007
 (1 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, der Länge aufschneiden, gut waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfelig schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in koch

50 Min. normal 05.01.2003