„Fischgewürz“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Braten
einfach
Schnell
Sommer
Dünsten
Herbst
gekocht
Backen
Kartoffeln
fettarm
Lactose
Auflauf
Nudeln
kalorienarm
Low Carb
Gluten
Europa
Pasta
raffiniert oder preiswert
Winter
Getreide
Vorspeise
Reis
warm
Suppe
Saucen
Vegetarisch
ketogen
Grillen
Meeresfrüchte
marinieren
gebunden
Festlich
Mittlerer- und Naher Osten
Käse
Überbacken
Resteverwertung
Salat
Frühling
Schmoren
Krustentier oder Fisch
Einlagen
Pilze
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Trennkost
Krustentier oder Muscheln
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Schwein
Deutschland
Paleo
kalt
Eintopf
Spanien
INFORM-Empfehlung
USA oder Kanada
Wursten
spezial
Römertopf
Griechenland
Geheimrezept
Österreich
Brotspeise
klar
Frittieren
Großbritannien
Wok
Vegan
Frucht
Geflügel
Karibik und Exotik
Kinder
Osteuropa
Ungarn
Snack
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten mischen und mit einer Küchenmaschine fein mixen oder im Mörser fein reiben. Das getrocknete Gewürz nach Geschmack zum Würzen von Fisch verwenden. Ich kann nicht genau sagen, für wie viele Portionen es ausreicht. Das hängt von der verwe

5 Min. simpel 08.03.2016
bei 1 Bewertungen

aus gemahlenen Gewürzen

5 Min. simpel 20.07.2015
bei 7 Bewertungen

Den küchenfertigen Karpfen in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden. Wasser mit Fischgewürz zum Kochen bringen, dann die Fischstücke hineingeben, so dass sie knapp mit Wasser bedeckt sind. Etwa 7 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen. In der Z

20 Min. normal 26.10.2003
bei 14 Bewertungen

Die Forelle sauber machen, mit dem Gewürz und frisch gepresstem Zitronensaft einreiben. In die Bauchhöhle einige Zitronenscheiben reinlegen mit Öl und Wein betropfen und den Fisch in die Folie wickeln. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Zu dies

20 Min. simpel 04.11.2003
bei 13 Bewertungen

fettarm

20 Min. normal 27.03.2008
bei 25 Bewertungen

Chinakohl waschen, putzen und klein schneiden. Alles (!) in eine Pfanne geben. Auch wenn es sich am Anfang darin türmt! Bei mittlerer Hitze zunächst den Kohl ohne Fett oder Öl anbraten, immer wieder umrühren, dabei reduziert sich die Menge schnell.

30 Min. simpel 25.05.2004
bei 1 Bewertungen

Leichtes Abendessen für Fitnessbewusste

35 Min. simpel 15.05.2018
bei 2 Bewertungen

Als erstes die Filets gründlich waschen und anschließend trocken tupfen - mit Zewa oder einem Küchentuch. Nun den Fisch mit den Gewürzen bestreuen und etwas des Zitronensafts darüber geben. Zum Schluss den Fisch in etwas Mehl wenden und anschließend

10 Min. normal 22.12.2009
bei 4 Bewertungen

Perfekt zum Fisch

15 Min. simpel 02.10.2007
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Zwiebeln klein schneiden. Den Strunk der Cocktailtomaten entfernen und diese vierteln, danach den Blattspinat waschen. Dann 3 EL Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln und Tomaten anschwitzen. Nun den Blattspinat in den Topf geben und b

30 Min. normal 13.03.2017
bei 0 Bewertungen

Einfach und kalorienarm

5 Min. simpel 22.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Heringe gut auswaschen und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Den Essig mit dem Wasser verdünnen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Fischgewürz zu dem Essigwasser geben und alles kurz aufkochen lassen. Abkühlen lasse

20 Min. simpel 05.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Rotbarschfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen, anschließend mehlieren. Erst in geschlagenem Ei wälzen und dann mit den gehobelten Mandeln panieren. Dabei die Mandeln gut andrücken. In der heißen Pfanne unter

10 Min. normal 29.05.2015
bei 3 Bewertungen

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Seelachs in gefällige Stücke schneiden und mit dem Fischgewürz kräftig würzen. In die feuerfeste Form legen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fisch großzügig verteilen. Mit P

15 Min. normal 06.05.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst vom küchenfertigen Karpfen mit reichlich Salz den Schleim abreiben. Dann den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Das Tomatenmark mit Öl, Fischgewürz, Knoblauchgranulat und dem Saft der ausgepressten Zitrone verrühren. Den Karpfen inn

20 Min. normal 19.03.2009
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

15 Min. simpel 06.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Rotbarschfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Saft einer Zitrone übergießen. Anschließend werden die Filets von beiden Seiten mit dem Fischgewürz bestreut. Die Tomaten in Scheiben schneiden, über die Filets legen und ebenfalls mit etwas F

15 Min. normal 08.03.2013
bei 4 Bewertungen

wirklich zauberhaftes Aroma aus dem Holzbackofen

25 Min. simpel 05.04.2010
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den beiden Eigelb, der Milch, dem Bratfisch-Gewürz und dem Salz vermischen und den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch in Tranchen schneiden. Wichtig ist, dass der Fisch, bevor er in den Te

20 Min. normal 14.07.2019
bei 1 Bewertungen

Das Lachsfilet in 2 EL Weißweinessig ca. 30 Minuten marinieren. Danach mit dem Bratfischgewürzsalz einreiben. Das Ei verquirlen. Das Lachsfilet erst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Daraufhin das Lachsfilet erst in Ei, dann im P

5 Min. simpel 23.10.2017
bei 11 Bewertungen

Den Karpfen am besten frisch kaufen, er sollte nicht leichter als 2 kg sein, eher schwerer. Den Fisch säubern, schuppen und längs teilen (der Fischhändler macht das auch auf Bestellung). Ich selbst filetiere den Karpfen und mache beide Teile fertig.

30 Min. normal 15.11.2007
bei 1 Bewertungen

einfach und genial

40 Min. simpel 19.02.2010
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdrücken und in eine Schüssel zerpflücken. Die Forellenfilets fein zerhacken, in die Schüssel geben und mit dem Fischgewürz überstreuen. Auch das Ei und die Petersilie in die Schüssel geben un

20 Min. normal 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

Thunfischbuletten

20 Min. simpel 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Fisch mit Fischgewürz, Kalbsfond und ca. 1 Liter Wasser kochen. Die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Tomatenmark vermischen. Die Gurken klein schneiden. Die Zutaten in die Fischsuppe geben und aufkochen. Zum Schluss mit der Sahne und den Zitron

15 Min. normal 08.03.2017
bei 6 Bewertungen

aus Backofen, Grill oder Räuchertonne

20 Min. simpel 02.11.2011
bei 3 Bewertungen

Die Gewürze beziehen sich auf je ein kg Fisch. Fischfilet in wolfgerechte Stücke schneiden, die Zutaten beimischen und wolfen. Die Masse gut durchmischen und in Därme Kaliber 28-32 einfüllen. Die Würste in 80° heißem Wasser 15 Min. brühen und abkühl

120 Min. simpel 06.10.2014
bei 5 Bewertungen

Den Fisch waschen, trocken tupfen und würzen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Fischgewürz. Eier und Öl in einer Schüssel verquirlen. Toastbrot würfeln und dazu geben. Dill und Petersilie hacken, dazu geben und alles vorsichtig verrühren. Die Fis

20 Min. normal 11.10.2008
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter in einer Pfanne anschwitz

20 Min. normal 13.03.2008
bei 8 Bewertungen

Zuerst die Füllung herstellen. Dafür 5 Champignons würfeln, Tomaten entkernen und zerkleinern, 1 Knoblauchzehe pressen und mit der Sahne und dem Weißwein vermengen. Kräuter hinzufügen. Die Forellen mit Fischgewürz und Pfeffer innen und außen kräftig

15 Min. normal 09.11.2001