„Fischbruhe“ Rezepte 172 Ergebnisse

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Grundrezept für 5 Liter

30 Min. simpel 13.02.2005
 (2 Bewertungen)

Fischbrühe

60 Min. normal 10.08.2016
 (43 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln mit den Gewürzen und den Zwiebeln in nicht zu viel Wasser mit den Gewürzen kochen, abgießen. Fischbrühe zubereiten. Lachsstücke darin ziehen lassen, Kartoffeln dazugeben. Sahne

30 Min. simpel 01.12.2002
 (23 Bewertungen)

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
 (0 Bewertungen)

Die Austern abbürsten, mit einem Messer öffnen, vorsichtig herausnehmen und kurz im heißen Fischsud pochieren. Die gekochten Austern in den Semmelbröseln wälzen, in die Schalen zurücksetzen und mit der geschmolzenen Butter, etwas Zitronensaft und ei

25 Min. simpel 23.11.2012
 (3 Bewertungen)

Filets waschen und trocken tupfen. Den Fisch von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern und salzen. Champignons in Scheiben schneiden. Butter auslassen und die Röllchen darin anbraten. Aus de

20 Min. simpel 19.02.2012
 (12 Bewertungen)

Pfundskur

20 Min. simpel 11.08.2004
 (16 Bewertungen)

Öl in einer Pfanne erhitzen. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Feingewürfelte Zucchini zugeben. Lachs streifeln und mit den gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten zugeben, kurz alles durchschmoren. Fond und Sahne zugeb

25 Min. simpel 22.04.2002
 (1 Bewertungen)

Zubereitung Risotto: Schalotten, Knoblauch und Reis mit einem El. Butter in einen heißen Topf geben und scharf anschwitzen, bis der Reis glasig ist. Mit heißer Brühe ablöschen und nach und nach die gesamte Flüssigkeit zugießen. Der Reis sollte mit Fl

40 Min. normal 09.03.2006
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 250° C vorheizen. Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl einige Minuten braten und dann auspulen. Die Köpfe der Garnelen kochen und durch ein feines Sieb auspressen. Den Kochsud beiseite stellen. Den Knoblauch, die Paprikaschoten und die

45 Min. normal 13.04.2009
 (38 Bewertungen)

Den Zander unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern, salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenp

20 Min. simpel 06.11.2001
 (0 Bewertungen)

Blätterteig auswallen und runde Plätzchen von 14 cm Durchmesser ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Champignons rüsten und vierteln. Muscheln reinigen, dünsten und auslösen. Seeteufel in Würfel schneiden. Ei zum Bestreichen aufschlag

60 Min. normal 21.12.2008
 (4 Bewertungen)

Die Garnelen trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Chicorée vierteln und dabei darauf achten, dass jedes Teil noch ein Stück vom harten Kern hat, damit es beim Braten nicht auseinander fällt. Die Viertel mit etwas Oli

10 Min. normal 19.01.2017
 (0 Bewertungen)

zu gedämpftem Fisch

15 Min. normal 12.10.2018
 (37 Bewertungen)

simpel, leicht, lecker und variabel

20 Min. normal 03.06.2009
 (12 Bewertungen)

Die geschälte Ananas auf Würfel schneiden. In der Hälfte der Butter kurz andünsten. Die geschälten Schalotten und den Apfel auf einer Haushaltsreibe (oder besser noch auf einer Röstiraffel) reiben und mit den Kokosflocken und dem Curry in der anderen

20 Min. normal 17.11.2005
 (4 Bewertungen)

Lachsfilet auf Zucchini

30 Min. simpel 14.02.2009
 (1 Bewertungen)

bevorzugt zu Fischgerichten

5 Min. simpel 10.10.2010
 (1 Bewertungen)

Die Kabeljaufilets kalt abspülen und gegebenenfalls mit einer Pinzette von den Gräten befreien Den Fischsud oder das Wasser mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Kabeljau hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten koc

20 Min. normal 19.09.2006
 (3 Bewertungen)

Japanisch

5 Min. simpel 09.07.2016
 (32 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in fein würfeln schneiden. In Öl mit Butter anbraten (mit Öl gemischt wird die Butter nicht so schnell braun). Mit Semmelbröseln und Kräutern vermengen. 50 ml von der Brühe zu

15 Min. normal 16.05.2011
 (20 Bewertungen)

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Den Fisch gut würzen und in der Brühe gar ziehen lassen. Herausnehmen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Lauch in Ringe schneiden und beides in etwas Öl andünsten. Tomaten achteln und kur

20 Min. simpel 23.11.2005
 (2 Bewertungen)

Risotto di magro con sepie

15 Min. normal 09.11.2001
 (0 Bewertungen)

Fenchel putzen, klein schneiden (Fenchelgrün beiseite legen) und in der Fischbouillon zugedeckt 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Paprika, Fenchelsamen und Pfeffer würzen, kalte Butter beigeben und mit dem Zauberstab pürieren. Fenchelgrün fei

10 Min. normal 21.11.2006
 (6 Bewertungen)

Fisch säubern, säuern, salzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Paprikapulver bestreuen und mit etwas Wasser auffüllen

60 Min. pfiffig 14.12.2004
 (13 Bewertungen)

Die Forellen filetieren und die Haut ablösen. Die Filets abgedeckt beiseite stellen. Die Brühe mit dem Wein und der Forellenhaut zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb geben und die Hautreste entsorgen. Die Brü

30 Min. normal 20.01.2005
 (38 Bewertungen)

Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Streifen schneiden. Mangold in großen Stücken von den Stängeln schneiden oder zupfen und waschen. Mangoldblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, Karottenstreifen 1 Minute in ko

30 Min. pfiffig 21.05.2002
 (2 Bewertungen)

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und mit dem Messer einmal andrücken. Die Schalotten in einem mittleren Topf mit 2 Löffel Olivenöl andünsten und die Knoblauchzehe etwas später dazugeben. Den Risottoreis zuf

20 Min. normal 24.04.2020
 (1 Bewertungen)

Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mischgemüse (Bohnen, Champignon, Erbsen, Mais, Möhren) aufgetaut zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Mit der Gemüse-/Fischbrühe auf

30 Min. normal 24.02.2003
 (1 Bewertungen)

einfach nur toll

30 Min. normal 05.04.2017