„Fischauflauf“ Rezepte 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (260)

Die Soße kalt anrühren: gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter und Sahne verrühren. Fischfilet in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen

15 min. simpel 23.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (38)

Kabeljau überbacken

40 min. normal 06.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (80)

Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwa der Hälfte Butter anschwitzen und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Den Fis

35 min. normal 15.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Fischstücke mit Zitrone beträufeln. Die Kartoffeln 20 Min kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Champignons und Paprika fein schneiden und in etwas Öl kurz dünsten, würzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Sauerrahm mit Speises

25 min. normal 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (31)

Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und L

20 min. normal 19.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (44)

Spinat und Fisch (falls tiefgefroren) antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Spinat zufügen, auftauen lassen. Mit Salz, Zucker, Muskat würzen. Fischfilets der Länge nach teilen, mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern. Au

20 min. normal 13.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (43)

Den Blattspinat und ev. den Fisch auftauen. Eine ofenfeste Auflaufform fetten, den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blattspinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Auflaufform legen und mit etwas Sahne begießen. Die Fischfilets auf den Spin

15 min. simpel 26.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (39)

Rotbarschfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas antauen lassen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Brokkoli auftauen lassen und in Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 1 El. Butter erhitzen und das

30 min. normal 14.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (22)

glutenfrei / eifrei

25 min. simpel 23.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Fischfilet in eine mit etwas Fett eingeriebene Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Darüber die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten geben. Den Weißwein mit Sahne, Schmand, gehackten Dill mischen und über das Fischfilet geben. Nach Bedar

20 min. simpel 02.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerdrücken. Mit der heißen Milch übergießen, Butter dazu geben und mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine kräftig verrühren - es dürfen noch kleine Stückchen drin sein. Die Knoblauchzehe durchpressen un

25 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Mit der weichen Butter eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in dickere Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestr

20 min. normal 24.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen (1/2 Liter) und kräftig salzen - den Fisch kurz ins kochende Wasser schmeißen (ca. 3-5 Minuten) und anschließend abgießen. In eine Auflaufform einfüllen. Dill vom Stänge

15 min. simpel 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Aus der sauren Sahne, dem Paniermehl, dem Gratinkäse und etwas Salz eine dickliche Masse rühren. Beiseitestellen. Danach in einen kleinen Topf die Tomatensauce zubereiten. Hierfür die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in etwas Öl leicht

30 min. normal 06.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rezept stammt aus Norwegen

20 min. simpel 09.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Gewaschenes Filet mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie hacken, Zwiebeln würfeln. Beides mit Haferflocken, Senf, Ei und Crème fraîche verrühren. Würzen. 500 ml Wasser und 0,5 TL Salz aufkochen. Vom Herd ziehen, Milch zugießen. Püreeflocken unterrüh

20 min. normal 04.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohlenhydratarm, schnell und lecker

10 min. simpel 11.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Maccheroni nach Packungsanweisung zubereiten. Man kann alle Typen gekochten Fisch verwenden, aber Kabeljau ist immer zu bevorzugen. Wenn nur roher Fisch vorhanden ist, muss er zuerst bis zu 10 Minuten in Salzwa

30 min. simpel 20.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (15)

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Paprikaschote in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer

30 min. normal 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

schmeckt einfach unschlagbar lecker

30 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fischfilet in Butterschmalz kurz anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dämpfen. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus Butter, Mehl, Milch und Wasser eine helle Soße herstellen. Salzen

30 min. simpel 21.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Möhren und Porree putzen. Möhren in grobe Stift, Porree in Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Porree 5 Minuten vor Ende

40 min. normal 03.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden, säubern, säuern, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence einreiben und in Öl anbraten. Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl dünsten, Crème fraîche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Prove

20 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fisch mit der Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern, Zwiebeln im Olivenöl weich dünsten Fisch, Gemüse und Pilze in eine gefettete Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern Zugedeckt bei 175 Grad Umluft ca. 20 Min. garen. Danach Deckel ab, mit Käse

20 min. simpel 09.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ein hervorragendes Fischgericht (eigene Kreation)

30 min. simpel 26.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten 10-12 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren. Die feingewürfelten Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch im heißen Öl andünsten und die Tomaten aus der Dose gewürfelt mit dem Saft dazugeben. Solange of

40 min. normal 18.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (12)

Eine flache Auflaufform buttern, Fischfilet einlegen. Sahne mit Kräutern, Tomatenmark und Zitronensaft mischen, drübergießen. Im Backofen bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten backen. Wer will, kann auch etwas Käse drüberstreuen und überbacken. Dazu gibt

10 min. simpel 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kann man gut vorbereiten, wenn Gäste kommen!

30 min. normal 23.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In der Brühe 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen. Den Lauch in eine Auflaufform geben, die Brühe aufheben. Die F

30 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

im Römertopf

25 min. normal 08.06.2009