„Filo“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Vorspeise
warm
Snack
Vegetarisch
Europa
Hauptspeise
Dessert
Griechenland
Gemüse
Party
Kuchen
Fingerfood
Festlich
Türkei
Tarte
kalt
raffiniert oder preiswert
einfach
Sommer
Herbst
Winter
Schnell
Mehlspeisen
Frucht
Braten
Frühling
Afrika
fettarm
Frittieren
Rind
Schwein
Marokko
Auflauf
Lactose
Süßspeise
Käse
Resteverwertung
Gluten
Ei
Vegan
Krustentier oder Muscheln
Ägypten
Weihnachten
kalorienarm
Geflügel
Kinder
Mittlerer- und Naher Osten
Lamm oder Ziege
Osteuropa
Geheimrezept
Low Carb
Südafrika
Kartoffeln
Kekse
Hülsenfrüchte
Pilze
Studentenküche
Asien
Großbritannien
Creme
Eier
Karibik und Exotik
Silvester
Ungarn
Frankreich
Fleisch
Wild
Grillen
Beilage
Saucen
Pasta
Italien
Nudeln
Basisrezepte
bei 12 Bewertungen

Mit getrockneten Tomaten und Limette

25 Min. normal 19.07.2016
bei 2 Bewertungen

als Fingerfood oder auch auf Salat als Vorspeise

30 Min. normal 28.06.2013
bei 9 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den aufgetauten Spinat "ausdrücken" und ggf. klein schneiden. Dill, Rucola & Minze putzen und schneiden. Zwiebeln, Rucola, Dill und Minze bei kleiner Hitze in zwei EL Olivenöl andünsten und de

30 Min. normal 04.03.2009
bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

30 Min. simpel 14.08.2017
bei 11 Bewertungen

Vorspeise für 4 oder 6 Personen, auch für ein Büffet geeignet

30 Min. simpel 14.10.2007
bei 10 Bewertungen

und gebratenem Grünen Spargel mit Balsamico - Butter - Soße

50 Min. pfiffig 05.04.2008
bei 3 Bewertungen

leicht orientalische Variante; ein Blech ca. 20 Schnitten

25 Min. normal 14.10.2007
bei 2 Bewertungen

knusprige Tapa oder Fingerfood in Filoteig - mit Gambas, Garnelen oder Shrimps

20 Min. normal 24.02.2015
bei 2 Bewertungen

leichte Abwandlung der Quiche Lorraine

25 Min. normal 19.07.2015
bei 1 Bewertungen

würziges Fingerfood, ergibt 40 Stück

25 Min. simpel 21.07.2015
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 190°C vorheizen. Jede Teigplatte in zwei gleichgroße Vierecke aufteilen. Ergibt insgesamt acht Teigplatten Die Margarine bis zum Auflösen mit dem heißen Wasser verrühren. Vier der acht Teigplatten dünn mit dieser Mischung einpinseln. Di

45 Min. normal 26.03.2007
bei 0 Bewertungen

Der Teig heißt in der griechischen Küche Filo, in der türkischen Yufka. Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl. Beim Ausrollen wird der Teig immer wieder über einen Holzstab (z. B. einen abgesägten Besenstiel) gerollt. Für de

60 Min. pfiffig 14.10.2012
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten. Die Butter und die Schokolade für die Füllung im Wasserbad schmelzen und die Mandeln, Datteln und den Puderzucker unterrühren. Zur Seite stellen. Ein Blatt Filo-Teig auf

40 Min. normal 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

in vereinfachter Form mit Filo-Teig

40 Min. simpel 31.05.2015
bei 2 Bewertungen

gegrillt oder gebraten; Filo-Teigröllchen herzhaft gefüllt

15 Min. simpel 15.08.2013
bei 2 Bewertungen

ein Rezept aus dem Norden Griechenlands

10 Min. simpel 13.10.2013
bei 1 Bewertungen

Μελιτζανο-Κολοκυθόπιτα

30 Min. normal 29.04.2010
bei 1 Bewertungen

Yufkateig mit süßer Füllung, optisch ansprechend aber einfach, ergibt 20 Stück.

45 Min. simpel 21.10.2013
bei 1 Bewertungen

Teigrollen mit Käsecremefüllung

30 Min. normal 15.02.2013
bei 2 Bewertungen

strudla od visanja

15 Min. normal 01.07.2010
bei 3 Bewertungen

schmeckt lauwarm am besten ... erinnert an Urlaub

30 Min. normal 02.07.2013
bei 91 Bewertungen

griechische Teigpastete mit Vanillecreme

40 Min. normal 07.05.2005
bei 2 Bewertungen

knusprige Beilage zu asiatischen Vorspeisen oder als Fingerfood geeignet

30 Min. normal 13.04.2010
bei 1 Bewertungen

griechische Süßspeise mit Blätterteig und Vanillepudding

40 Min. normal 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 24 Stücke

30 Min. normal 05.04.2012
bei 7 Bewertungen

Die Milch gemeinsam mit dem Grieß, Zucker und Vanillin leicht aufkochen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zum Milch-Grieß-Gemisch geben. Die übrig gebliebene Schote ebenfalls mit in das Gemisch geben. Wenn

20 Min. normal 17.01.2015
bei 45 Bewertungen

Als erstes macht man den Sirup. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend für 10 min vor sich hin köcheln lassen. (Optional: Rosenwasser nun hinzufügen). Abkühlen lassen. Pistazien, Puderzucker und Kardamom vermischen. Of

50 Min. simpel 24.04.2005
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, herzhaft, für 10 - 12 Stücke

45 Min. simpel 21.01.2019
bei 3 Bewertungen

Fingerfood

10 Min. simpel 08.04.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigblätter zwischen feuchte Tücher legen. Die Erdbeeren waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Die Früchte mit Zucker, Vanillearoma und Zitronensaft verrühren. Frischkäse und Apfel

30 Min. normal 10.02.2012