„Feuerzangenbowle“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (51)

Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter üb

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.11.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (134)

für etwa 8 Genießer

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

klassisch wärmendes Rezept für die kalten Tage

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Orangen und Zitronen halbieren und sorgfältig auspressen. Den Rotwein in einen Topf geben. Den Fruchtsaft durch ein Sieb dazugießen, erhitzen, aber nicht kochen. Nelken und Zimt im Wein ziehen lassen. Dann den Wein in einen Punschtopf umgießen und au

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Macht schön warme Füße und warme Gedanken

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

wie geschaffen für Silvester

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

unkompliziert, für 10 Becher

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.01.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

das Rezept kann abgewandelt auch für Glühwein genommen werden

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.04.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für Kinder ganz ohne Alkohol und für Erwachsene mit relativ wenig Rum

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.02.2019
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gewürze in einen Teefilterbeutel füllen, zubinden und in den Rotwein geben. Zitrone zugeben, alles ziehen lassen, nicht kochen. Den Beutel nach Bedarf ziehen lassen. Am besten, wenn man einige Male den hochproz. Rum über den Zuckerhut gegossen hat, d

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Saft aus der Zitrone und den Orangen auspressen und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürznelken sowie Zimt in einem großen Topf erhitzen. Die heiße Mixtur wird nach etwas Umrühren in ein Bowlengefäß umgefüllt, das natürlich hitzebeständig sein soll

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Wein in einem feuerfesten Gefäß erhitzen, den Zuckerhut in einer Feuerzange darüber legen, mit Rum übergießen und anzünden. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den erwärmten Sherry dazugeben.

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rotwein in einem Feuerzangenbowlengefäß erhitzen, dabei jeweils eine Zitronen- und Orangenschalenspirale mit einlegen und die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzufügen. Nun die Orangen auspressen und den Saft hineingeben. Über das Gefäß die Zu

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.01.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

In Aachen ist es studentische Tradition einmal im Jahr zu Beginn der Weihnachtszeit Feuerzangenbowle zu brauen und den gleichnamigen Film zu gucken, dabei ist das Rezept entstanden. Das Rezept ist gedacht für 20 Personen, die den ganzen Abend nicht

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.04.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken. Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen. Die Bowle auf das brenn

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Orange und Zitrone von der Schale befreien und dann auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und in einen Topf geben. Die Zitrusschalen, die Zimtstangen, den Sternanis, die Nelken und den Rotwein hinzugießen und erwärmen, aber nicht aufk

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.09.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sehr süffig. Ein altes Familienrezept.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2018
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein Wintertraum

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2004
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 15 Gläser

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.05.2009
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Wein in feuerfestem Gefäß (am besten aus Metall) erhitzen. Den Zuckerhut in die dafür vorgesehene Zange legen. Den Rum darüber gießen und anzünden. Wichtig: Der Rum muss min. 50% haben, da Alkohol erst ab dieser Prozentzahl brennt. Den Sherry erwärme

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.04.2002
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rotwein im Kupferkessel erhitzen, darüber eine Feuerzange legen, den Zuckerhut darauf setzen und diesen mit Rum begießen. Den Raum verdunkeln und den Hut anzünden. Solange Rum nachgießen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Bowle gut umrü

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

die "Feuerzangenbowle" Spaniens

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2012