„Feuerzangenbowle“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Winter
einfach
Bowle
Weihnachten
Punsch
Party
Silvester
Flambieren
Festlich
Herbst
Europa
Frucht
Deutschland
Vegan
Vegetarisch
Schnell
Spanien
Halloween
gekocht
Geheimrezept
 (54 Bewertungen)

Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter üb

20 Min. simpel 25.11.2001
 (141 Bewertungen)

für etwa 8 Genießer

20 Min. normal 31.05.2003
 (3 Bewertungen)

klassisch wärmendes Rezept für die kalten Tage

10 Min. simpel 09.11.2016
 (3 Bewertungen)

für Kinder ganz ohne Alkohol und für Erwachsene mit relativ wenig Rum

10 Min. simpel 06.02.2019
 (11 Bewertungen)

Orangen und Zitronen halbieren und sorgfältig auspressen. Den Rotwein in einen Topf geben. Den Fruchtsaft durch ein Sieb dazugießen, erhitzen, aber nicht kochen. Nelken und Zimt im Wein ziehen lassen. Dann den Wein in einen Punschtopf umgießen und au

30 Min. simpel 18.03.2005
 (1 Bewertungen)

unkompliziert, für 10 Becher

5 Min. simpel 09.01.2018
 (2 Bewertungen)

das Rezept kann abgewandelt auch für Glühwein genommen werden

15 Min. simpel 08.04.2013
 (0 Bewertungen)

das Kultgetränk zu Silvester

30 Min. normal 24.01.2020
 (4 Bewertungen)

Gewürze in einen Teefilterbeutel füllen, zubinden und in den Rotwein geben. Zitrone zugeben, alles ziehen lassen, nicht kochen. Den Beutel nach Bedarf ziehen lassen. Am besten, wenn man einige Male den hochproz. Rum über den Zuckerhut gegossen hat, d

30 Min. simpel 29.04.2002
 (5 Bewertungen)

Macht schön warme Füße und warme Gedanken

20 Min. simpel 17.08.2005
 (2 Bewertungen)

wie geschaffen für Silvester

35 Min. simpel 26.12.2007
 (2 Bewertungen)

Saft aus der Zitrone und den Orangen auspressen und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürznelken sowie Zimt in einem großen Topf erhitzen. Die heiße Mixtur wird nach etwas Umrühren in ein Bowlengefäß umgefüllt, das natürlich hitzebeständig sein soll

30 Min. simpel 28.06.2007
 (3 Bewertungen)

Wein in einem feuerfesten Gefäß erhitzen, den Zuckerhut in einer Feuerzange darüber legen, mit Rum übergießen und anzünden. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den erwärmten Sherry dazugeben.

45 Min. simpel 21.11.2001
 (1 Bewertungen)

Den Rotwein in einem Feuerzangenbowlengefäß erhitzen, dabei jeweils eine Zitronen- und Orangenschalenspirale mit einlegen und die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzufügen. Nun die Orangen auspressen und den Saft hineingeben. Über das Gefäß die Zu

15 Min. simpel 17.01.2012
 (1 Bewertungen)

In Aachen ist es studentische Tradition einmal im Jahr zu Beginn der Weihnachtszeit Feuerzangenbowle zu brauen und den gleichnamigen Film zu gucken, dabei ist das Rezept entstanden. Das Rezept ist gedacht für 20 Personen, die den ganzen Abend nicht

30 Min. normal 25.04.2013
 (2 Bewertungen)

Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken. Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen. Die Bowle auf das brenn

10 Min. normal 28.12.2011
 (1 Bewertungen)

Die Orange und Zitrone von der Schale befreien und dann auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und in einen Topf geben. Die Zitrusschalen, die Zimtstangen, den Sternanis, die Nelken und den Rotwein hinzugießen und erwärmen, aber nicht aufk

15 Min. simpel 24.09.2009
 (1 Bewertungen)

Sehr süffig. Ein altes Familienrezept.

30 Min. normal 04.12.2018
 (4 Bewertungen)

Ein Wintertraum

15 Min. simpel 01.03.2004
 (3 Bewertungen)

Wein in feuerfestem Gefäß (am besten aus Metall) erhitzen. Den Zuckerhut in die dafür vorgesehene Zange legen. Den Rum darüber gießen und anzünden. Wichtig: Der Rum muss min. 50% haben, da Alkohol erst ab dieser Prozentzahl brennt. Den Sherry erwärme

20 Min. simpel 23.04.2002
 (1 Bewertungen)

Den Rotwein im Kupferkessel erhitzen, darüber eine Feuerzange legen, den Zuckerhut darauf setzen und diesen mit Rum begießen. Den Raum verdunkeln und den Hut anzünden. Solange Rum nachgießen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Bowle gut umrü

10 Min. simpel 25.05.2009
 (0 Bewertungen)

für 15 Gläser

15 Min. normal 19.05.2009
 (0 Bewertungen)

einfach und anders

10 Min. simpel 16.01.2020
 (1 Bewertungen)

die "Feuerzangenbowle" Spaniens

10 Min. simpel 11.03.2012