„Fenchelsuppe“ Rezepte 26 Ergebnisse

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bei 15 Bewertungen

Fenchelgrün abzupfen, beiseite stellen. Knollen waschen, halbieren, Strunk rausschneiden, Fenchel klein würfeln. Petersilienwurzel u. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Beides im Topf mit der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Fischfond, Fenchelwü

30 Min. pfiffig 02.04.2003
bei 15 Bewertungen

mit Räucherfischeinlage

20 Min. simpel 10.01.2014
bei 27 Bewertungen

Die Zwiebel putzen und klein würfeln. Den Fenchel in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden. Das Fenchelgrün als Dekoration zurück behalten. Die Zwiebel und den Fenchel in einem Topf mit ausgelassener Butter andünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ab

15 Min. normal 06.07.2006
bei 12 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün waschen, hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles außer dem

25 Min. normal 17.01.2008
bei 1 Bewertungen

die besondere Fenchelsuppe für den Feinschmecker

15 Min. normal 15.05.2013
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

10 Min. simpel 09.04.2009
bei 2 Bewertungen

italienisch

75 Min. normal 01.06.2015
bei 1 Bewertungen

mit Hildegard Gewürz

10 Min. simpel 05.11.2011
bei 1 Bewertungen

Suppen gehen immer

10 Min. simpel 17.09.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 20.02.2015
bei 2 Bewertungen

frische Suppe, passt als Vorspeise gut zu Fisch

30 Min. normal 15.04.2012
bei 5 Bewertungen

Den Fenchel und die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Einen Würfel Klare Brühe in einer Tasse heißen Wasser auflösen und dazugeben. Im Anschluss die Knoblauchzehe gepresst zu dem Fenchel geben. Ca. 10 Minuten aufkochen lassen und mit

30 Min. normal 07.02.2003
bei 1 Bewertungen

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch und Fenchelwürfel darin leicht anbraten. Paprikawürfel dazu geben und ebenfalls kurz anbraten, dann mit 3/4 l Wasser aufgießen. Mit Suppenwürfel, Majoran und Muskat würzen. Weißweinessig dazugeben, mit d

40 Min. normal 29.10.2006
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel und die Zwiebeln grob schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen zuerst die Zwiebeln auf niedriger Stufe mit Deckel anschwitzen, dann den Fenchel dazugeben und weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen (ich habe Riesling genommen) und mit dem

20 Min. simpel 27.11.2013
bei 0 Bewertungen

low-carb, vegan, Sattmacher

10 Min. normal 23.02.2018
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen und klein hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch pressen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen. Den Knoblauch und das Mehl dazugeben und alles kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kokosmi

10 Min. simpel 01.04.2019
bei 0 Bewertungen

ein sehr feines Süppchen

25 Min. simpel 29.07.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 17.02.2018
bei 4 Bewertungen

ein sehr feines Süppchen

45 Min. normal 10.12.2007
bei 3 Bewertungen

Fenchel, Gemüsezwiebel, Kartoffel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten, bis alles etwas Farbe bekommt. Anschließend nach und nach 1,5 Liter Gemüsebrühe zugeben. Kochen, bis das Gemüse durchgegart ist. Dann den Schmand mit

30 Min. simpel 28.01.2011
bei 1 Bewertungen

Fenchel putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen und eine fein geschnittene Knoblauchzehe darin anbraten. Den Fenchel andünsten, die Pilzscheiben und den Thymian unter

30 Min. normal 20.05.2005
bei 1 Bewertungen

Fenchelgrün abzupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt aufbewahren. Fenchel dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fenchel und Zwiebel in

40 Min. normal 19.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Fenchelscheiben in der aufschäumenden Butter kurz anziehen lassen, mit Bouillon auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Auf kleinem Feuer weich garen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, durch ein Drahtsieb streichen, und mit de

10 Min. normal 27.04.2009
bei 0 Bewertungen

mit Pernod

30 Min. simpel 15.09.2008
bei 0 Bewertungen

WW - geeignet

20 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknollen klein schneiden und in 1ltr. Wasser kochen und darin pürieren. 1 El gekörnte Brühe dazugeben und aufkochen lassen. 1/4 Liter Sahne unterrühren und mit 2 Likörgläsern Pernod abschmecken. Mit geschlagener Sahne verzieren.

30 Min. normal 01.05.2005