„Fenchelsalate“ Rezepte 115 Ergebnisse

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 (91 Bewertungen)

Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Ebenso den Apfel putzen (Schale kann dran bleiben) und hobeln. Gründlich mit dem Dressing aus dem klein geschnittenen Fenchelgrün, Walnussöl, Essig, etwas Salz und

20 Min. simpel 02.06.2005
 (76 Bewertungen)

richtig schön frisch durch Minze

15 Min. simpel 19.10.2010
 (61 Bewertungen)

Auch für Fenchelverschmäher

10 Min. simpel 05.04.2009
 (23 Bewertungen)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schäl

20 Min. normal 20.04.2003
 (17 Bewertungen)

Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd

30 Min. normal 11.12.2018
 (13 Bewertungen)

Die Fenchelknolle putzen, halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Dann die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Für die Sauce Petersilie, Knoblauch, Joghurt, grob geriebenen oder gebröckelten Parmesan, Créme fraîche, Sa

15 Min. simpel 26.06.2009
 (41 Bewertungen)

Die Fenchelknollen in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreut ziehen lassen (ca. 2 Std.). In der Zwischenzeit die Orangen filieren und die Filets halbieren. Zum durchgezogenen Fenchel die Orangenfilets geben, den Essig und das Öl dazugeben

20 Min. normal 31.07.2003
 (11 Bewertungen)

Die Fenchelknolle wird geputzt und in dünne Streifen gehobelt. Die Apfelsine wird in Würfel geschnitten, der Apfel wird vom Gehäuse befreit und auch gewürfelt. Aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig wird eine Salatsoße hergestellt, d

15 Min. simpel 10.07.2006
 (18 Bewertungen)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und in Salatschüssel geben. Reichlich mit gutem Olivenöl begießen und mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Parmesan am Stück großzügig darüber hobe

5 Min. simpel 02.08.2003
 (9 Bewertungen)

Den Fenchel halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden, hobeln oder in der Küchenmaschine zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die Zwiebel ebenfalls fein hobeln, etwas salzen und beiseite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Streife

20 Min. simpel 07.09.2011
 (5 Bewertungen)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, Strunk und Fenchelgrün (für später aufheben und kühl stellen) entfernen und in Scheiben schneiden (knapp 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheibe

20 Min. normal 15.07.2013
 (4 Bewertungen)

Low Carb

15 Min. simpel 10.04.2015
 (3 Bewertungen)

Die Fenchelknollen putzen, welke Blattschichten entfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und achteln. Oliven entkernen und

15 Min. simpel 20.07.2013
 (3 Bewertungen)

Leichtes Gericht

15 Min. simpel 27.02.2008
 (2 Bewertungen)

Die gesalzenen und gepfefferten Filets in 2 EL Öl pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Aus Essig, dem verbliebenen Öl, Salz + Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Diese mit der Sch

20 Min. simpel 07.03.2009
 (2 Bewertungen)

mit Orangen und Parmesan

20 Min. simpel 11.05.2012
 (2 Bewertungen)

vegetarischer, aromatischer Herbstgruß

20 Min. simpel 13.04.2014
 (2 Bewertungen)

Den Fenchel hauchdünn hobeln, in eine lange Auflaufform geben und mit 10 Gramm Salz vermischen. Die Fenchelsamen rösten, mit Sternanis und Pfeffer vermischen, dann fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker und Salz vermischen. Die Fleischseite des Lac

30 Min. normal 26.11.2014
 (2 Bewertungen)

mengenmäßig als Vorspeise ausgelegt

20 Min. normal 03.11.2015
 (5 Bewertungen)

Rohkost

10 Min. simpel 24.08.2008
 (13 Bewertungen)

Als Vorspeise ein Fenchelsalat

20 Min. normal 11.02.2009
 (4 Bewertungen)

frisch und herzhaft

20 Min. simpel 05.06.2007
 (6 Bewertungen)

Joghurt, Zitronensaft, Ketchup und Streuwürze miteinander vermengen. Den Fenchel putzen, halbieren und in ganz feine Streifen hobeln. Den Apfel und die Zwiebel fein würfeln. Fenchel, Apfel, Zwiebel und Walnüsse in die Sauce geben und alles vermengen.

20 Min. simpel 10.04.2007
 (3 Bewertungen)

Die Fenchelknollen halbieren, die Außenschale entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Den Fenchel und die Feigen mischen. Den Apfel schälen, entkernen und reiben. D

20 Min. normal 15.10.2013
 (3 Bewertungen)

Vorspeise

10 Min. simpel 09.05.2019
 (7 Bewertungen)

Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 großen Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

20 Min. simpel 10.03.2006
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen etwas im Wasser einweichen, absieben und trocken tupfen. Das Kraut vom Fenchel entfernen, waschen und fein hacken, Menge nach Geschmack. Den Fenchel waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rosinen, Ananas

15 Min. simpel 03.08.2010
 (2 Bewertungen)

gesund, lecker, schnell zubereitet - auch für jene, die gekochten Fenchel nicht mögen!

10 Min. simpel 26.10.2011
 (2 Bewertungen)

Das Fenchelgrün von den Knollen abmachen und beiseitestellen. Die Knollen waschen, den Strunk entfernen, halbieren und mit einem feinen Gemüsehobel in feine Streifen raspeln. Eine Orange auspressen und den Saft über den Fenchel geben, etwas ziehen la

25 Min. simpel 11.03.2014
 (2 Bewertungen)

Von der Fenchelknolle das Kraut abpflücken und zur Seite legen. Die Fenchelknolle und die kleine Zwiebel mit einem Gemüsehobel in dünnste Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Salz, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und von Hand eine Minute

15 Min. normal 08.07.2015