„Fenchelsalate“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (57)

richtig schön frisch durch Minze

15 min. simpel 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (81)

Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Ebenso den Apfel putzen (Schale kann dran bleiben) und hobeln. Gründlich mit dem Dressing aus dem klein geschnittenen Fenchelgrün, Walnussöl, Essig, etwas Salz und

20 min. simpel 02.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (53)

Auch für Fenchelverschmäher

10 min. simpel 05.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (23)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schäl

20 min. normal 20.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (17)

Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Fenchelknolle putzen, halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Dann die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Für die Sauce Petersilie, Knoblauch, Joghurt, grob geriebenen oder gebröckelten Parmesan, Créme fraîche, Sa

15 min. simpel 26.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (40)

Die Fenchelknollen in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreut ziehen lassen (ca. 2 Std.). In der Zwischenzeit die Orangen filieren und die Filets halbieren. Zum durchgezogenen Fenchel die Orangenfilets geben, den Essig und das Öl dazugeben

20 min. normal 31.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Fenchelknolle wird geputzt und in dünne Streifen gehobelt. Die Apfelsine wird in Würfel geschnitten, der Apfel wird vom Gehäuse befreit und auch gewürfelt. Aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig wird eine Salatsoße hergestellt, d

15 min. simpel 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und in Salatschüssel geben. Reichlich mit gutem Olivenöl begießen und mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Parmesan am Stück großzügig darüber hobe

5 min. simpel 02.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Fenchel halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden, hobeln oder in der Küchenmaschine zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die Zwiebel ebenfalls fein hobeln, etwas salzen und beiseite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Streife

20 min. simpel 07.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Leichtes Gericht

15 min. simpel 27.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, Strunk und Fenchelgrün (für später aufheben und kühl stellen) entfernen und in Scheiben schneiden (knapp 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheibe

20 min. normal 15.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fenchelknollen putzen, welke Blattschichten entfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und achteln. Oliven entkernen und

15 min. simpel 20.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gesalzenen und gepfefferten Filets in 2 EL Öl pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Aus Essig, dem verbliebenen Öl, Salz + Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Diese mit der Sch

20 min. simpel 07.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Orangen und Parmesan

20 min. simpel 11.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarischer, aromatischer Herbstgruß

20 min. simpel 13.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fenchel hauchdünn hobeln, in eine lange Auflaufform geben und mit 10 Gramm Salz vermischen. Die Fenchelsamen rösten, mit Sternanis und Pfeffer vermischen, dann fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker und Salz vermischen. Die Fleischseite des Lac

30 min. normal 26.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

mengenmäßig als Vorspeise ausgelegt

20 min. normal 03.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fenchel in feine, dünne Scheiben hobeln. Den Staudensellerie mit einem Messer in ganz feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver, Salz, Salatkräuter oder sonstige Kräuter nach Belieben gut mischen und mit dem vo

10 min. simpel 26.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (6)

Joghurt, Zitronensaft, Ketchup und Streuwürze miteinander vermengen. Den Fenchel putzen, halbieren und in ganz feine Streifen hobeln. Den Apfel und die Zwiebel fein würfeln. Fenchel, Apfel, Zwiebel und Walnüsse in die Sauce geben und alles vermengen.

20 min. simpel 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 großen Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

20 min. simpel 10.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Fenchel waschen, putzen. Das Kraut abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel vierteln und mit dem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Orange filetieren und den Saft in eine extra kleine Schüssel geben. Fenchel und Orangenfilets in di

30 min. simpel 26.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

frisch und herzhaft

20 min. simpel 05.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rohkost

10 min. simpel 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fenchelknollen halbieren, die Außenschale entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Den Fenchel und die Feigen mischen. Den Apfel schälen, entkernen und reiben. D

20 min. normal 15.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Low Carb

15 min. simpel 10.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Apfelsinen schälen, in Würfel schneiden und mit grob gehackten Haselnüssen unter den Fenchel mischen. Aus Joghurt, Zitronensaft und Zucker eine Sauce anrühren und den Salat damit a

15 min. normal 11.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

gesund, lecker, schnell zubereitet - auch für jene, die gekochten Fenchel nicht mögen!

10 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Von der Fenchelknolle das Kraut abpflücken und zur Seite legen. Die Fenchelknolle und die kleine Zwiebel mit einem Gemüsehobel in dünnste Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Salz, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und von Hand eine Minute

15 min. normal 08.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rohkost

10 min. simpel 17.01.2006