„Fenchelsalat“ Rezepte 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vegetarisch
Früchte
Vorspeise
kalt
einfach
Schnell
Frucht
Herbst
Vegan
Sommer
Snack
fettarm
Beilage
kalorienarm
Winter
warm
Braten
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Eier oder Käse
Party
Fisch
Europa
Hauptspeise
Krustentier oder Fisch
Paleo
Salatdressing
Dünsten
Italien
Lactose
Studentenküche
gekocht
Low Carb
Festlich
Frühling
Vollwert
Grillen
Krustentier oder Muscheln
Käse
Skandinavien
Überbacken
Kartoffeln
Schweden
Spanien
Geheimrezept
Blanchieren
Silvester
Resteverwertung
Deutschland
Ernährungskonzepte
Reis- oder Nudelsalat
ketogen
Weihnachten
bei 91 Bewertungen

Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Ebenso den Apfel putzen (Schale kann dran bleiben) und hobeln. Gründlich mit dem Dressing aus dem klein geschnittenen Fenchelgrün, Walnussöl, Essig, etwas Salz und

20 Min. simpel 02.06.2005
bei 76 Bewertungen

richtig schön frisch durch Minze

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 61 Bewertungen

Auch für Fenchelverschmäher

10 Min. simpel 05.04.2009
bei 23 Bewertungen

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schäl

20 Min. normal 20.04.2003
bei 17 Bewertungen

Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd

30 Min. normal 11.12.2018
bei 13 Bewertungen

Die Fenchelknolle putzen, halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Dann die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Für die Sauce Petersilie, Knoblauch, Joghurt, grob geriebenen oder gebröckelten Parmesan, Créme fraîche, Sa

15 Min. simpel 26.06.2009
bei 41 Bewertungen

Die Fenchelknollen in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Salz bestreut ziehen lassen (ca. 2 Std.). In der Zwischenzeit die Orangen filieren und die Filets halbieren. Zum durchgezogenen Fenchel die Orangenfilets geben, den Essig und das Öl dazugeben

20 Min. normal 31.07.2003
bei 11 Bewertungen

Die Fenchelknolle wird geputzt und in dünne Streifen gehobelt. Die Apfelsine wird in Würfel geschnitten, der Apfel wird vom Gehäuse befreit und auch gewürfelt. Aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig wird eine Salatsoße hergestellt, d

15 Min. simpel 10.07.2006
bei 18 Bewertungen

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und in Salatschüssel geben. Reichlich mit gutem Olivenöl begießen und mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Parmesan am Stück großzügig darüber hobe

5 Min. simpel 02.08.2003
bei 9 Bewertungen

Den Fenchel halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden, hobeln oder in der Küchenmaschine zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die Zwiebel ebenfalls fein hobeln, etwas salzen und beiseite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Streife

20 Min. simpel 07.09.2011
bei 5 Bewertungen

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, Strunk und Fenchelgrün (für später aufheben und kühl stellen) entfernen und in Scheiben schneiden (knapp 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheibe

20 Min. normal 15.07.2013
bei 4 Bewertungen

Low Carb

15 Min. simpel 10.04.2015
bei 3 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, welke Blattschichten entfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und achteln. Oliven entkernen und

15 Min. simpel 20.07.2013
bei 3 Bewertungen

Leichtes Gericht

15 Min. simpel 27.02.2008
bei 2 Bewertungen

Die gesalzenen und gepfefferten Filets in 2 EL Öl pro Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Aus Essig, dem verbliebenen Öl, Salz + Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Diese mit der Sch

20 Min. simpel 07.03.2009
bei 2 Bewertungen

mit Orangen und Parmesan

20 Min. simpel 11.05.2012
bei 2 Bewertungen

vegetarischer, aromatischer Herbstgruß

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 2 Bewertungen

Den Fenchel hauchdünn hobeln, in eine lange Auflaufform geben und mit 10 Gramm Salz vermischen. Die Fenchelsamen rösten, mit Sternanis und Pfeffer vermischen, dann fein mahlen. Mit dem restlichen Zucker und Salz vermischen. Die Fleischseite des Lac

30 Min. normal 26.11.2014
bei 2 Bewertungen

mengenmäßig als Vorspeise ausgelegt

20 Min. normal 03.11.2015
bei 5 Bewertungen

Rohkost

10 Min. simpel 24.08.2008
bei 13 Bewertungen

Als Vorspeise ein Fenchelsalat

20 Min. normal 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

frisch und herzhaft

20 Min. simpel 05.06.2007
bei 6 Bewertungen

Joghurt, Zitronensaft, Ketchup und Streuwürze miteinander vermengen. Den Fenchel putzen, halbieren und in ganz feine Streifen hobeln. Den Apfel und die Zwiebel fein würfeln. Fenchel, Apfel, Zwiebel und Walnüsse in die Sauce geben und alles vermengen.

20 Min. simpel 10.04.2007
bei 3 Bewertungen

Die Fenchelknollen halbieren, die Außenschale entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Den Fenchel und die Feigen mischen. Den Apfel schälen, entkernen und reiben. D

20 Min. normal 15.10.2013
bei 3 Bewertungen

Vorspeise

10 Min. simpel 09.05.2019
bei 7 Bewertungen

Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 großen Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

20 Min. simpel 10.03.2006
bei 2 Bewertungen

Die Rosinen etwas im Wasser einweichen, absieben und trocken tupfen. Das Kraut vom Fenchel entfernen, waschen und fein hacken, Menge nach Geschmack. Den Fenchel waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Rosinen, Ananas

15 Min. simpel 03.08.2010
bei 2 Bewertungen

gesund, lecker, schnell zubereitet - auch für jene, die gekochten Fenchel nicht mögen!

10 Min. simpel 26.10.2011
bei 2 Bewertungen

Das Fenchelgrün von den Knollen abmachen und beiseitestellen. Die Knollen waschen, den Strunk entfernen, halbieren und mit einem feinen Gemüsehobel in feine Streifen raspeln. Eine Orange auspressen und den Saft über den Fenchel geben, etwas ziehen la

25 Min. simpel 11.03.2014
bei 2 Bewertungen

Von der Fenchelknolle das Kraut abpflücken und zur Seite legen. Die Fenchelknolle und die kleine Zwiebel mit einem Gemüsehobel in dünnste Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Salz, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und von Hand eine Minute

15 Min. normal 08.07.2015