„Fenchelgratin“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Auflauf
Beilage
Überbacken
einfach
Schnell
Sommer
Europa
Herbst
Italien
Schwein
Lactose
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
warm
Snack
Reis
Dünsten
Rind
Kartoffeln
gekocht
Geheimrezept
Getreide
Käse
bei 11 Bewertungen

Den Fenchel putzen, das Grün zugedeckt beiseite legen. Knollen auf dem Hobel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Ans

50 Min. normal 25.10.2004
bei 10 Bewertungen

Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel vierteln, dicke Fenchel achteln. Das Gemüse in wenig Salzwasser bissfest garen. Garwasser nicht wegschütten. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter andünsten. Anschließend mit Sahne und etwas Gemüse-Garwasse

30 Min. normal 10.04.2009
bei 2 Bewertungen

als Beilage zu Fisch und Geflügel

20 Min. simpel 13.02.2014
bei 3 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht

10 Min. simpel 13.04.2010
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch und lecker, mögen sogar Fenchelhasser

15 Min. normal 02.03.2015
bei 2 Bewertungen

Fenchelknollen putzen, längs halbieren, das Grün aufheben. Zwiebel schälen, würfeln und in einer flachen Kasserolle in der Butter glasig braten. Fenchel mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen, salzen, pfeffern und mit einer Mischung aus Wein u

20 Min. simpel 09.08.2004
bei 1 Bewertungen

leichte Beilage zu Kurzgebratenem

15 Min. normal 25.09.2017
bei 1 Bewertungen

Fenchelknollen putzen und in dickere Scheiben schneiden. In Salzwasser knapp gar kochen. Abtropfen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern, eine Lage Fenchelscheiben einlegen. Mit Käsescheiben bedecken. Fortfahren, bis der

20 Min. simpel 25.03.2003
bei 0 Bewertungen

Finocchi gratinati

20 Min. simpel 16.04.2011
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200° vorwärmen. Fenchelknollen putzen, der Länge nach halbieren und 10 - 15 Min. in kochendem Salzwasser kochen (Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). Abgießen. Für die Sauce die Butter in einem Stieltopf schmelzen lassen. Das M

40 Min. normal 05.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und in eine flache Auflaufform geben. Die Sahne drübergießen, die Speckwürfel darauff verteilen und den Pesto in kleinen Häufchen auf den Fenchel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem gerieb

5 Min. normal 23.02.2015
bei 1 Bewertungen

Fenchel waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Danach den Strunk entfernen, achteln und in kochendem Wasser ca. 2 min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomatensaft in einen Topf füllen und den Reis

40 Min. normal 25.11.2013
bei 2 Bewertungen

leichtes, raffiniertes Gemüsegericht für den Sommer

20 Min. normal 24.10.2006
bei 0 Bewertungen

auch ohne Hackfleisch superlecker

35 Min. normal 18.06.2012