„Fenchelgrün“ Rezepte 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Europa
Vorspeise
Fisch
Salat
Sommer
einfach
Italien
Schnell
kalt
Nudeln
Früchte
Beilage
Frucht
Saucen
Herbst
Pasta
Auflauf
Suppe
Krustentier oder Muscheln
warm
Dünsten
Schwein
Meeresfrüchte
Snack
Festlich
raffiniert oder preiswert
Dips
Braten
Vegan
gebunden
Krustentier oder Fisch
Frühling
Schmoren
Rind
Winter
Eintopf
Backen
Frankreich
Überbacken
Studentenküche
Osteuropa
Kartoffeln
Kartoffel
Getreide
Grillen
fettarm
Lactose
Spanien
spezial
Reis
Gluten
Grundrezepte
ReisGetreide
Hülsenfrüchte
ketogen
Haltbarmachen
Pilze
Gewürze Öl Essig Pasten
Deutschland
Marokko
Eier oder Käse
Ostern
Trennkost
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Afrika
Basisrezepte
Innereien
Wild
Fleisch
kalorienarm
Fingerfood
Aufstrich
Griechenland
Low Carb
 (7 Bewertungen)

zu Fisch- und Fleisch- und Gemüsegerichten, zur Verfeinerung von Salatsoßen

15 Min. simpel 30.06.2011
 (4 Bewertungen)

für 2 Gläser

15 Min. simpel 13.09.2014
 (0 Bewertungen)

Den Knoblauch fein hacken und in Butterschmalz anbraten. Etwas Wasser angießen, die Gemüsebrühe einrühren und etwas einkochen lassen. Den Spinat und das fein gehackte Fenchelgrün dazugeben und dünsten, bis der Spinat gar ist. Mit Salz, Pfeffer und M

20 Min. simpel 29.08.2014
 (1 Bewertungen)

mit Sardinen, Safran, Fenchelgrün

40 Min. pfiffig 13.07.2010
 (8 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Datteltomaten halbieren

45 Min. normal 05.02.2016
 (0 Bewertungen)

ideal zu gegrilltem Fleisch und kaltem Braten

5 Min. simpel 05.11.2018
 (0 Bewertungen)

Lachs mit Fenchel

30 Min. normal 16.06.2016
 (12 Bewertungen)

Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Butter 5 Min. braten. Fenchelgrün hacken, Fenchel klein schneiden. Kartoffeln, Fenchel und Fenchelgrün in eine feuerfeste Form geben. Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver verrühren und über da

30 Min. normal 01.04.2008
 (1 Bewertungen)

ideales Sommergericht

15 Min. simpel 05.08.2015
 (12 Bewertungen)

... auch für Fenchelskeptiker!

25 Min. simpel 15.02.2006
 (0 Bewertungen)

Feldsalat mit Fenchel

15 Min. simpel 08.03.2015
 (2 Bewertungen)

Den Fenchel vom Strunk befreien und achteln. Das Fenchelgrün klein hacken und zur Seite stellen. Den Fenchel zehn Minuten in kochendem Wasser garen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Backofen derweil auf 200 °C Umlu

30 Min. normal 21.07.2017
 (72 Bewertungen)

kalorienarme Sommersuppe

20 Min. simpel 11.08.2008
 (28 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (2 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten. Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pellkartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben schneiden und den Boden einer gefetteten Auflauf

20 Min. normal 22.01.2016
 (1 Bewertungen)

Zuerst den Lachs ordentlich abwaschen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1 cm tief in die saftige Seite des Fisches schneiden. Den Zitronensaft über den Lachs geben. Danach drücken sie das Basilikum oder das Fenchelgrün fest in die Schlitze

45 Min. normal 06.09.2013
 (1 Bewertungen)

Den Fenchel waschen, danach halbieren, die Strünke herausschneiden und den Fenchel in Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen und würfeln. Die Orangen schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing: Alle Zutaten für das Dressin

10 Min. simpel 08.04.2015
 (0 Bewertungen)

leicht und kalorienarm

20 Min. normal 02.07.2019
 (3 Bewertungen)

So mögen wir Leber am liebsten!

20 Min. normal 05.03.2015
 (1 Bewertungen)

Die Strünke vom Fenchel abschneiden und den Fenchel klein schneiden. Die Karotten grob raspeln, den Apfel würfeln. Das Fenchelgrün klein schneiden. Für die Salatsauce den Joghurt mit den angegebenen Zutaten mischen. Fenchel und Karotten mit der Sal

15 Min. simpel 01.04.2015
 (0 Bewertungen)

eine schöne Vorspeise

15 Min. pfiffig 01.03.2016
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 6 Gläser

60 Min. normal 09.08.2017
 (2 Bewertungen)

Einfach und besonders

20 Min. normal 24.01.2016
 (9 Bewertungen)

feine Gemüsebeilage zu mediterranem Fleisch

20 Min. normal 22.09.2011
 (6 Bewertungen)

Fenchel in feine Streifen, Porree in Ringe schneiden. Fenchelstreifen zwei Minuten im kochenden Salzwasser garen, Poree zugeben und beides noch weitere ca. drei Minuten garen. Abtropfen lassen und in Butter schwenken. Für den Reis, etwas Butter in e

15 Min. normal 12.12.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kochzeit beträgt ca. 15 Minuten. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Den Kalbsfond unter Rühren zufügen und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einem Schneebesen die saure

10 Min. normal 26.04.2016
 (0 Bewertungen)

Die Rouladen salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Den geräucherten Speck und die Frühlingszwiebeln klein hacken und auf den Fleischscheiben verteilen. Etwas frischen Rosmarin abzupfen und auch darauf geben (nicht übertreiben, da er viel Ar

25 Min. normal 02.01.2008
 (0 Bewertungen)

Fenchel in der ausgelassenen Butter andünsten, mit Gemüsefond auffüllen und zugedeckt 15 Minuten garen. Die 400ml Fischfond in einem anderen Topf auf 3 EL einkochen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne, Fischfond, Wermut, Salz + P

20 Min. simpel 13.02.2009
 (0 Bewertungen)

Die Rote Bete 30 - 40 Minuten in Salzwasser garkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne, Joghurt und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rote Bete schälen und auf eine

15 Min. normal 05.09.2015
 (0 Bewertungen)

Linguine mit kleinen Sepien

15 Min. normal 29.05.2016