„Fenchelauflauf“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

Eine kleine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Zwiebel in Ringe, die Fenchelknolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und das trockene Brot oder Brötchen in mundgerechte Happen schneid

5 Min. simpel 08.07.2011
bei 6 Bewertungen

Fenchel putzen und waschen. Etwas junges Fenchelgrün aufbewahren. Fenchel längs halbieren. Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in feine Scheiben schneiden, bzw. hobeln. Fenchel in wenig Salzwasser ca. 5-10 Minuten dünsten. Schinken grob würfel

30 Min. normal 09.08.2005
bei 4 Bewertungen

Jeder der in seiner Kindheit schlechte Erfahrungen mit Fencheltee gemacht hat, sollte mal diese Verarbeitungsmethode von Fenchel ausprobieren. Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Fenchelknollen halbieren (das Grün beiseite legen), den Strunk e

30 Min. normal 10.07.2007
bei 3 Bewertungen

mit Hackfleisch und Schafskäse

45 Min. normal 09.03.2015
bei 2 Bewertungen

glutenfrei

30 Min. simpel 02.02.2009
bei 3 Bewertungen

sahnig - frisches Gericht für Vegetarier

30 Min. normal 04.04.2008
bei 1 Bewertungen

Moussaka mit Fenchel

20 Min. simpel 14.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten. Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pellkartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben schneiden und den Boden einer gefetteten Auflauf

20 Min. normal 22.01.2016
bei 1 Bewertungen

Fenchelknollen putzen, waschen und vierteln. Fenchel im heißen Fett kurz andünsten. Gemüsefond zugießen, alles ca. 8 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, in den letzten zwei Minuten zum Fenchel geben. Kartoffeln sc

30 Min. simpel 13.04.2005
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel wenn nötig putzen und in Sechstel schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, 250 ml Kochwasser abmessen und aufbewahren. Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kräftig anbraten und

40 Min. simpel 24.07.2014
bei 0 Bewertungen

Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelhälften längs in jeweils drei gleichgroße Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Fenchel darin bei milder

30 Min. normal 08.10.2005
bei 0 Bewertungen

Fenchelknollen putzen, etwas Grün davon zum Garnieren beiseite legen. Waschen und vierteln. Fenchel in heißer Butter oder Margarine kurz andünsten. Gemüsefond zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneid

45 Min. normal 28.05.2007
bei 4 Bewertungen

Toast in Streifen oder Würfel schneiden und in der eingefetteten Auflaufform verteilen. Fenchelknollen putzen (Strunk und Stiele abschneiden) und vierteln oder achteln. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Fenchel mit 1/4 l Weißw

60 Min. normal 06.03.2002
bei 0 Bewertungen

sehr lecker

40 Min. normal 31.01.2010
bei 0 Bewertungen

Zwiebel nicht zu fein würfeln. Fenchel putzen und in ca 1-2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln wer mag schälen und dann in ca 2-3 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln mit wenig Öl anbraten, Fenchel dazugeben und ca fünf Minuten dünsten, den Spec

30 Min. normal 19.11.2012
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Fenchel putzen und klein schneiden, dann in die Auflaufform schichten. Den Feta klein schneiden und darüberstreuen. Die Zitrone auspressen und den Saft darüberträufeln. Die Brühe ebenfalls darübergießen. Ca

10 Min. simpel 01.12.2015